關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

膨風部(澎防部啦)簽一個到吧

引用:
原文由 大毛 於 2010-09-11 17:50 發表
77年精誠連全國第1名,就是來自百里的這支company,
含砲連中籤,合計總體成績,也是全國第1名,
真是驚動萬教,萬方臣服。
78年,9營是新兵隊,那時3 AND 6 AND 9營好像就沒有多少兵了!
精誠連可以優先挑兵,所以在壽山就開始騙,什摸防區的球隊要返台比賽了,一到防區就可以馬上返台了,比贏了可以放一個月假歡迎運動選手體育校隊快來報名額滿為止,看,說的讓人新癢癢的,下了船再騙一次,等到防衛部,就開始唱名出列,當還在想是什摸巴庫兵時,一句精誠連連長帶走,頓時心裡一鎮,還好,沒被騙了!然後就看到一個戴鋼盔,鋼盔上還帶著類似沙漠之狐風鏡,看起來很剽悍的人把他們帶走

引用 TOP

引用:
原文由 經補連小兵 於 2010-09-11 19:42 發表

78年,9營是新兵隊,那時3 AND 6 AND 9營好像就沒有多少兵了!
精誠連可以優先挑兵,所以在壽山就開始騙,什摸防區的球隊要返台比賽了,一到防區就可以馬上返台了,比贏了可以放一個月假歡迎運動選手體育校隊快來報名額滿 ...
還好.小弟在83年到六營時.六營已經是基幹營了...
全營人數約在120人左右..
不包括幹訓班.駕訓隊.新兵隊...
整個五德營區那麼的大...卻都沒人.
直到85年退伍前還是這樣...在那爽了1年10個月

168師503旅6BHQ下士食勤組長
入此門自我挑戰.出此門英雄好漢

引用 TOP

澎防部 通信營 有中連
1833T 報到!!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.116.156.x 於 2010-09-12 23:34 發表
澎防部 通信營 有中連
1833T 報到!!!
澎防部 通信營 無多連 向你問好,終於又有個同營的軍友出現了

引用 TOP

大大好 我是1741梯 504旅步八營步三連 連行政 小胖信報到 一直覺得不胖的我 一直被這錯號叫到退伍 不知同時期的弟兄還在嗎 84/11-86/9 營區在湖西國小對面 因該對吧 退伍後 幾乎每年暑假前後 都會回去澎湖看看
順便去玩 澎湖中正路 跟當時當兵時差好多 當時很多阿兵哥都聚集郵局 現在很少看到阿兵哥在街上

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 172.16.1.x 於 2010-09-14 16:25 發表
大大好 我是1741梯 504旅步八營步三連 連行政 小胖信報到 一直覺得不胖的我 一直被這錯號叫到退伍 不知同時期的弟兄還在嗎 84/11-86/9 營區在湖西國小對面 因該對吧 退伍後 幾乎每年暑假前後 都會回去澎湖看看
順便 ...
你好:步八營弟兄,歡迎您!

[ 本文章最後由 仲子 於 2010-09-14 17:13 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 172.16.1.x 於 2010-09-14 16:25 發表
順便 ...
應該是西溪國小吧,湖西國小對面是沒營區的

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-09-14 19:45 發表

學長應該是記錯了吧
504營區是在西溪國小對面阿
那個學校是小弟第一天營測驗大休息的地方
印象超級深刻!!

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-09-15 00:56 發表

學長應該是記錯了吧
504營區是在西溪國小對面阿
那個學校是小弟第一天營測驗大休息的地方
印象超級深刻!!
是西溪國小阿,兄弟看錯我的意思ㄌ喔,過去轉ㄍ灣就是機場跑到盡頭,後來馬路有改道,早年剛好貼著機場盡頭

引用 TOP

因該你說的是吧
有時間在上網路看看
現在那真的好荒涼

引用 TOP

10/15要去澎湖 享受 秋天微涼的澎湖
各位有沒有私房景點 去年去過潘安邦舊居及張與生  那裡的眷村 保存有些還不錯
有機會去的弟兄可以去哪逛逛  推一下吧

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 172.16.1.x 於 2010-09-15 09:03 發表
10/15要去澎湖 享受 秋天微涼的澎湖
各位有沒有私房景點 去年去過潘安邦舊居及張與生  那裡的眷村 保存有些還不錯
有機會去的弟兄可以去哪逛逛  推一下吧
張雨生紀念館好像在天南鎖鑰外面ㄉ篤行眷村.要看老房子就到二坎,不想去離島看沙灘就到隘門林投,看日出去菓葉,看夕陽去西嶼,要吃海產去西嶼赤馬的清心,順道繞一下東台跟西台,去張雨生紀念館別忘了爬進去天南鎖鑰

引用 TOP

天南鎖鑰是什麼
上回去篤行券村繞一下
沒發現什麼
引用:
原文由 0935825505 於 2010-09-15 11:17 發表

張雨生紀念館好像在天南鎖鑰外面ㄉ篤行眷村.要看老房子就到二坎,不想去離島看沙灘就到隘門林投,看日出去菓葉,看夕陽去西嶼,要吃海產去西嶼赤馬的清心,順道繞一下東台跟西台,去張雨生紀念館別忘了爬進去天南鎖 ...

引用 TOP

[quote]原文由 Guest from 172.16.1.x 於 2010-09-15 16:26 發表
天南鎖鑰是什麼
上回去篤行券村繞一下
沒發現什麼
防衛不前大門直走,看到毋忘在莒的石碑右轉直走到底,會看到天南鎖鑰,古砲台以前是通信營無多連,現在撤出了

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-09-14 19:45 發表

西溪國小對面那個營區 我退伍時還沒建好 西溪國小和我們有著密不可分的關係 因為 洗衣媽媽住附近(藏多餘裝備的地方 向老百姓[借]紅磚塊也在附近 砲陣地(忘記地名)也是 從國小旁那條路進去   對了請問軍友 紅羅是在澎湖監獄那裡嗎

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首