關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

引用:
原文由 Guest from 219.87.160.x 於 2010-07-15 16:02 發表

731是指什麼呢 73營1連嗎
戰車習慣這樣稱呼嗎 我們都說1B1C 步一營一連

那831是???  83營1連的縮寫嗎
以前831應該歸防衛部政二管吧 應該不會讓戰車群代管 再不然也有砲兵代管呀
我那個時代已裁掉831都不知 ...
我就是喜歡73不喜歡77......因為我就是773營的......我們的駐地在小徑......
到底是哪個沒天良的竟然把831給廢了......

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 58.115.36.x 於 2010-10-05 15:07 發表

我就是喜歡73不喜歡77......因為我就是773營的......我們的駐地在小徑......
到底是哪個沒天良的竟然把831給廢了......
謠傳240砲被鋸短,所以軍方認為砲火不夠猛烈,所以裁撤831。
哈哈哈~來亂的~~~酸~
不知路人大是73營哪一連,我是773HQ。

[ 本文章最後由 robert 於 2010-10-05 20:26 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2010-10-05 15:21 發表

謠傳240砲被鋸短,所以軍方認為砲火不夠猛烈,所以裁撤831。
我们 ㄚ步的HQ  有  "連部組, 衛生排, 通信排, 支援排, 支援排下有 食勤組負責煮飯 補給組 保修組 在二級廠
你們 ㄚ戰的HQ  編制如何呢
原來是我們砲兵不夠強 才裁掉831的呀
當年如果缺料件 都麻有民間管道可取得 , 那戰83營1連 (831)裁掉後在金門有民間的嗎???在哪呀

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2010-10-05 15:21 發表

鋸短的是8寸榴......5根剩1根頂著......大哥連兩四洞都清楚......灰熊厲害喔......
不會是要來認失散多年的兒子吧......記得我在金的時候來不及生......831早關了......M41膛爆了......
我是773營營部連下士......84年12月退伍的......
不知道我們的單位還在不在的說......
請問大哥是哪一位......說不定還真認識的說......

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.160.x 於 2010-10-06 11:37 發表

我们 ㄚ步的HQ  有  "連部組, 衛生排, 通信排, 支援排, 支援排下有 食勤組負責煮飯 補給組 保修組 在二級廠
當年如果缺料件 都麻有民間 ...
我們阿讚的編制喔......很複雜也......基本上阿步有的我們都有也......阿步沒有的我們也很多......
我們還有戰車獵殺隊咧......也有防砲飛彈車支援......光車輛就數不完......你有買過戰材ㄇ???......有的話想必你會哭喔......你就知道阿戰的豬食有多窮酸啦......
當兵的阿兵哥心中都有個831......用小綠手電筒找吧......要步戰砲協同的時候就請呼叫戰情支援吧......

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 58.115.36.x 於 2010-10-08 01:05 發表

我們阿讚的編制喔......很複雜也......基本上阿步有的我們都有也......阿步沒有的我們也很多......
我們還有戰車獵殺隊咧......也有防砲飛彈車支援......光車輛就數不完......你有買過戰材ㄇ???......有的話想必你會哭喔......你就知道阿戰的豬食有多窮酸啦......
原來阿戰吃的都是豬食啊…
現在想想好像這麼說也對喔!

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 58.115.36.x 於 2010-10-08 00:40 發表

鋸短的是8寸榴......5根剩1根頂著......大哥連兩四洞都清楚......灰熊厲害喔......
不會是要來認失散多年的兒子吧......記得我在金的時候來不及生......831早關了......M41膛爆了......
我是773營營部連下士.. ...
學長好~
我是773HQ上兵營部駕駛,85年12月到部跟你整整差了一年,聽說你們那時候的營部連是快樂營部連,每天見不到幾隻貓出現在連上,我師父是27T 蔡X龍,我跟他交接不到一個禮拜他就退了。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.160.x 於 2010-10-06 11:37 發表

當年如果缺料件 都麻有民間 ...
戰車營HQ編制為七排兩組

營部排、連部組、偵查排、通信排、反裝甲排、砲排、勤務排、保修排、醫務組

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2010-10-08 10:14 發表

戰車營HQ編制為七排兩組
營部排、連部組、偵查排、通信排、反裝甲排、砲排、勤務排、保修排、醫務組
天呀 那ㄚ戰的HQ 有多少人呀  
請問1. 營部組不是排吧  , 步兵就統稱營連部組 都是營幕僚ㄠ去用, 還不到一個排啦
    2. 有反甲排喔武器是什麼 106砲? 66火箭彈?,
       如果我當營長 就叫戰車連出一個排 跟HQ的反甲排 玩排對抗看誰贏
    3. 砲排 有哪些砲呢 不會是將步兵的42砲 81砲 拿去用吧 ,
喔 可能你們ㄚ戰沒有兵器連喔 我们ㄚ部的反甲排就是106砲排 跟81 42 砲排這三個排在兵器連
營上有醫務所嗎 才一個組的編制 醫官擺哪裡呢  可能你們戰爭的時候 要嘜直接被反甲飛彈打死 要嘛在戰車內不會受傷 , 所以你們沒那麼多輕傷的兵要救吧 一個組就夠了, 我們ㄚ步傷很大所以要一個衛生排來救
耶 那誰煮飯給你們吃呢 ?? 勤務排嗎 有沒有二級廠? 廠長是保修排長嗎?

我去過你們ㄚ戰的坑道 好像在小徑附近 那個營區出來右邊來有個什麼古蹟忘了 那是哪個營呢?

引用 TOP

1.營部排我確定是排不是組,因為我就是營部排的人,因為營部排還分戰車組跟文書人員。
2.反裝甲排的確是106砲,所以也叫106砲排,是放在M151A1車上。
3.砲排右叫42迫砲排是機動性的甲車。
我們營上當然有醫務室醫官當然擺在醫務室不然要擺在哪,不過我們連上醫官要背值星。
煮飯當然是伙房兵煮隸屬於勤務排
二級廠分輪車二級廠跟履車二級廠,廠長是誰我不知道,因為我們沒叫過什麼廠長之類的。
我們的駐地確實在小徑附近古蹟很多,我不知道您說的是哪一個,你問我是什麼營喔~~
我們都叫他瓦魯班戰車營~~
營長又叫瓦魯班班長~~
HQ有多少人喔~~沒算過~聽說滿編一百七八十個吧~~
通常在連上的也有一百四吧~

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2010-10-08 14:01 發表
1.營部排我確定是排不是組,因為我就是營部排的人,因為營部排還分戰車組跟文書人員。
2.反裝甲排的確是106砲,所以也叫106砲排,是放在M151A1車上。
我們營上當然有醫務室醫 ...
謝謝 班長回覆  跟我猜的差不多 總算比較了了   戰HQ人數快阿步HQ的1.5倍 難怪那麼多排組
跟我們兵器連一樣 106架在 1/4T M151上面 , 無後座力砲 我們營測有打這一項
結果 車子故障 無法進入陣地 營長很不爽的唸了我一下下 , 還好啦 他後來有升將軍 就是車禍落跑的那個
我們醫官是衛生排排長 也要背值星 還被連長要求帶隊掃廁所 衛生排還管廁所衛生間喔

我們砲排就可憐了 42砲沒車載 都人在搬耶 後來裝步 才將42砲裝在cm21甲車上
所以簡單說的話 ㄚ戰HQ=Y步HQ+WPN中的兩個排+部份戰車才需要的保修人員
對喔 阿步是五個連 HQ WPN 1c 2c 3c  ,  阿戰會不會只有4個連 HQ 戰1 戰2 戰3
我們WPN連長是少校缺喔 其它就上尉缺而已

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2010-10-08 14:01 發表
我們營上當然有醫務室醫 ...
你們滿編加上營部的人好像是199人
每一次營集合
營部連站的人隨便也比兩個戰連的人還要多

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-10-08 03:01 發表

原來阿戰吃的都是豬食啊…
現在想想好像這麼說也對喔!
我們阿讚的主食拿去換麵條......副食也被拿去買戰材和長官的交際活動費......
說是豬食但是豬看了以後都會搖頭嘆氣掉眼淚......我們沒見過什真正的肉......只有人家不要的雞脖子......小黃魚是比金魚大一點的魚......基本我們是吃齋唸佛的......

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-10-08 21:14 發表

你們滿編加上營部的人好像是199人
每一次營集合
營部連站的人隨便也比兩個戰連的人還要多
營部連在精實案前編制186人
精實案後各連保修組納入保修排
營部連編制就破200人了!

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2010-10-08 10:01 發表

學長好~
我是773HQ上兵營部駕駛,85年12月到部跟你整整差了一年,聽說你們那時候的營部連是快樂營部連,每天見不到幾隻貓出現在連上,我師父是27T 蔡X龍,我跟他交接不到一個禮拜他就退了。
我是1671T校訓通信下士......你師父的最後一面我也沒見到......鳴鳴~~.........上兵駕駛......不會是營長駕駛吧那就好過啦......呵......還升的到上兵算不錯啦......我們那時候搞精兵政策到退伍還不見得升的到上兵......品行不良就當二兵到死吧......
快樂營部連......您大哥也想趕上東海飛彈危機ㄇ???......大戰開打當前我差點就退不了伍的說......你沒享受過被鐵殼船包圍的日子吧......連東引的海陸指揮官都被水鬼幹掉啦(傳說)......除了操課操體能還有業務和下基地......每天睡不到幾小時......還要打演習......我們都是實彈操練射擊......不知道你們用不用實彈......你們晚上站哨不會被搶槍吧......你們那時候"好兄弟"也不會鬧的很凶吧......
你師父那時候正好是在換裝M60......我是末代M41......所以都去演訓了吧......連k2和迷彩服都沒用到穿到......我不會打兵也不拗兵......當然你們會過的好......看來你也過的不錯吧......呵......

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首