關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當年在金門心儀 & 愛慕 & 追過的女孩

引用:
原文由 一生懸命 於 2012-06-27 00:06 發表

(出處:耕墨庵 尋找佳人)
代貼一下,還請學長勿怪!
只是小弟有一個疑問?
怎麼金門的車掌小姐,都是一副"如果不乖,就要打屁屁"的類型?
不過我喜歡...
一生懸命兄:

我看過阿三兄的網誌,他說在金門,有時一個好看的女生,可以管五六百個男生耶,都比連長還多,或者是近一萬人的偶像。

天天被金門阿兵哥那種灼熱的眼神從早看到晚,感覺應該就像這位車掌小姐吧^_^。

[ 本文章最後由 parade1127 於 2012-06-27 00:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 parade1127 於 2012-06-27 00:20 發表
一生懸命兄:
我看過阿三兄的網誌,他說在金門,有時一個好看的女生,可以管五六百個男生耶,都比連長還多,或者是近一萬人的偶像。
天天被金門阿兵哥那種灼熱的眼神從早看到晚,感覺應該就像這位車掌小姐 ...
這張照片,拍照的人很厲害耶!
應該是CANON的單眼相機,用的是標準鏡頭,光圈在f5.6~f11之間,
更難得的是瞬間的對焦,鼻頭的部位對得很準,
如果是無意間取景拍下的,那功力真的還蠻不錯的...

本帖最近評分記錄
  • 284-sam 金錢 +1 應該是用大光圈或是長鏡頭,因為景深很淺 2012-06-27 00:40

• parade1127 金錢 +2 讚!讚!讚!哇,這樣也能看的出那麼多訊息喔。 2012-06-27 00:37

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

拍照日期:民國七十八年七月七日

這個女孩兒我記得是金城的,不知那家店請的小姐(就是泡些紅茶,陪阿兵哥哈拉......),看背景那位學長想的出來請解惑。

她是我們連上42砲老排副認的.....乾妹妹,真正目的當然不知道啦^_^。

這張相片其實我坐在她的右邊,為免偏離主題起見,就只剪下這位女孩相片的部份。

[ 本文章最後由 parade1127 於 2012-06-27 00:53 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚!有fu 2012-06-28 11:53

引用 TOP

引用:
284-sam 金錢 +1 應該是用大光圈或是長鏡頭,因為景深很淺 2012-06-27 00:40
我剛剛忽略了車窗的部份了,SORRY!
SAM兄說的沒錯,應該是長鏡頭!
1.背景的光線明亮,但照片柔和沒有過曝,我判斷光圈應該沒有開得很大.
2.老伯模糊的背影,標準鏡頭f8以內的效果有可能,長鏡頭也辦得到.
3.車窗的模糊與老伯的背影作比較,長鏡頭的效果會更勝標準鏡頭.
4.如果是Nikon相機拍的,照片的輪廓應該會更深一些(更暗)

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2012-06-27 00:59 發表

SAM兄說的沒錯,應該是長鏡頭!
1.背景的光線明亮,但照片柔和沒有過曝,我判斷光圈應該沒有開得很大.
2.老伯模糊的背影,標準鏡頭f8以內的效果有可能,長鏡頭也辦得到.
3.車窗的模 ...
所以....這當年應該是軍中記者之類的吧?攝影器材比較專業,所以比較可能拿這種相機??

我個人覺得應該是這樣,那年頭不能帶相機去金門吧???

管理公告:依本版版規,如果您的回覆不足40個字,請使用原文下方的"評分"功能即可。謝謝您的合

作!

[ 本文章最後由 parade1127 於 2012-06-29 13:20 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2012-06-27 00:59 發表

SAM兄說的沒錯,應該是長鏡頭! ...
忘了問,長鏡頭的話,那麼表示這位車掌小姐有感受到遠方拍攝者的氣息^_^,所以才以「殺氣」回應^_^。

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚!女王蜂本能 !!! 2012-06-27 01:38

• 284-sam 金錢 +1 有可能是用85mm或105mm所拍的, 2012-06-27 01:37

引用 TOP

引用:
原文由 parade1127 於 2012-06-19 18:12 發表

這由原來的3*5相片(是別人幫拍我的相片)中剪出來的,因發現此相片背景有.....女生,雖然在3*5相片裡才大約二公分見方,但相片的原始資訊還算夠,所 ...
上面忘了說。

這二位的.....背影(25年前,民國七十六到七十八年之間拍的)。

是金門金城麗光照相館,翁家七仙女的其中二位(據阿三兄考証過,左邊是翁家老三,右邊是翁家老二)。

[ 本文章最後由 parade1127 於 2012-06-27 01:48 編輯 ]

引用 TOP

怎麼有種兩張照片中的主角是同一人的錯覺??

上圖::1989年-山外
下圖::1981年-山外

兩張主角都有會殺人的眼神!! 只是時間差了8年.頭髮長度不一樣...
是這樣嗎??是這樣嗎??

[ 本文章最後由 tree10 於 2012-06-28 01:36 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-06-28 11:57

• parade1127 金錢 +2 讚!讚!讚!可能金門公車處,當年都要訓練公車小姐有著「殺阿兵哥」的眼神吧^_^。 2012-06-28 01:49

引用 TOP

引用:
原文由 parade1127 於 2012-06-27 20:21 發表

二十年前相簿裡的金門女孩,總算貼完了(其實也沒幾張)。
*************************************************** ...
1127兄真得太厲害了...

這位翁小姐大名是翁*湄...57年次..當年可是最有名的金城之花...令多少阿兵哥身魂顛倒...尤其她特愛眨著無辜的大眼睛...

78年8月..小弟已是一兵...在金城已混了半年..也認識不少位金門之花..但是最清純的應該是這位麗光的翁小姐...

5年前返金..找到麗光的老闆"K六"..他跟我說.他7個女兒都嫁人了..好像有一半都嫁給軍官...哈哈...沒我們小兵的分...

1127兄..說不定我們還曾在麗光相遇過呢....

另外小弟一向騎腳踏車..(在金門共換過5輛腳踏車..)遠的就坐計程車..對公車的印象就很淡了....

本帖最近評分記錄
  • parade1127 金錢 +2 讚!讚!讚!金門之花達人+1。 2012-06-29 15:22

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-06-29 13:57

• 南洞捌 金錢 +5 2012-06-29 09:34

• 白目東 金錢 +2 你才是金門之花達人吧 2012-06-29 00:20

• 60砲長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-06-28 23:58

引用 TOP

想回文卻不敢回,因為沒圖沒真相…
我的刮痧小護士現在在哪裡啊!

耶穌來,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。

引用 TOP

引用:
原文由 rickliu7 於 2012/06/30 00:27 發表
想回文卻不敢回,因為沒圖沒真相…
我的刮痧小護士現在在哪裡啊!
有人叫我把跟刮痧小護士的故事寫出來…

敢問還有哪位軍友不知道這件事的?

很久之前有爬過文吧?

耶穌來,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。

引用 TOP

引用:
原文由 rickliu7 於 2012-06-30 00:34 發表

有人叫我把跟刮痧小護士的故事寫出來…

敢問還有哪位軍友不知道這件事的?

很久之前有爬過文吧?
沒找到"初版的刮痧小護士".但我找到了"再版的刮痧小護士"
解惑•互助 » 連上單位有女性袍澤,心情如何?分享一下。
第 26 則發表於 2011-08-04 00:43

>>>連上單位有女性袍澤,心情如何?分享一下。

本帖最近評分記錄
  • parade1127 金錢 +1 讚!讚!讚!嘉惠學弟的經驗值。 2012-07-01 01:10

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-06-30 09:28

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首