關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

返金通知

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-11-10 21:49 發表

據155榴說~他也要去,他知道時間,不知道他機票訂好沒有?
龍儂夫婦是60砲的同梯士官?
想要等X2軍演過後再訂票,想跟軍友請教一點行程建議。
我們在今年4月8.9.10有去金門。都走馬看花
這個金門電子報有報導
h ...
龍儂梯次比我早,是1309梯.退伍30年首次到金門.
他是砲一班班長我是砲二班班長,白天安官大都是我們兩個霸著這個爽缺.
建議還是要早點訂機票,金門機票比大家想像中搶手.
之前聚會中,158師弟兄提到也許兩晚都住烈嶼,此部分請作出決議.
明天恰會與臥底碰面,第二晚如果要住小金,會請他去問"三層樓".看能住多少人.
為維持睡眠品質,建議寧可拆兩邊睡,也盡量不要睡通舖.
如果要自己煮火鍋及烤肉,看能否委請三層樓負責籌措食材及器具.這部分明天請臥底問好後給大家回覆.
另外拷肉地點在那,也請惠賜意見,不建議夜晚在廢棄據點舉行.理由大家都知道.

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-11-10 22:03 發表

龍儂梯次比我早,是1309梯.退伍30年首次到金門.
他是砲一班班長我是砲二班班長,白天安官大都是我們兩個霸著這個爽缺.
建議還是要早點訂機票,金門機票比大家想像中搶手.
之前聚會中,158師弟兄提到也許兩晚都住烈 ...
60砲長總是替大家考慮周全,網路機票已經剩下不多、一定要快訂 !!

因為這次希望將小金門走透透,所以會花多一點的時間在此,大金部分可能會安排在16與19二天。

我們明天會討論金門住宿並做出決定,也會盡快確定人數等。

根據經驗,真的能分房睡就分房睡;去年晚上在自己房間睡還能聽到隔壁石頭師長房間的雷聲 .... 那通鋪還得了 !!

金門許多地方都有些那個,原本還打算睡袋夜宿據點,但已被勸退了....

引用 TOP

引用:
原文由 雷擊 於 2010-11-11 21:24 發表

60砲長總是替大家考慮周全,網路機票已經剩下不多、一定要快訂 !!
因為這次希望將小金門走透透,所以會花多一點的時間在此,大金部分可能會安排在16與19二天。
我們明天會討論金門住宿並做出決定,也會盡快 ...
砲長,為了廣大軍友的福利,記得要拍些美女圖片回來喔
然後發表在美女篇

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

特此澄清!!因為12/17~19可能跟自己的一些私人事務時間上恐有重疊之疑慮...
~要等到12月初尚可確定!!且12/6是發薪日!去馬祖一趟已經荷包空空...
到那個時候再買機票...時間上應該是很難買到...
~~就先別將我算近去...

引用 TOP

引用:
原文由 雷擊 於 2010-11-11 21:24 發表

我們明天會討論金門住宿並做出決定,也會盡快 ...
真不好意思~我會打鼾我很清楚
我同學不去了
所以這次行程我沒特定的地方
在大金我是必須自己睡
在小金也是如此
如果三層樓房間不夠
我可以睡小樹的家
小金很小~大家同樂後可各自解散
這次比較想注重在大小金的戰地美食

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010/11/10 21:28 發表
人員統計:

小小膽.60砲.老淘.小胡.天兵石頭.青歧老兵跟兵嫂.雷擊.安頭.行政排.

楚霸王跟楚大嫂.臥底,DENNIS.龍儂夫婦(當年同砲組士官)

以上合計16人.如有疏漏,麻煩請指正.

本次有3對夫妻檔.家眷應該都是 ...
小弟以為多次返金的經驗下來, 各自帶開其實也很好玩, 反正都騎機車到處跑.
還有, 臨時可能有點事(到時再確認), 也許第二天就要過去廈門一趟哩.... , 不過偶不素過企玩耍的啦.

陸軍步兵第234師師部連行政排
"清心 fu 全"

引用 TOP

引用:
原文由 行政排 於 2010-11-12 07:03 發表

小弟以為多次返金的經驗下來, 各自帶開其實也很好玩, 反正都騎機車到處跑.
還有, 臨時可能有點事(到時再確認), 也許第二天就要過去廈門一趟哩.... , 不過偶不素過企玩耍的啦.
報告行政排學長,聽說廈門不錯玩,只是.... 很貴 !! 跟上海不相上下 !!

還是多買幾瓶陳高比較實際 !!

引用 TOP

引用:
原文由 天兵石頭 於 2010-11-12 00:42 發表

真不好意思~我會打鼾我很清楚
我同學不去了
所以這次行程我沒特定的地方
在大金我是必須自己睡
在小金也是如此
如果三層樓房間不夠
我可以睡小樹的家
小金很小~大家同樂後可各自解散
這次比較想注重在大小 ...
請石頭師長先想一下,列出list !!

炒泡麵、鍋貼、香菇雞、滷味、竽頭、沙蟲、拌麵、牛肉、廣東粥、烤蚵仔、水餃 ....

引用 TOP

回想 2007年第一次軍友組團回金門 (K1) , 小弟非外島兵, 所以全程跟著體會. 尤其是幾個不得了的"案發地點"的實際探訪. 要特別感謝高雄319師阿志老師的容忍..  
第二次 K2 小孩剛出生走不開 ( 現已三歲半了.... 欣慰中 )
第三次 K3 除安排搭船作大膽二膽的繞境外, 其它的大小金之旅已開始出現 7-11 旅人的閒散心情, 不過其中還是以小金黃厝的晚點名最為令人回味再三. ( 本次也有各師的軍旗出現, 發現158師人多勢眾 )

這回第三次過去,個人的重點如下
1. 冬季金門的體驗
2. 美食
3. 單人機車的到處趴趴走, 拍點古厝景物回家作畫.

本次 K4 第一回跟團的軍友, 請一定要跟緊老金門兵的腳步阿.

陸軍步兵第234師師部連行政排
"清心 fu 全"

引用 TOP

軍中美食跟百姓吃的真的差很多!

行程各自帶開為宜! 不然有的據點要花很長得時間..可能有人不甚負荷!

引用 TOP

引用:
原文由 ttt0920 於 2010-11-12 10:52 發表
軍中美食跟百姓吃的真的差很多!

行程各自帶開為宜! 不然有的據點要花很長得時間..可能有人不甚負荷!
我也要自己一個人睡,不去影響同居的,也不想被影響.

101房間多的是,此點不造成困擾.但小金可能沒此條件,如果房數僅夠小金團使用

我會決定兩夜都住大金門.

但由於行程都是拆開走,建議我們還是要有集合時點,比如12.17的晚餐跟12.19的午餐\r

大夥應該會合喝兩杯.

引用 TOP

還好吧!

小瓜呆2007年2月那次去金門,和60砲長大住同一間兩夜;2008年8月那次去金門,和行政排大住同一間三夜。好像也都沒什麼特別異狀。

不過我是砲兵,大概習慣了吧!

引用 TOP

引用:
原文由 東店戰砲隊 於 2010-11-08 18:34 發表
哇靠!說要去金門手腳怎麼那麼快
這不夠快
我下禮拜5就要去了

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

金門101旅館http://cid-230b6c9585329554.spaces.live.com/
我8月份自己一個人去就住 金門101
提供免費的早餐 廣東粥 油條 饅頭 豆漿........吃到飽
旅館7樓可以看到 建功嶼
旅館附近有7-11便利商店機車出租店又近

[ 本文章最後由 東店戰砲隊 於 2010-11-12 18:54 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-11-12 14:02 發表

我也要自己一個人睡,不去影響同居的,也不想被影響.

101房間多的是,此點不造成困擾.但小金可能沒此條件,如果房數僅夠小金團使用

我會決定兩夜都住大金門.

但由於行程都是拆開走,建議我們還是要有集合時 ...
小金我們可以以三層樓為晚餐考肉的地方
住的地方再分散睡
反正小金真的不大
沒有會迷路這種事
月底人數底定在討論房間數
看哪些人要獨立房
哪些人可拼防睡甚至通舖

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首