關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

馬祖兵點名

引用:
原文由 坦克 於 2009-05-17 15:14 發表

謠指部消息來源
目前各軍事有關的網站上
雖然沒人因為言論而被有關單位邀請去喝茶、喝咖啡
但政府還是有單位在注意中
所以千萬別去試線
放輕鬆,不要太緊張,只要近年來去過馬祖的人,大概是什麼狀況..........http://blog.xuite.net/lee325/mountain/20564322連壁山莊都可以入鏡

引用 TOP

引用:
原文由 garyyih 於 2009-05-17 10:07 發表

先與阿丸大哥道歉
我真的沒有要冒犯到老兵當年索受訓練的警戒心底線
我論文的範圍有避開目前仍駐軍的部份
僅做閒置或釋出的據點研究~
其實我沒有龜毛的想法也不是故意裝神祕或是什麼的
只是想強調的是網路是公開平台,寫什麼大家都看的到,被人看到就要負責,
你可能跑的掉,但是這個版跑不掉,
我不希望這個版或是這裡的人哪天被抓去泡茶或是怎樣的,就是這樣而已
你想知道的事情
我們都比你還想知道
但也是沒有門路

引用 TOP

引用:
原文由 坦克 於 2009-05-17 15:14 發表

謠指部消息來源
目前各軍事有關的網站上
雖然沒人因為言論而被有關單位邀請去喝茶、喝咖啡
但政府還是有單位在注意中
所以千萬別去試線
上次,我有害阿信中槍!
差點就滿靶了= =
我說真的!

引用 TOP

記得兩年前的阿尼大吧
阿尼大多貼了幾張照片
厲害的國防部打了手機約阿尼大聊聊天
從此尼大就退出江湖`歸隱山林去了
再也看不到阿尼的精采火砲射擊與陣地照了

引用 TOP

各位大大:回想服兵役是好的

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-05-19 22:14 發表
獻給ROTC20學長的40高砲

75山砲大大你也有份
大大這是在某某公園拍的嗎
有粉多淘汰甚至除役的裝備
都放置在全台灣各地的公園

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-05-19 22:14 發表
獻給ROTC20學長的40高砲

75山砲大大你也有份
看見老戰友心底又有股莫名的感動

感謝蔥花麵包長官提供

~~~~~忠 義 驃 悍~~~~~

引用 TOP

真是謝謝蔥花﹗蔥花的相片收藏真是豐富﹐不知道有沒有考慮成立 “老兵影像館”
之類的部落格﹖

七五山砲以前在東莒指揮部附近有一個連﹐我的朋友 帶我參觀過﹐1972年時就在當
時的九零高砲連附近。

蔥花有空時也加減給這些老古董保養一下﹐說不定以後會用到。這可不是車大砲﹐
是有歷史上的例子的。一九八零年代後期﹐加拿大海軍決定淘汰四零砲 (Bofors 40mm/
L60) 這種老武器﹐九零年﹐第一次波斯灣戰爭爆發﹐加拿大海軍正準備勇猛奔赴戰
場﹐才發現﹐哇﹗沒有合適的火砲﹗結果﹐又到國內各軍事博物館搜求老四零砲﹐
裝上軍艦﹐才得成行。四零砲一九三四年就進入現役﹐因為設計好﹐構造簡單﹐仍
有少量該型火砲仍在各國服役中。

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-05-20 08:54 發表

每一回看到留落各處的甲車,火砲,...感概很深
為國盡忠數十載,最後不是融入火爐,便是陳列公園,乏人保養,....
相關單位怎不選擇北,中,南,東廢棄營區,集中陳列
再聘請退伍老兵為職工,進行保養或解說,... ...
有同感....不知道我們家8吋榴還在嗎??

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-05-20 08:39 發表

這是在竹山公園拍的
竹山公園,原為日據時代神社所在,古木參天,景色不錯!
負有盛名的私人欣榮圖書館近在咫尺!

說來慚愧,離住家不到1K,竟然不知有此寶物
公園內有M41坦克一部,昆陽艦船錨,螺旋槳葉外; ...
輔仔,找個時間帶我去看看這些老戰友

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2009-05-20 19:34 發表

請問長官,您認識一位叫郭x甫的長官嗎??他同您一樣也是專五的,約76年在127幹上尉連長...

引用 TOP

引用:
原文由 阿典 於 2009-05-20 20:37 發表

請問長官,您認識一位叫郭x甫的長官嗎??他同您一樣也是專五的,約76年在127幹上尉連長...
我期上同學有1300多人,我認識大約一半,部隊6年生涯都在花東及莒光,別單位的同學較沒連絡,你可以把全名給我嗎,端午節我會回老家把官校同學錄帶上來,之前也有位軍友在找我2位同學,我再一起找看看

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2009-05-20 19:34 發表
副連ㄟ~~
送你一支106無後座力砲

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-05-21 01:14 發表

副連ㄟ~~
送你一支106無後座力砲

這山小?

整隻塗綠,破壞裝備,拖去 阿魯巴一百次

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2009-05-21 01:56 發表

這山小?

整隻塗綠,破壞裝備,拖去 阿魯巴一百次
阿東~~
人家蔥花大大
已經說明了嘿
那是除役裝備
紅丹上在底層
外面包層綠色
是二次防鏽囉

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首