關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

馬祖兵點名

這106無座力砲的模樣
如果被咱們106老排看到
他非氣到拿刀宰人不可...

193D578R6BWPN42P
269D806R6BWPN120P

引用 TOP

我哩咧...
有人要阿魯巴也有菜刀砍人...
那我換一張M41好嚕

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-05-21 17:47 發表
我哩咧...
那我換一張M41好嚕
我很好奇106無後座力砲要如何裝填 又如何擊發 我有看過類似106的砲不知那是什麼砲  我只知道105榴和155榴  原來M41也有迷彩的

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-05-21 17:47 發表
我哩咧...
那我換一張M41好嚕
輔仔,那些武器由你負責保養(距離你家太近了),妥善率要100%,板上軍友隨時做裝備檢查

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2009-05-21 19:32 發表
輔仔,那些武器由你負責保養(距離你家太近了),妥善率要100%,板上軍友隨時做裝備檢查
副連ㄟ..
救郎喔...在馬祖沒摸過這些武器..我不會保養啦!
再說高裝檢是你的業務啦

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-05-21 20:34 發表

副連ㄟ..
救郎喔...在馬祖沒摸過這些武器..我不會保養啦!
再說高裝檢是你的業務啦
輔仔:

後備軍人跟當兵時一樣不能說不會,你是我的職務代理人,在東莒你都背過手槍帶著部隊刺槍給好背背看了,你一定行的,要不然我教你當初莒光如何應付高裝檢檢查官的招數,你拿來應付後備軍友檢查官一定行的通

上面那些火砲.戰車,除了106無後座力砲在步校有學過,下部隊後我也沒摸過所以我也不會,但是那些火砲離你家最近,屬於你的責任區內,就由你負責了,什麼時候我們可以去督導了,在電話通知我,有要一起去的軍友,再跟蔥花輔仔報名

引用 TOP

雖然不是學106
但看他們在操課也多少學一點
拉開砲栓拉柄將噴火孔打開
砲彈由此裝填
在關閉砲栓成待發狀態
板機就在高低轉輪中心的手輪上
記的拉起是打觀測槍
按下是射擊
(時間太久已記不清楚...)
有錯請指正

又剛想到一件好玩的事
在馬時106老排嚴禁空擊發
說那樣砲栓內的撞針容易折斷
回台灣106同梯當家
他比較不管這個
反正也不打實彈
到北考部做兵器示範
106附排說撞針彈出的力道蠻大的
42砲等要看到底威力如何
他們排附找個一元銅板
用膠帶粘在撞針孔上
打高仰角然後擊發
那枚硬幣真的飛的好遠
這應該也算破壞裝備吧.....

[ 本文章最後由 42砲 於 2009-05-21 23:06 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 42砲 於 2009-05-21 22:45 發表

雖然不是學106
但看他們在操課也多少學一點
拉開砲栓拉柄將噴火孔打開
砲彈由此裝填
在關閉砲栓成待發狀態
板機就在高低轉輪中 ...
42砲謝謝你的說明 我還以為擊發也是用拉火繩的

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 42砲 於 2009-05-21 22:45 發表
... ...
又剛想到一件好玩的事
在馬時106老排嚴禁空擊發
說那樣砲栓內的撞針容易折斷 ... ...
講到這我就想到當年我連上真有一門砲的撞針折斷(忘了是四二砲還是七五無後座力,是我下部隊前一年的事吧),然後老連長就派班長去民間的鐵工廠去打一支看起來一模一樣的撞針來塞回去頂替,應付高裝檢。只是這砲就成了"一百斤的大壽桃",不能作實彈射擊

另外,希望那裡不要有塗成綠色的四二砲(管他是方座鈑還是圓座鈑),要有,我大概也會衝回台灣拿三尺六劈人的

[ 本文章最後由 M2_4.2 於 2009-05-22 00:40 編輯 ]

引用 TOP

提到106又想起106老排
學長與明朝開國那位同姓
而42砲師父姓楊
所以當弟兄們"親切"的和他們打招呼時
好像在西餐廳點菜
只差沒問幾分熟
106排在連上地位不高
這點可由補兵的情形看出端倪
而且人員被拆的亂七八糟
駕駛在山那邊的二級場
話務被派去守總機
彈藥兵被派到伙房
連新到的106同梯都不讓他好好跟著見習
而是被派往某步兵連據點擔任指揮官
所以就42砲所知
106老排與他徒弟一樣
值星真的是揹到退伍
不過106老排在連上份量夠重很混的開
等第一任輔導長調職後
日子也是太平無事
沒見過比他還愛惜尊敬106砲的排長
在他手裡如果底下弟兄敢對那幾尊砲有絲毫不敬
或者犯了不該犯的禁忌
他可是毫不留情面的大砍大劈
我們都想
很可惜國防部沒辦法頒發一尊106讓他帶回家
要不然一定也是隆重的供在大廳正堂
早晚擦拭保養到不亦樂乎

又想到好完的事
以前下部隊後弟兄都直接稱某排

以下是餐廳類

朱排/楊排/馬排/牛排/俞排/謝排/尤排/鮑排/湯排/周排/

動物類

侯排/熊排/袁排/施排/駱排

植物類

蔡排(菜排?)/李排/柳排/花排/葉排/梅排/姜排/林排

礦務土石類

金排/童排/石排/陶排/沙排

天候季節類

雷排/夏排/邱排

顏色系列類

白排/洪排/藍排/黃排

如假包換類

王排/帥排/鄭排/傅排/連排/班排/郝排/包排/喬排

還有甚麼,大家再想想...

[ 本文章最後由 42砲 於 2009-05-22 08:59 編輯 ]

引用 TOP

對了

餐館類的還有  范排

金屬類的 呂排

麻將桌上最重要的  胡排!!

引用 TOP

我們連上的獎排 是蔣仲x的姪孫
話說我姪子剛下部隊 到小金的後勤單位
那些老兵一直叫我姪子  蔡(菜)排蔡排的叫
後來  上面的看的很不爽 罵這些老兵一些xxxxxxx很難聽的話
才解決這難堪的局面

引用 TOP

1623T 莒指部步四營 參二情報士 阿書 請示入列!!

莒指部步四營 參二情報

引用 TOP

引用:
原文由 阿書 於 2009-05-28 02:56 發表
1623T 莒指部步四營 參二情報士 阿書 請示入列!!
莒光兄弟又增加一員,歡迎!歡迎!

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

這是8吋榴吧...
怎麼鏽成這樣??
難道又是平封戰啟?..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首