關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

馬祖兵點名

M18驅逐砲車
當時曾在某坑道見過
還爬上去看
才發現它是無頂蓋--上空的
不過少了砲塔笨重的裝甲
聽說速度蠻快的
只是在馬祖那種地形
除了只能做反登陸機動火力外
大概那裡都去不了
幾十年前的老裝備
現在應該成為某廠牌的刮鬍刀片了吧?...

193D578R6BWPN42P
269D806R6BWPN120P

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-06-04 01:49 發表
第一張是梅石的831
第二張是四維的(西)靖盧

南竿對我來說算是天堂但也很陌生
當年在莒光得知有人要到南竿公出
總不自覺地流露出羨慕的眼神
心想那一天獲得長官關愛
也派我到南竿出趟公差

南竿算一算也路過 ...
看這照片猜測應是黑貓照相館
所保存的吧懇請蔥花大大說明
若回馬成功來去找我當年照片
把腦海的記憶慢慢的拼湊起來

蔥花大大再次感謝你所拍攝的照片嘿
看了照片我家既然變的還真是夠多呢
大門改電動了二號三號門都有衛兵了
當年只有大門衛兵其它都兩個沒再用
昔日沒圍牆只有九重格外圍鐵絲圍住
連大門都有電表了真是變化的非常快
午休時間或晚點後都從那二個門進出
其中之一不假離營偷溜出營區去風騷
或是廚房前面小路溜去三朧補貨哈哈

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 42砲 於 2009-06-04 10:34 發表
M18驅逐砲車
當時曾在某坑道見過
還爬上去看
才發現它是無頂蓋--上空的
不過少了砲塔笨重的裝甲
聽說速度蠻快的
只是在馬祖那種地形
除了只能做反登陸機動火力外
大概那裡都去不了
幾十年前的老裝備
現在應 ...
駐地在塘岐中興坑道

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-06-04 15:12 發表

那幾張照片是在四維夫人咖啡館拍的
照它的說明是海鷗照相館的!
應該是海鷗歇業之後
移殖過去的吧?!

那牆上也有幾張馬防部幹訓班的結訓團體照
我也有轉拍回來

另外我也在門外拍了幾張馬防部幹訓班的照 ...
我,我,我在幹訓班被涂毒了2個月,海鷗是馬港101家照相館

玄A995108

引用 TOP

蔥花大:
您此行還拍了多少張寶貝照片呢?
趕快拿出來給我們繼續感動吧!

引用 TOP

我也有一張

玄A995108

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-06-04 21:31 發表

準備好面紙了嗎?

幹訓班 (走上樓梯一直未見衛兵,才一舉起相機,來了數位衛兵,所以沒能拍到裡面...)

http://img269.imageshack.us/img269/ ...
呵...
還好啦....
學長應該不大可能拍到我的駐地
因為離防X部很近
除非你要偷偷去拍

新訓中心: 206師616旅步三營XX連
新竹郵政90731附330號信箱

馬祖南竿: 馬防部781通信營無多連(駐地在勝X門附近)
多波道兵~馬防部第X處文書

引用 TOP

我也是幹訓班.81年度49期那一張最後一排左邊第二位.聽說這是有史以來最大梯.
感謝蔥花大大.因為這張照片我不慎遺失.
在幹訓班其實是本人最愉快的時候.操得很.奇怪就越操越勇!爾且149位都一樣!
故事太多.

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-06-04 15:12 發表

那幾張照片是在四維夫人咖啡館拍的
照它的說明是海鷗照相館的!
應該是海鷗歇業之後
移殖過去的吧?!

那牆上也有幾張馬防部幹訓班的結訓團體照
我也有轉拍回來

另外我也在門外拍了幾張馬防部幹訓班的照 ...
請問蔥花大大
三朧那家黑貓照相館
是否還在原地呢
還是遷往它處做生意

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-06-05 01:29 發表
考試啦! 滿分弟兄本週六10-02榮譽假一次
收起傷感,來幾張沙灘美景!
填充題:請寫出各沙灘在何島嶼?沃口名稱?

1.

2.
http://img194 ...
8. 是北竿的芹壁那的沙灘嗎....

[ 本文章最後由 羅伯特 於 2009-06-05 08:22 編輯 ]

引用 TOP

#6  塘沃灘 (北竿機場跑道延伸海堤)

#7  午沙港

#8  芹壁 (龜島)

#9  坂里灘

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-06-05 00:58 發表

在去年火災那條巷子內嗎?

底下這張是2007年7月火災未發生前拍的

對了!
各位馬祖 ...
這的確是去年火災的那條巷子
只是拍攝手法不同

引用 TOP

引用:
原文由 42砲 於 2009-06-05 08:24 發表
#6  塘沃灘 (北竿機場跑道延伸海堤)

#7  午沙港

#8  芹壁 (龜島)

#9  坂里灘
#6~#9都沒錯
看了好想回去
可是工作沒辦法加入返馬團
連自己要偷渡回去都沒辦法(沒年假可言的工作)
#7離開北竿時北竿機場跑道延伸還沒開始
#8那是從上村的方向拍攝午沙

引用 TOP

#5 差點以為是坂里灘
但忽然覺得蛇島(進嶼)的位置有問題
因為板里灘是看不見蛇島的===被尼姑山擋住了
後來才發現應該是由南竿那裡看過來
42砲只在馬港待一天
對南竿其他地方一點概念也沒有
倒是很意外南竿也有這麼美的沙灘...

引用 TOP

第四張:鐵板兩棲連沙灘~碼頭
第七張 , 應該是戰備道拍下來的津沙

第五張若是南竿 , 研判是清水 , 珠螺或夫人咖啡館這一帶
再過去就看不到蛇島了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首