關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

引用:
原文由 阿六 於 2010-07-18 12:02 發表

貴連的張*傳排長和張*達輔仔是我同學,
連長林*輝我也認識。
長官你好啊~

你說的是張春達輔仔嗎~~~~

張*傳排長~是白白胖胖轉師部人事官那個嗎?

他們都很照顧我啦~~~~很懷念他們

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.82.4.x 於 2010-06-29 11:54 發表
記得我服役的時候,第一年是金防部戰車群,第二年戰車群就併入了284師
戰車群配備的隨身步槍是美式M16步槍,而非國造65式步槍。
戰車是老式的m41,砲塔還是用手搖的,連裝彈都是用人手推進去的,所以一輛坦克需要4個 ...
M41沉到料羅灣去了啦~

我是打電話回連上時~

連上士官長說的

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 ansonlu 於 2010-07-19 12:36 發表

長官你好啊~

你說的是張春達輔仔嗎~~~~

張*傳排長~是白白胖胖轉師部人事官那個嗎?

他們都很照顧我啦~~~~很懷念他們
我說的是另一位3年半的預乙排長
你說的那一位清華的預官是營部連轉編過去的嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.164.130.x 於 2010-07-17 12:04 發表

您好.請問您可知道2B3C為什麼會在84年中期從夏興守海防被拉回去守三考部呢?
很簡單啊,本來以前就是一營跟二營輪流守海防的,輪到一營守海防了,當然二營的就要回坑道啦
然後我猜啦,通常三連是營預備隊,像我當年營測時,我們三連還要支援一個排給營部當搜索排,自然去當三考部連是最好不過啦,因為不是主力連隊啊

引用 TOP

引用:
原文由 小麥 於 2010-07-19 14:57 發表

很簡單啊,本來以前就是一營跟二營輪流守海防的,輪到一營守海防了,當然二營的就要回坑道啦
然後我猜啦,通常三連是營預備隊,像我當年營測時,我們三連還要支援一個排給營部當搜索排,自然去當三考部連是最好不 ...
當年三連第三排在營測時 建制屬搜索排歸營部直接指揮 而三連未必一定三考部連 像後來二營出基地營後 三連並未到三考部反而是待在營內接戰備或公差連 由營部指派二連去支援三考部連 一般連隊要支援哪裡還是要看營主官同意!!

引用 TOP

好像很少看到15**T的南雄弟兄

別再說沒有明天了

引用 TOP

引用:
原文由 CAMRY 於 2010-07-19 16:18 發表

當年三連第三排在營測時 建制屬搜索排歸營部直接指揮 而三連未必一定三考部連 像後來二營出基地營後 三連並未到三考部反而是待在營內接戰備或公差連 由營部指派二連去支援三考部連 一般連隊要支援哪裡還是要看營主 ...
這位明德班 弟兄 回答是對的
83年 1B派去三考 "當公差" 的是 1C(夏興)連 , 也不是三連呀
營測時 派哪個排去搜索 本來就是彈性調派的戰術運用
步兵營又沒有建制 搜索排 , 那要旅部連才有 他们有搜索車喔 像106砲車 但不架砲 車前有一把刀

引用 TOP

引用:
原文由 大刁 於 2010-07-20 00:50 發表
好像很少看到15**T的南雄弟兄
小周周就是1520t的啦

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-08-20 18:02 發表

小周周就是1520t的啦
小周周學長是"出國深造"回來了嘛?!
怎麼消失一段好長時間都沒出現說
還有各地好吃的美食快分享上來
倫家肚子好餓ㄟ!!!

本帖最近評分記錄
  • 二寶 威望 +1 讓您賺到,測試評分字數開始!測測測測測測 2010-08-20 18:54

引用 TOP

引用:
原文由 CAMRY 於 2010-08-20 18:47 發表

小周周學長是"出國深造"回來了嘛?!
怎麼消失一段好長時間都沒出現說
還有各地好吃的美食快分享上來
倫家肚子好餓ㄟ!!!
別急.別急.上次是上到第幾道菜了?

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-08-20 20:32 發表

別急.別急.上次是上到第幾道菜了?
上次事隔久遠
小弟也忘了
哈哈哈哈哈哈~~

引用 TOP

小周周想知道這次918餐聚.有多少284弟兄.請來簽到一下下好嗎?

小周周284+1

本帖最近評分記錄
  • chien 威望 +2 來了、就知道了咩!到時候會各師一起照相的啦 2010-08-29 21:34

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

小周周想知道南隘坑道的歷史和周遭碉堡群的歷史.不知道哪一位大大.發發慈悲.可以告訴小周周.或是哪裡去查詢哪?

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-09-01 09:33 發表
小周周想知道南隘坑道的歷史和周遭碉堡群的歷史.不知道哪一位大大.發發慈悲.可以告訴小周周.或是哪裡去查詢哪?
去金門住一年,就可以查到南隘坑道的歷史了!

本帖最近評分記錄
  • chien 威望 +2 說的真好,很有到哩,哈哈哈 2010-09-01 09:57

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首