關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

引用:
原文由 Guest from 220.129.143.x 於 2010-07-15 16:59 發表

82年時龍堡連應該是851旅4B3C駐守.在82年底850旅及851旅裁撤掉.剩下的新編成852旅.之後龍堡連改由852旅1B3C駐守.1B1C駐守夏興.原851旅4B3C改編至852旅2B3C進駐南竿坑道進行營測驗.83年大約5.6月時.2B營測結束.與 ...
這位路人可能是學長喔
因為前面都對 最後一句 容我 小修正一下
我很確定 到我退伍那一天6/30  1B 剛測驗完 還沒跟2B換防 我是在南甘退伍的
84年5月 鄧麗君逝世 我在南甘營部看電視 印象深刻
所以兩個營至少在6/30都還沒互換駐地

引用 TOP

引用:
原文由 卡巴斯基 於 2010-07-15 21:23 發表

請問一下,我80年在金時我們四營一連連部是龍堡,營部連跟二連是新頭,三連是夏興,兵器連在林兜,86據點是二連的據點我們四二砲曾在那打過一陣子驅離射擊。之後因為出包被副師長抓到,整個炮班躲起來看A片,所以改為81 ...
報告學長

我們那時在海防 頂多用81砲打照明彈 , 海防時42砲在兵器連駐林兜 沒在用
好像回南甘 下基地前 WPN 有一陣子 被調去白玉連時  42砲有在太武山上有的點要守
可是我不記得有運砲上去耶 要問WPN的人才知道
另外 有幾個問題
80年 料羅是金東的吧 所以284不用管
HQ跟2c在新頭 怎住的下 餐廳只有一個 地下無頭堡有住人嗎??

引用 TOP

引用:
原文由 劉興龍 於 2010-07-15 00:14 發表

忘記ㄌ---是排長嗎
是啊!當時我跟歐排住同一間寢室,
後來調到營部連。

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-07-14 17:27 發表

排仔
你也待過731,你跟他還有連絡嗎
SAM

Sorry,退伍後就失聯了。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.82.226.x 於 2010-07-15 23:03 發表

報告學長

我們那時在海防 頂多用81砲打照明彈 , 海防時42砲在兵器連駐林兜 沒在用
好像回南甘 下基地前 WPN 有一陣子 被調去白玉連時  42砲有在太武山上有的點要守
可是我不記得有運砲上去耶 要問WPN的人才 ...
路人大.依悉記得82年底83年初.南雄剩852旅
而3BWPN駐白玉連.42砲有上過太武山.

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

引用:
原文由 阿六 於 2010-07-15 23:08 發表

是啊!當時我跟歐排住同一間寢室,
後來調到營部連。
對不起--還是想不起來--可以提示嗎--或是丟張照片給我的信箱

引用 TOP

引用:
原文由 劉興龍 於 2010-07-16 00:21 發表
對不起--還是想不起來--可以提示嗎--或是丟張照片給我的信箱
你們排長有部落格

引用 TOP

把他升上去,南雄284師轉來這裡聊。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.82.226.x 於 2010-07-15 22:17 發表

再回去守 三考 是跟一營又換防之後的嗎? 一般海防營是不用去 三考部 白玉連當公差連的
回學長 2B3C守三考應該是84年中後期 守三考部還包含士校圓環外據點 大概在84年底又回到南甘準備下基地 小弟是在這時下部隊的!!

引用 TOP

引用:
原文由 CAMRY 於 2010-07-17 00:26 發表

回學長 2B3C守三考應該是84年中後期 守三考部還包含士校圓環外據點 大概在84年底又回到南甘準備下基地 小弟是在這時下部隊的!!
您好.請問您可知道2B3C為什麼會在84年中期從夏興守海防被拉回去守三考部呢?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.164.130.x 於 2010-07-17 12:04 發表

您好.請問您可知道2B3C為什麼會在84年中期從夏興守海防被拉回去守三考部呢?
夏興拉回去接三考是移回南甘下基地之前的公差勤務
83年 一營從海防拉回南甘時 也是派當時的夏興連(1c),去三考
營測試展開前才拉回南甘營集中,當時1C還因師主檢未陳列裝備 結果副師長狂飆說1連是化外之民
我當時心想 部隊都配屬給人家了, 人家又是少將指揮官 ㄚ不然你是要怎樣 有LP自己去三考部飆飆看呀
我跟營長聽他在飆 不回話也不理睬 ,營長也沒k我這個後勤官
不過1C連長有沒有被k 我就不知道了, 當時的1C逃兵嚴重有點黑 我記得好像2~3次
852旅在82~84年  會將海防營 從海防拉回南甘下基的 ,
但也不是一拉到南甘 就立刻下基地測驗
展開基地訓練之前 南甘營 要接三考部這項公差,
白玉連也是852R 被凹的公差連 要打掃防衛部 還有白玉旁邊那個湖
3B比較特殊 沒機會接海防 但要打實兵旅帶營測驗跟體能戰技
旅帶營測驗代號威遠演習, 三營出時兵 1B 2B出營指揮車 假裝是一個旅在測驗
1B跟2B在下基地時 那些有的沒的公差勤務就3B要出來頂
所以聽說還除了白玉 還要上太武山 等打砲 (其實是打茫 根本沒打過太武山上的砲,都海防在打驅離)

引用 TOP

朱車:
看了你的部落格之後,才發現我離開碧山連之後,連上竟然變成菜鳥的地獄。其實後來我知道碧山連出了不少事,也聽我同學馬輔導長說了很多連上的事,我記得我剛到碧山連時,那時連上1668T只有我一個人,林車和徐車如果我沒記錯是1665T,不久他們就被送幹訓班,那時候碧山連的連長是廖連長,他很喜歡帶部隊跑步,他很重視士官養成,用士官帶部隊,嚴禁老兵欺侮新兵,雖然也有學長學弟制,但是都只是操體能,沒有發生什麼官打兵或是兵打兵的事,至於你部落格提到在歐厝下基地時,那位成功大學車長的事,因為我人就在現場附近,那件事發生的原因並非如你部落格所說的那樣,而是因為那位車長在搬彈藥時,衣服被覆帶捲到,頭被打了個大洞當場殉職,我是少數幾個最早到事發現場的人,那位車長的大體大致上完整,但是頭部被打了一個大洞,整個人是扒著而非如你部落格所說的被戰車壓過下半身。事發以後,廖連長親自帶著家屬辦理後事,而非如你在部落格所說的"無聲無息的處理"。
廖連長後來調到群部去當連長,後來我調去金防部,有幾次在登太武山下山時,在群部連附近的山頭看過他帶著群部連的弟兄登山。
聽我父親說,他那時候當兵,兵之間都是同時對待,只有官與兵的階級之分,兵之間那有什麼學長學弟制,會操兵的都是士官,尤其那時候還有在中國打過內戰的老士官,但是訓練嚴格歸嚴格,私底下還是有些人情味的,只是到了我們這一代,反而面對的是一些當兵當到變態的兵,沒有共匪可以打,台灣兵只好互相對打。或許人的黑暗面,都在當兵時表現出來。

引用 TOP

引用:
原文由 阿六 於 2009-02-09 10:08 發表
江師長的確是討厭人家關說,我們連上的醫官叫立委打電話
給他關說要調到南雄醫院。結果江師長在師部的擴大月會當
全師的面前指名道姓的將這件事說出來讓我們全連感到很丟臉!
對~沒錯~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~江銘超屌的
全師碧山靶場~師集合把有關說的士官兵~
當眾宣佈一遍~~~~被念到的等於被羞辱了一頓~慘~

現在想起來~~~~~還是很屌~哈

引用 TOP

引用:
原文由 ansonlu 於 2010-07-18 01:14 發表

對~沒錯~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~江銘超屌的
全師碧山靶場~師集合把有關說的士官兵~
當眾宣佈一遍~~~~被念到的等於被羞辱了一頓~慘~

現在想起來~~~~~還是很屌~哈
貴連的張*傳排長和張*達輔仔是我同學,
連長林*輝我也認識。

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2009-11-03 22:25 發表
戰車的有

阿榮  快出來答"有"  人家在點我們了
701群778迎戰二連(後期和852R旅部聯合併為裝騎連) 下士射手 報到囉

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首