關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

膨風部(澎防部啦)簽一個到吧

引用:
原文由 Guest from 61.56.226.x 於 2010-09-08 00:07 發表

排長您好
我是三月底從步二連調到營部連的
你可能不記得
因為那時在搜索排
照片中站在你旁邊的因該是江輔導長吧
李營長在營測後(六月營測)包了更多的工程
本來營測後會是快樂的過日子
沒想到搆工的工程很 ...
你好 真巧 碰到同單位的了 你調到營部連時 我應該還在營部連背值星 我們在一起共事2個月過  

江輔導長 現在住北港 有在那遇過2次 有留手幾 結果忘了記入通訊錄 真是

嗯 最後是樊排來交接 我有印象了 沒想到這營長越來越要求表現 大家後來一定很累吧??

我三年前回澎湖過 那時鼎灣營區跟經補連都已經沒看到有人駐守了 變化很大...

[ 本文章最後由 Bunon 於 2010-09-08 09:31 編輯 ]

2nd Lieutenant
168D502R1BHQ/503R6B3C/504R8BHQ

引用 TOP

引用:
原文由 鴨頭 於 2010-09-08 01:06 發表

第一張圖...好熟悉的背景...
中間那位排長...好眼熟喔...
我很努力的想....六營的對不對???
那個哨所有點像伍德的警5或警6...
你好 我待過本部連 內鞍 講美 崎頭 尖山 林投 鼎灣 (最後在鼎灣退伍) 五德曾經因打演習任務支援過 忘了甚麼任務

2nd Lieutenant
168D502R1BHQ/503R6B3C/504R8BHQ

引用 TOP

引用:
原文由 Bunon 於 2010-09-07 20:03 發表

請問那時兵器連的排長是不是歐x漢?? 還有聯繫嗎??
我是82年9月從502旅步一營兵器連解編調過去的,當時只有王x銓120砲排長,10月就進120砲基地

引用 TOP

引用:
原文由 Bunon 於 2010-09-08 09:19 發表

你好 真巧 碰到同單位的了 你調到營部連時 我應該還在營部連背值星 我們在一起共事2個月過  

江輔導長 現在住北港 有在那遇過2次 有留手幾 結果忘了記入通訊錄 真是

嗯 最後是樊排來交接 我有印象 ...
江輔導長退伍後還有聚會過
排長退伍後我也站支援徘有半年吧(二級場)
後來就到營連部組
營測過後李營長怕我們體能下滑
每次放假都要測5000
有過才能放假
您背值星還有印象
忘記你先退伍還是謝連長先退伍
我退伍後醫官後來也再簽下去
晉升衛生連長

引用 TOP

引用:
原文由 賴銀海 於 2010-09-07 21:49 發表

請問有哪位知道為何502旅在那摸早就被裁編解散了?
我是末代502旅步一營兵器連解編前我們在尖山當時國軍精實案所以裁掉了502旅

引用 TOP

引用:
原文由 賴銀海 於 2010-09-07 21:49 發表

請問有哪位知道為何502旅在那摸早就被裁編解散了?
學長 502旅是我升上兵時(82年)裁的 我連上就好幾個502裁撤後過來的兵和士官(義務役) 就因為精實案裁的 不到半年我們671營也裁掉

[ 本文章最後由 671 於 2010-09-08 18:47 編輯 ]

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 仲子 於 2010-09-08 14:22 發表

我是末代502旅步一營兵器連解編前我們在尖山當時國軍精實案所以裁掉了502旅
你們和我們砲一連同一營區 衛哨記得是我們砲一連站的 你們連上有一位官預的少尉到我們連上後逃官 你還記得你們連上軍毯遺失事件嗎 這和我有重大關係 我是受害者

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-09-08 18:42 發表

學長 502旅是我升上兵時(82年)裁的 我連上就好幾個502裁撤後過來的兵和士官(義務役) 就因為精實案裁的 不到半年我們671營也裁掉
原來如此,感謝各位的幫忙解惑,

引用 TOP

引用:
原文由 賴銀海 於 2010-09-08 22:45 發表

原來如此,感謝各位的幫忙解惑,
學長 請不要客氣  在這裡有什麼疑難雜症盡量提出來 弟兄們都會很熱心為您解答 至於我 我只會喇低賽

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-09-08 18:51 發表

你們和我們砲一連同一營區 衛哨記得是我們砲一連站的 你們連上有一位官預的少尉到我們連上後逃官 你還記得你們連上軍毯遺失事件嗎 這和我有重大關係 我是受害者
很像有這麼一件事,當時太菜,而且在連上也才待2個多月,不過我有遇到你們連上我高中同學,我忘記他幾梯的,但是他的腳不方便,還有就是你們連長跟我們連長都是很機車的官,還記的你們連長的駕駛很菜,被全副武裝罰站1天1夜

引用 TOP

引用:
原文由 仲子 於 2010-09-09 10:16 發表

很像有這麼一件事,當時太菜,而且在連上也才待2個多月,不過我有遇到你們連上我高中同學,我忘記他幾梯的,但是他的腳不方便,還有就是你們連長跟我們連長都是很機車的官,還記的你們連長的駕駛很菜,被全副武裝罰站1天1夜 ...
現在如果罰站一天一夜,沒多久水果日報又頭版出來ㄌ

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-09-09 14:29 發表

現在如果罰站一天一夜,沒多久水果日報又頭版出來ㄌ
你有看過連長在營輔導長室,跪下哭著還想幹連長嗎

引用 TOP

引用:
原文由 仲子 於 2010-09-09 10:16 發表

很像有這麼一件事,當時太菜,而且在連上也才待2個多月,不過我有遇到你們連上我高中同學,我忘記他幾梯的,但是他的腳不方便,還有就是你們連長跟我們連長都是很機車的官,還記的你們連長的駕駛很菜,被全副武裝罰站1天1夜 ...
我不是砲一連的 我是營部連的 你說的駕駛是誰我知道也很熟有時候他也開大車 他也算可憐 砲一連的連長都很機車 他們連長一位打兵出事(姓彭)另一位(姓李)是任由士官胡搞 搞的變成地獄 我同梯天天哭給我聽 尤其是營集中時(營部在東衛)也照操    真是天堂與地獄同在一起

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.43.168.x 於 2010-09-09 19:30 發表

你有看過連長在營輔導長室,跪下哭著還想幹連長嗎
那很奇特ㄉ景象喔,我倒是看過2ㄍ星星的當著軍朝會所有部隊的面,用三字經飆一顆星星的

引用 TOP

我曾經看過營上幕僚每天中午要罰站 士官長背著值星帶(紅帶)每天中午在連長室前罰蹲蹲到下值星 之後就連長自己背值星官了 還有連長打上士 還一打二

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首