關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

膨風部(澎防部啦)簽一個到吧

引用:
原文由 671 於 2010-09-09 20:32 發表
我曾經看過營上幕僚每天中午要罰站 士官長背著值星帶(紅帶)每天中午在連長室前罰蹲蹲到下值星 之後就連長自己背值星官了 還有連長打上士 還一打二
這樣對領導統御好嗎,這些人總是要面對下屬,以前無多連連長,只會叫人到連長室臭罵,僅可能要給屬下留自尊

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-09-09 21:34 發表

這樣對領導統御好嗎,這些人總是要面對下屬,以前無多連連長,只會叫人到連長室臭罵,僅可能要給屬下留自尊
學長 這是沒辦法的事 我們幕僚7點多指揮官來了還在睡 還好幾個連預官也睡 營長被釘得滿頭包 從此後指揮官天天跑完步就來我們營部督導 至於值星官被罰蹲是連上的風氣太爛(搞小團體還有人說幕僚才是他老闆)而且連長要藉這機會修理志願役士官(一位上士送禁閉) 連長背值星時 志願役士官不能上長官桌都下來和我坐 在營區只要有出門(寢室或其它房間)都要用跑的 晚上做體能只有我和輔導長和通排不用入列 連長有交待我那週站2000~2200安官 結果有成效 這一切都不關我的事 因為我還是白天0800~1800 2000站安官 就又過了一天

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 仲子 於 2010-09-08 12:12 發表

我是82年9月從502旅步一營兵器連解編調過去的,當時只有王x銓120砲排長,10月就進120砲基地
了解... 其實也忘了歐X漢 是不是兵器連了....

2nd Lieutenant
168D502R1BHQ/503R6B3C/504R8BHQ

引用 TOP

好像很少遇到菜園營區當兵的

引用 TOP

引用:
原文由 19740914 於 2010-09-10 01:33 發表
好像很少遇到菜園營區當兵的
學長點名趕快舉手答有
學弟是五營的.不過是在百里退伍的
學長的單位當時已經改成基幹營.主要任務是接收抵澎新兵.新兵隊.機槍訓和教召等
不過...........學長的單位好像打錯了ㄟ
好像~~不是~~530旅吧

糾正學長菜鳥該死...........自動到旁邊兩個基數先

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-09-09 20:25 發表

那很奇特ㄉ景象喔,我倒是看過2ㄍ星星的當著軍朝會所有部隊的面,用三字經飆一顆星星的
我常跟營長消遣 全營裡你最菜隨便一個兵的後台都一顆星以上 厚敢李動看看 我曾經戲弄我營長 搞的旅長啼笑皆非

引用 TOP

學長點名趕快舉手答有
學長的單位當時已經改成基幹營.主要任務是接收抵澎新兵.新兵隊.機槍訓和教召等

糾正學長菜鳥該死...........自動到旁邊兩個基數先  TO鐵男 我打太快ㄌ是503旅沒錯 我不會改咩=.=

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-09-10 05:34 發表

學長點名趕快舉手答有

...
既然所有學長都答有了
學弟也要趕快舉手
剛到澎湖的時候
到菜園營區等候分發
幹訓班(小弟很菜是85期的)的時候再菜園受訓三個月
雖然五營的駐地在菜園
但是好像只待過幾個禮拜
大部分的時間都在百里(基地+轉換訓練)
期間深受鐵男學長的照顧!!
最後也是在百里退伍的!!

Ray

引用 TOP

請問你鐵男學長怎麼照顧你 可以依依告知嗎??

引用 TOP

六營呢???
被殲滅了

168師503旅6BHQ下士食勤組長
入此門自我挑戰.出此門英雄好漢

引用 TOP

引用:
原文由 19740914 於 2010-09-10 11:08 發表
請問你鐵男學長怎麼照顧你 可以依依告知嗎??
"依依"我不熟,所以她可能不能跟學長報告!!
所以還是我來報告好了
我跟學長差一年吧!!
他是屬於會教學弟的學長!!
不像有些學長只會要菜鳥做又不交他們怎麼做
搞的學弟不知所措!!

不過鐵男學長的長相可以跟他的暱稱聯想在一起阿!!
看到暱稱當年的影像就會"依依"浮現阿
Ray

引用 TOP

引用:
原文由 鴨頭 於 2010-09-10 13:40 發表
六營呢???
被殲滅了
報告那個學長
六營當時也是基幹營
專門接士官訓的

學弟幹的好阿
不枉我的"遵遵教誨"阿((摇尾巴得意中....................

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

我印象中,6營在78/7改成預備營(基幹),那時該營人員都打散到4/5營,只留下少數人員。
77年的6營締造了輝煌的成績。一舉成名天下知。

引用 TOP

引用:
原文由 大毛 於 2010-09-10 19:09 發表
我印象中,6營在78/7改成預備營(基幹),那時該營人員都打散到4/5營,只留下少數人員。
77年的6營締造了輝煌的成績。一舉成名天下知。
什麼輝煌的成績啊...學弟不才.好像沒聽過..
有請學長說來聽聽嘛~好讓學弟與有榮焉一下嘛!!!

168師503旅6BHQ下士食勤組長
入此門自我挑戰.出此門英雄好漢

引用 TOP

77年精誠連全國第1名,就是來自百里的這支company,
含砲連中籤,合計總體成績,也是全國第1名,
真是驚動萬教,一舉打響了澎防部的威名。
這就是該營弟兄的偉大貢獻。

[ 本文章最後由 大毛 於 2010-09-12 18:19 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首