關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

膨風部(澎防部啦)簽一個到吧

引用:
原文由 671 於 2010-09-15 19:26 發表

西溪國小對面那個營區 我退伍時還沒建好 西溪國小和我們有著密不可分的關係 因為 洗衣媽媽住附近(藏多餘裝備的地方 向老百姓[借]紅磚塊也在附近 砲陣地(忘記地名)也是 從國小旁那條路進去   對了請問軍友 紅羅是在 ...
差那麼多,紅羅在西溪隔壁,往湖西2向走就是了,了解嗎

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-09-15 20:17 發表

原來我忘記的那個從西溪國小那條路進去的 砲陣地就是紅羅 在監獄前面那個就忘了 以前在澎湖就只有四個砲陣地在變換 有時還躲在拱北山的坑道裡

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-09-15 20:17 發表

學長 你要原諒我 我已經退伍17年 退伍後就沒有再去澎湖過 很多地方都有點給它忘記了

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-09-15 21:42 發表

學長 你要原諒我 我已經退伍17年 退伍後就沒有再去澎湖過 很多地方都有點給它忘記了
沒關係,明年清明節我再去的時後我在約你去,好好的讓你複習一下,終身不忘

引用 TOP

分享一個跟經補連有關的blog
幸福進行曲
http://blog.sina.com.tw/archer_e ... p;categoryid=145413
隔壁工兵營
狗臉的歲月
http://tw.myblog.yahoo.com/little-white1981/archive?l=f&id=18

引用 TOP

澎防部第二處文書士報到

引用 TOP

澎湖軍友又不見了 在這好幾年了 都沒遇過同連的

引用 TOP

引用:
原文由 19740914 於 2010-11-04 13:33 發表
澎湖軍友又不見了 在這好幾年了 都沒遇過同連的
有同感~~~挖馬系啊....
以單位和梯次我們算最接近的吧~~~~

[ 本文章最後由 鴨頭 於 2010-11-05 01:53 編輯 ]

168師503旅6BHQ下士食勤組長
入此門自我挑戰.出此門英雄好漢

引用 TOP

鴨頭 你好很高興能遇到同營區的 以前我也待過五德 每次想到澎湖就會想上來晃晃

引用 TOP

五德真是他X的好地方啊!冬冷夏熱~~
冬天一到..那東北季風一刮起來.
每天一早要走出大門真是難受啊~~~
夏天竟然一點風都沒有!!!他奶奶地哩~~~~~~

引用 TOP

引用:
原文由 鴨頭 於 2010-11-07 02:41 發表
最少是一個能把你操死的體能戰技場,之前還說要在這個老機場重新啟用哩

引用 TOP

引用:
原文由 鴨頭 於 2010-11-07 02:41 發表
鴨頭 我們很多測驗都必須去伍德測 打靶也是 當時測五千公尺 以司令台為起點開始跑(忘記跑幾圈)跑的時候會經過503旅的營舍 一邊有風一邊沒風 有時候503旅的弟兄還會出來幫我們加油 真的很懷念伍德

引用 TOP

671學長 是的五德有1千公尺障礙場 在五德大門口旁邊的小路走進去就看的到了

引用 TOP

引用:
原文由 19740914 於 2010-11-07 14:39 發表
671學長 是的五德有1千公尺障礙場 在五德大門口旁邊的小路走進去就看的到了
好像是大門進去後左轉吧 記得去靶場打靶(坐車)都一定會經過 我也不知道那一千公尺障礙是給誰用的 每次看到就只想說這跑起來人可能會斷氣 我們是砲兵營部連 連五百都不用跑 所以看到一千的都會頭暈暈 你知道一千公尺障礙是什麼單位在用的嗎或你有看過有單位在用嗎?

[ 本文章最後由 671 於 2010-11-07 23:55 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-11-07 09:32 發表

鴨頭 我們很多測驗都必須去伍德測 打靶也是 當時測五千公尺 以司令台為起點開始跑(忘記跑幾圈)跑的時候會經過503旅的營舍 一邊有風一邊沒風 有時候503旅的弟兄還會出來幫我們加油 真的很懷念伍德
我常常蹲在伙房前幫受測單位加油喔~~~
每次看到那些落隊的被人用S腰帶拖著跑真的好好笑
還有人剖西瓜哩~~~
至於那1000公尺障礙場!!!!我也沒跑過..
就在進大門旁的左手邊..
聽營長講過好像有一些麻繩網年份太久了.有斷裂的危險.旅部也沒襏經費下來.
所以就沒開放啦~~~~

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首