關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

膨風部(澎防部啦)簽一個到吧

引用:
原文由 0935825505 於 2010-09-05 15:39 發表

嚴格來說,尖山的環境比講美好很多,差別在太偏僻了,什麼都沒有,講美出來還有村莊,尖山就沒
尖山的人,只有那個黑黑瘦瘦的作戰官,後來在在中正堂遇到過
尖山外面 有個168?(應該是168 記得是數字的) 小吃部 賣海產的 不知現在還在嗎??

講美操練場出門緊鄰右邊有家小吃 兼營計程車 老闆很Nice, 記得退伍後第4年回去吃 竟然還記得我

海鱺生魚片一大盤招待 就是這種濃濃的人情味 讓人忘不了澎湖....

[ 本文章最後由 Bunon 於 2010-09-07 20:00 編輯 ]

2nd Lieutenant
168D502R1BHQ/503R6B3C/504R8BHQ

引用 TOP

引用:
原文由 Bunon 於 2010-09-07 19:15 發表

尖山外面 有個168?(應該是168 記得是數字的) 小吃部 賣海產的 不知現在還在嗎??
長官您還記得這家店 真是厲害 我常在出完公差後帶學弟到這家店吃飯

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 賴銀海 於 2010-09-06 22:55 發表

請問鼎灣營區的座標?謝謝
鼎灣營區地區空照圖
[/URL]

[ 本文章最後由 經補連小兵 於 2010-09-07 19:56 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-09-07 19:31 發表

長官您還記得這家店 真是厲害 我常在出完公差後帶學弟到這家店吃飯
剛退伍想忘記一切 退伍久了竟然一直拼命回想 很矛盾吧??  

168D502R1BHQ/503R6B3C/504R8BHQ

引用 TOP

引用:
原文由 仲子 於 2010-09-07 16:11 發表

排ㄟ這張是在你們營步連連集合廠照的是吧!還是車廠(兵器連後面)好熟悉的景象我是兵器連的82.8~84.7
請問那時兵器連的排長是不是歐x漢?? 還有聯繫嗎??

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-09-07 19:31 發表

是湖西的068小吃部吧

引用 TOP

引用:
原文由 經補連小兵 於 2010-09-07 19:31 發表

鼎灣營區地區空照圖
感謝感謝,看起來有些營舍好像被拆掉了?

引用 TOP

引用:
原文由 賴銀海 於 2010-09-07 21:41 發表

感謝感謝,看起來有些營舍好像被拆掉了?
真的變很多了,記得成功國小旁的防砲營嗎?已經夷為平地,連一點軍營的蛛絲馬跡都沒有

引用 TOP

引用:
原文由 賴銀海 於 2010-09-05 15:00 發表

我76-78年也是在502旅步一營兵器連服役,原來502旅在精實案前就已解散了ㄚ
請問有哪位知道為何502旅在那摸早就被裁編解散了?

引用 TOP

引用:
原文由 Bunon 於 2010-09-06 21:46 發表

鼎灣的彈藥庫 是這個嗎

五德靶場一角
排長您好
我是三月底從步二連調到營部連的
你可能不記得
因為那時在搜索排
照片中站在你旁邊的因該是江輔導長吧
李營長在營測後(六月營測)包了更多的工程
本來營測後會是快樂的過日子
沒想到搆工的工程很多
反而是每週都有體能測驗
隔年二月八營就搬到太武營區旅集中
鼎灣營區就由七營跟八營的兵器連輪流駐地
你退伍後是由步一連的樊徘來接替
因為一連去精誠連
上個月去澎湖玩鼎灣營區已經鎖上大門
草長到二樓那麼高
能遇到在營部連的人真是高興

引用 TOP

引用:
原文由 ray1606 於 2010-09-07 09:34 發表
第一張圖...好熟悉的背景...
中間那位排長...好眼熟喔...
我很努力的想....六營的對不對???
那個哨所有點像伍德的警5或警6...

[ 本文章最後由 鴨頭 於 2010-09-08 01:10 編輯 ]

168師503旅6BHQ下士食勤組長
入此門自我挑戰.出此門英雄好漢

引用 TOP

樓上ㄉ 好久不見 因該不是五德的彈藥庫我4營的 待過五德營區 站過大門哨

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.136.152.x 於 2010-09-08 01:15 發表
樓上ㄉ 好久不見 因該不是五德的彈藥庫我4營的 待過五德營區 站過大門哨
五德的大門不是都由六營的兵器連站的..

168師503旅6BHQ下士食勤組長
入此門自我挑戰.出此門英雄好漢

引用 TOP

本來是六營 後來好像兵源不足 由我門4營2連ㄑ接ㄉ 印象中好像站05梯下部隊沒多久我門就ㄑ菜園營區了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.43.168.x 於 2010-09-07 20:10 發表

是湖西的068小吃部吧
沒錯 是068 剛剛孤狗了一下 真令人懷念..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首