關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

膨風部(澎防部啦)簽一個到吧

引用:
原文由 賴銀海 於 2010-09-05 14:33 發表

說的也是,我們都已退伍20多年了,很羨慕您可以每年回去澎湖,我也很想明年回去看看:講美營區,後寮111觀測所,鼎灣營區,尖山營區,龍門81砲靶場,108觀測所,林投班哨,103觀測所等等,
關於鼎灣營區,我們在87年打完基地後,有進駐過一陣子,當時部隊進去的時候,滿目瘡痍,聽先遣的人說好像還有看到牌位、阿飄。我們光修補玻璃就花了一個月。就當我們修的差不多可以住人的時候,有叫我們搬回五德靶場沒錯就在靶場住帳篷。參加成功演習。我記得鼎灣有一個地下油庫還是地下彈藥庫的??請知情的學長指導一下吧!!

Ray

引用 TOP

引用:
原文由 ray1606 於 2010-09-06 11:26 發表

關於鼎灣營區,我們在87年打完基地後,有進駐過一陣子,當時部隊進去的時候,滿目瘡痍,聽先遣的人說好像還有看到牌位、阿飄。我們光修補玻璃就花了一個月。就當我們修的差不多可以住人的時候,有叫我們搬回五德 ...
我記得鼎灣有一個地下油庫還是地下彈藥庫的??請知情的學長指導一下吧!!
鼎灣靠經補連這邊的操場後方有一個彈藥庫,當提昇戰備狀況時最愛搬了50機槍跟零食書籍到彈藥庫屋頂當警戒了

引用 TOP

引用:
原文由 經補連小兵 於 2010-09-06 12:30 發表

鼎灣靠經補連這邊的操場後方有一個彈藥庫,當提昇戰備狀況時最愛搬了50機槍跟零食書籍到彈藥庫屋頂當警戒了
那個彈藥庫小小的,印象中約只有10坪大小吧,因為1548T的學弟小毛要我幫忙出公差(彈藥翻箱) ,也在那個彈藥庫站了幾次衛兵

[ 本文章最後由 賴銀海 於 2010-09-06 17:45 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 賴銀海 於 2010-09-06 17:35 發表

那個彈藥庫小小的,印象中約只有10坪大小吧,因為1548T的學弟小毛要我幫忙出公差(彈藥翻箱) ,也在那個彈藥庫站了幾次衛兵
尖山的鐵山彈藥庫大多了

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-09-05 22:53 發表

學長 有啦 那個營區我退伍時還沒蓋好 就在成功水庫往你們尖山的路邊
你是說西溪國小對面那個營區嗎

引用 TOP

引用:
原文由 阿華田 於 2009-06-12 12:39 發表
大家好1521T講美營區168師502旅步2營第3連
學長好,曾經有約2個月(76/10-76/12)在同一營區相處,12月底營測後就各自去守海防了,還記得晚上到營區後方垃圾場燒垃圾時還可以欣賞誇海大橋的夜景啊.

引用 TOP

引用:

鼎灣的彈藥庫 是這個嗎

五德靶場一角

[ 本文章最後由 Bunon 於 2010-09-06 22:35 編輯 ]

2nd Lieutenant
168D502R1BHQ/503R6B3C/504R8BHQ

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-09-06 18:09 發表

你是說西溪國小對面那個營區嗎
學長 對啦 以前那裡再進去還有一個垃圾場

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:

我們說的可能不是同依個彈藥庫歐,我凹的那個彈藥庫滿新滿大的,好像有一個斜坡可開車向下,我們都會讓菜兵幫忙把50扛到屋頂然後凹到晚上才回連上

引用 TOP

引用:
原文由 Bunon 於 2010-09-06 21:46 發表

鼎灣的彈藥庫 是這個嗎

武德靶場一角
好像不是,因為那個彈藥庫屋頂有個小崗哨,有樓梯上去,好像也沒有種瓊麻

引用 TOP

引用:
原文由 賴銀海 於 2010-09-06 22:14 發表

好像不是,因為那個彈藥庫屋頂有個小崗哨,有樓梯上去,好像也沒有種瓊麻
好像是有個小崗哨,學長可以看google map內操場旁有個ㄈ字型痕跡那就是了

[ 本文章最後由 經補連小兵 於 2010-09-06 22:20 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 經補連小兵 於 2010-09-06 22:18 發表

好像是有個小崗哨,學長可以看google map內操場旁有個ㄈ字型痕跡那就是了
請問鼎灣營區的座標?謝謝

引用 TOP

引用:
原文由 Bunon 於 2010-09-06 21:46 發表

鼎灣的彈藥庫 是這個嗎

五德靶場一角
各位親愛的學長:
我說的鼎灣彈藥庫是地下的,87年看到的時候已經廢棄很久了,門很厚而且很大!!
Ray

引用 TOP

引用:
原文由 Bunon 於 2010-09-05 09:36 發表

前輩大我100T退伍 換算應該有4年又2個月 應該還沒有悍馬車在澎湖

當營部連支援排 有個缺點 除一般步兵操課外 就是伙房 車輛二級場 還有經補兵工通二級

記的剛接時 營上有 一些指揮車(3/4) 106無後座力砲 ...
排ㄟ這張是在你們營步連連集合廠照的是吧!還是車廠(兵器連後面)好熟悉的景象我是兵器連的82.8~84.7

引用 TOP

引用:
原文由 仲子 於 2010-09-07 16:11 發表

排ㄟ這張是在你們營步連連集合廠照的是吧!還是車廠(兵器連後面)好熟悉的景象我是兵器連的82.8~84.7
這張是在車廠照的 記得隔壁就是兵器連 兵器連少校連長胖胖壯壯的 容易相處 忘了名字了 你還記得嗎?? 當初106砲車 兵器連的大卡 全都不能動 澎裝檢時我全部都搞定 不知後來還能動嗎??

營長李X華 到鼎灣時 剛昇營長 少校佔缺 我退伍前半年掛中校 昨天找了孤狗 去年底昇少將了 記得當初他剛昇營長 菜味很重(全澎防部最新出爐的營長) 漢光演習要打空包彈 向司令官包很多任務 其一是叫我去聯保廠研究用車床車出槍頭套 可以自動退殼 真是創意連連 搞的我很累 研發成功後 也沒啥回報 呵呵...營輔導長倒是對我不錯 也忘了名字... 歲月不饒人啊...

[ 本文章最後由 Bunon 於 2010-09-08 09:03 編輯 ]

2nd Lieutenant
168D502R1BHQ/503R6B3C/504R8BHQ

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首