關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

馬祖兵點名

[quote]原文由 蔥花麵包 於 2009-05-30 19:48 發表
向東莒大砲連的弟兄致敬

感謝大大提供八吋榴照片
若是給現今楊司令看到話
營連主官管準備夾懶旦囉
身為砲兵一員感觸良深啊

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-05-30 22:00 發表
雷霆砲兵大大:
這是你家嗎?希望沒拍錯!
(待續)

http://img43.imageshack.us/img43/2664/t ...
感謝你蔥花大大
期待後續的照片
我看了目屎會流
怎麼會變成這樣
那塊石碑還在喔
八月若回馬成功\r
歡迎你再度參加
我帶你走一趟嘿
順便尋找至高點
好好的來拍照片
馬路都變大了嘿
公車涼亭不再了
石階梯是否還在
海山線交管哨所
不知是還在原地

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-05-30 23:31 發表

從山海線公車站牌(福澳嶺)起只看到底下這個交管哨

對面有這個門

向前騎...
http://im ...
回稟蔥花大大這些照片
都是我昔日所在的部隊
既然交管哨所還在原地
沒想到我家全數改建了
至於貼的那張火砲圖龍
記憶中應是當年的營部

引用 TOP

感謝你蔥花大大
期待後續的照片
我看了目屎會流
我是東莒大砲連
退伍的弟兄
那是連部及三砲的照片
有指揮所有....太多自己情緒
回憶也是太快轉動一時來不及整理
一時也無法向誰說
這種感覺好像是在這裡的弟兄们應該可以感受
真希望國家政策可以回到以前的徵兵制度
讓連隊上有軍人
這些設施可是千心萬苦蓋出來的
國家有義務教導在這個國家的子民如何用自己的身體來保衛國家
我應為服役後才知道
我很愛國
所以現有的政策是錯誤的

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-05-31 01:21 發表

大砲連,對我而言,似是一支神秘的部隊
只知他們來自南竿,有"很大很大"的砲
這股神秘的色彩,一直讓我前兩年回東莒,都還不敢踏入一勘究竟
大大你的心情我可以體會
這次第一次走入本營4X據點底層
在坑道發現一門5 ...
這應該是對著永留嶼的那個據點.....

看到裝備變成這樣,想不錐心泣血都很難...

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

三:營舍

引用 TOP

這幾張火砲的圖,真的讓人覺得,以前的保養真是重要,但也真是白費了!
記得民國80年時,這種大傢伙,好像每年打一次,
高砲據點的全島防護射擊,3個月一次,
現在搞不好只有跳一跳砲操,秀一秀而已了吧???
實彈射擊真的很重要!不過現在重要嗎?
現在軍人或百姓,搞得清楚敵人是誰?在哪嗎?
最起碼也有假想敵吧!!
都搞不清是幸福,還是價值已混亂了!!

引用 TOP

引用:
原文由 hanhking 於 2009-05-31 00:33 發表
感謝你蔥花大大
期待後續的照片
我看了目屎會流
我是東莒大砲連
退伍的弟兄
那是連部及三砲的照片
一時也無法向誰說
這種感覺好像是在這裡的弟 ...
在東莒大砲連跟我們是比較少接觸的,但是曾聽聞大砲連連部有一隻狗,名叫小牛,有弟兄被咬了一口,縫了8針

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-05-30 19:48 發表
向東莒大砲連的弟兄致敬

http:// ...
生活一年多的地方...看了之後好想哭啊!!
謝謝蔥花大大....

引用 TOP

引用:
原文由 hanhking 於 2009-05-31 00:33 發表
感謝你蔥花大大
期待後續的照片
我看了目屎會流
我是東莒大砲連
退伍的弟兄
那是連部及三砲的照片
一時也無法向誰說
這種感覺好像是在這裡的弟 ...
學長好啊....小弟也是大砲連的....
剛看時也是激動到想哭啊.....

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-05-31 18:07 發表

hanhking大大:再給你幾張照片
一:面東八寸榴

http://img20.imageshack.us/img20/8520/t ...
各位大大:如上所示(東面)是本人下連隊時所住之砲班.記得第一晚只睡3小時.就這樣開始渡日如年的新兵銜接訓練
看見制退覆進機已經壞去油管掉落.情何以堪!
在和平轉進的時代.怎麼會讓火砲如此不堪的留置在原地
又不是炮火隆隆後.戰敗.可以見得.我們所付出青春.受訓時的自尊.都完全被踐踏
!我們真的是人微言輕! 這門砲在cia西島駐防時建構完成.想必射擊時也必經許可才行?
怎麼說都是憤怒!
我們的國家對於國防政策規劃及執行之草率可見一般! 搖頭只能自己搖頭..................

想到還要改成募兵制....誰可以阻擋這錯誤政策...願上帝保佑台灣.

[ 本文章最後由 hanhking 於 2009-06-02 01:48 編輯 ]

引用 TOP

晚上一定是睡不著!............... 又是失眠夜

引用 TOP

本來只看到砲管砲身露出部分鏽蝕
沒想到整門砲已經成為廢鐵
基座及重要原件不曉得是故意拆除
還是就擺在那裡任憑朽壞
反正這幾門大傢伙已經算是報銷了
也好吧
老兵總有凋零的一天
最起碼還能蓋上砲衣
安置在原來的砲堡裡
如果整門砲像其他老戰友一樣
被塗的亂七八糟
然後像廢棄物般隨便找個地方一放
美其名是甚麼戰爭紀念啥的
事實上就是胡搞瞎整
至少這幾門8吋還有點尊嚴

193D578R6BWPN42P
269D806R6BWPN120P

引用 TOP

這樣看來...
回馬祖是要看"裝備遺容"了噢...
唉~~~
裝被老了是要替除,是沒有錯.(換些射程更遠的地對地飛彈!或是雷霆2000!)
只是老裝備也該有適當的方式(儀式是不敢想啦!)退下來吧?

台南搞個"武四"的老陽艦...強啊!
這些單細胞當官權貴,哪知道什麼是歷史跟尊嚴?

引用 TOP

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首