關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

什麼樣的歌和味道會讓你想起軍中的歲月?

引用:
原文由 Guest from 218.163.161.x 於 2010-12-26 21:18 發表

葉啟田的歌"龍捲風"   歌詞再修正一下就更完美了
情變掛親像一陣的龍捲風 來ㄟ時拵一片白茫茫 我的 心內 還抹準備 已經看無你行蹤 ...
啊呀 過去過去也總總
改天也可以開個歌曲版

引用 TOP

那時候聽待退的老兵 常唱任賢齊的一首歌(歌名忘了) 但歌詞中有唱到"為什麼我的船還不來"
等到我快退伍的時候才深深體會等船回台退伍的滋味...
另外,軍用牛肉罐跟阿薩姆奶茶的滋味 也讓我難忘...

引用 TOP

"心情"~~鄭怡唱的
77年參加重機槍訓,那禮拜的莒光日大家都睡翻了,到了休息時大家都被心情這首歌給叫醒了.MV的女主角好像是丁柔安

引用 TOP

青山綠水萬重溪    挽仙桃
一支小雨傘
山頂的黑狗兄

[ 本文章最後由 游坤祥 於 2011-01-03 19:10 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 大支排 於 2011-01-03 17:47 發表
那時候聽待退的老兵 常唱任賢齊的一首歌(歌名忘了) 但歌詞中有唱到"為什麼我的船還不來"
等到我快退伍的時候才深深體會等船回台退伍的滋味...
另外,軍用牛肉罐跟阿薩姆奶茶的滋味 也讓我難忘...
傷心太平洋作詞:陳沒 作曲:中島美雪 編曲:周國儀/陳愛珍

離開真的殘酷嗎 或者溫柔才是可恥的
或者孤獨的人無所謂 無日無夜無條件
前面真的危險嗎 或者背叛才是體貼的
或者逃避比較容易吧 風言風語風吹沙

往前一步是黃昏 退後一步是人生
風不平浪不靜心還不安穩 一個島鎖住一個人

我等的船還不來 我等的人還不明白
寂寞默默沉沒沉入海 未來不在我還在
如果潮去心也去 如果潮來你還不來
浮浮沉沉往事浮上來 回憶回來你已不在

一波還未平息 一波又來侵襲 茫茫人海狂風暴雨
一波還來不及 一波早就過去 一生一世如夢初醒
深深太平洋底 深深傷心

就是好聽!!

渡船頭 雙胞胎 孔雀蛤

引用 TOP

我還記得 我輔導長很喜歡聽王馨平的歌 還有一首歌應該聽過的人不多 就是 剛澤彬 你在他鄉 當時這首歌在我們連上幾乎大家都會唱 這首歌的曲和張學友 每天多愛你一點 一樣http://www.youtube.com/watch?v=6rxrpIsA8nk         http://www.youtube.com/watch?v=uJE5bg7uUKk

[ 本文章最後由 671 於 2011-01-03 20:11 編輯 ]

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

曾淑勤的魯冰花,想了10幾年了

引用 TOP

張學友的吻別,張秀卿的車站,想厝的心情,江惠的酒後的心聲,

引用 TOP

飛鷹三姝:「有你有我」

這是砲校畢業授階後,同學們帶隊從四中隊往大門,離開砲校、離開學生生涯行進中唱的,歌當初唱的胸翔萬里、唱的熱血澎湃。

下部隊後才知道,現實中的「班長」並不像電影中的「班長」那麼威風,帶兵也不能僅靠衣領上的一粗二細三支標。

而曾經朝夕相處一起成長九百多個日子的夥伴,絕大多數人至今未曾再見。

引用 TOP

提到飛鷹三姝,有過親身的經歷!
在唸書時擔任慈幼社的公關,
曾邀請她們去參加慈善活動的義演。
其中兩位都來了、也登台演唱了,
就是看不到最近婚變那位的影子…
她們倆位一直說她不是故意不來,
是真的有事走不開……;
但卻聽到工作人員說:
「不用騙我們了,沒有錢,她會來嗎?
  又不是第一次遇到這種情形……」
從此對她的印象大打折扣…
家裡有當年所拍的相片,有翻出來的話再PO給軍友們看看!

[ 本文章最後由 PeterPan 於 2011-01-07 15:41 編輯 ]

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

"天天天藍"

營綜合教練行軍5天後回營,混身髒舊,卸下裝備後即至中山室學唱此歌

理由..?因為連長覺得很好聽.(關我們屁事啊!)

此歌由"闊嘴仔"來唱非常動聽,交由五音不全的阿兵哥來唱,簡直是鬼哭神號,尤其是忽高忽低的曲調

讓營區養的狗也跟著一起"嚎呼~~!"

還好個人音樂素養尚可,很快就通過驗收得以去刷洗掉堆積在身上厚厚的一層"征塵".

這條歌到現在,還會唱.不知那些當年飽受折磨的步八營三連弟兄還記得否?

引用 TOP

明天會更好
晚点必唱的

引用 TOP

引用:
原文由 大俠 於 2011-01-07 15:21 發表
飛鷹三姝:「有你有我」
這是砲校畢業授階後,同學們帶隊從四中隊往大門,離開砲校、離開學生生涯行進中唱的,歌當初唱的胸翔萬里、唱的熱血澎湃。
下部隊後才知道,現實中的「班長」並不像電影中的「班 ...
我同學是他們的舞蹈老師
在中心時就出面請他們來勞軍...從此涼到抽籤

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首