關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

膨風部(澎防部啦)簽一個到吧

引用:
原文由 houcl 於 2010-09-04 22:55 發表

話說我們跑5千也會經過那間佛寺..呵呵...另外要去防砲連..要跟計程車司機說..龍虎戰備道..
你們是跑從你們站哨那個門(那條路鋪滿乖乖石)出來看到我們營區右轉那條路吧

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 Bunon 於 2010-09-04 22:30 發表
預官甲班42期(同1659T) 步兵少尉排長報到

1992.10月到澎湖因為遇到精實案及海防移交給海巡署所以待過很多營區
澎防部本部連->內鞍->崎頭->講美->林投->尖山->鼎灣營區(8BHQ支援排)
1994.5.31退伍

澎湖是好 ...
排長,您是我在這第一次見到曾待過502/503/504的人,我曾待過4/5/6營,就已經很誇張了,呵呵,您比我還高竿。

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-09-02 23:08 發表

這是民國85年拍的吧 這時我早已退伍 我671營區可能也不在了 現在已成副供站
改成副供站喔!!
那小弟有去過.當晚全營幹光了裡面所有的柳丁
感言:免費的東西最甜美~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.233.8.x 於 2010-09-05 00:32 發表

排長,您是我在這第一次見到曾待過502/503/504的人,我曾待過4/5/6營,就已經很誇張了,呵呵,您比我還高竿。
呵呵 遇到國軍精實案 讓人到處漂泊 防衛部參一處一紙人事命令 就必須報到新單位...  不過也讓我接觸很多人 訓練自己的適應力...

後來國軍太精實 竟然沒有學弟來補缺 記得退伍前4個月 MC帶黏在身上 拿不下來... 退伍前5天 還在打漢光10號...

503R在我退伍後聽說集中到菜園了吧?? 想當時也支援過工兵營建造菜園營區....

還有拱北山的樹應該都大了吧??  記得本營任務要種約5萬?顆木麻黃.... 印象有點模糊了...  鎖港的米糕 東衛的金瓜米粉 不知都還在否??  想想對澎湖還曾有貢獻過 一滴汗 一生情... 中秋過要起北風了 今年來不及去 期待明年重遊...

[ 本文章最後由 Bunon 於 2010-09-05 04:33 編輯 ]

2nd Lieutenant
168D502R1BHQ/503R6B3C/504R8BHQ

引用 TOP

引用:
原文由 Bunon 於 2010-09-05 01:35 發表

呵呵 遇到國軍精實案 讓人到處漂泊 防衛部參一處一紙人事命令 就必須報到新單位...  不過也讓我接觸很多人 訓練自己的適應力...

後來國軍太精實 竟然沒有學弟來補缺 記得退伍前4個月 MC帶黏在身上 拿不下來.. ...
503旅當時是在菜園沒錯喔
另外.......長官你說的是拱北山吧~~

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-09-05 01:38 發表

503旅當時是在菜園沒錯喔
另外.......長官你說的是拱北山吧~~
有點年紀 記憶不行了..

是拱北山沒錯 已更正 記得曾經開過悍馬車在山下off road過 竟然忘記名稱 罰三杯...

168D502R1BHQ/503R6B3C/504R8BHQ

引用 TOP

引用:
原文由 Bunon 於 2010-09-05 01:35 發表

後來國軍太精實 竟然沒有學弟來補缺 記得退伍前4個月 MC帶黏在身上 拿不下來.. ...
木麻黃其實也不太受的了澎湖的海風,在裡正角種過無數,多年後還是營養不良,8月去澎湖發現從湖西往馬公的縣道,經過成功東衛為那條,馬路旁樹木參天,很漂亮,只是不知道樹名

引用 TOP

引用:
原文由 Bunon 於 2010-09-05 02:08 發表

有點年紀 記憶不行了..

是拱北山沒錯 已更正 記得曾經開過悍馬車在山下off road過 竟然忘記名稱 罰三杯...
悍馬車我們那時沒有,去有幾輛3/4兵器車,永遠陳列在車場,引擎能發動,輪子不聽使喚不會動,重點裝檢還必檢

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-09-05 06:54 發表

悍馬車我們那時沒有,去有幾輛3/4兵器車,永遠陳列在車場,引擎能發動,輪子不聽使喚不會動,重點裝檢還必檢
前輩大我100T退伍 換算應該有4年又2個月 應該還沒有悍馬車在澎湖

當營部連支援排 有個缺點 除一般步兵操課外 就是伙房 車輛二級場 還有經補兵工通二級

記的剛接時 營上有 一些指揮車(3/4) 106無後座力砲車(1 1/2?) 大卡(4 1/2?) 幾輛悍馬 悍馬醫護車 數量暫時不說 可能有編制機密 其實是我忘了

其中 只有大卡2輛 指揮輛1輛 悍馬3輛 能正常運動 其他不是缺料 就是待後送...  後來澎裝檢 還好靠一些聯保場的朋友們 以及說服各連連長每個月提經費給車輛二級 才恢復到妥善率 (記得負責車輛的弟兄私下也有花了一些錢買一般車輛料件 駕駛兵也不好當啊...)

那時記得說服營長2200派車(澎湖車輛有管制2200後不能出車 除非有司令部的特殊任務 所以營長吩咐要躲憲兵) 去聯保場的資源回收場 撿"淘汰"的料件   當然一切都是經過安排... 營長也由此後善待車輛2級場的弟兄 該給榮譽假都有 結果還算圓滿

有規定軍官不能開車 不過沒規定不能試車    所以大小車輛小弟在營區都有開過 算是比較特殊的經驗...

[ 本文章最後由 Bunon 於 2010-09-05 11:17 編輯 ]

引用 TOP

引用:

排ㄟ 拱北山和青螺林區都是我們砲兵671營去栽的 還有鎖港是我去吃海產的地方 我在服役時記得湖西鄉的西溪村在蓋營區 不知那是哪個單位的是從無到有的營區

[ 本文章最後由 671 於 2010-09-05 09:47 編輯 ]

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-09-05 09:44 發表

排ㄟ 拱北山和青螺林區都是我們砲兵671營去栽的 還有鎖港是我去吃海產的地方 我在服役時記得湖西鄉的西溪村在蓋營區 不知那是哪個單位的是從無到有的營區
印象中沒有從無到有的營區,都老營區了,目前是逐漸荒廢了
大概三十年前的尖山營區,從外面就可以看到掩體看到戰車,後來開始施工全部都消失,一直到去尖山的時候,才知道戰車在哪裡,每逢梅雨季節,尖山戰車掩體會長出很好吃的菌類,很懷念

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-09-05 11:10 發表

印象中沒有從無到有的營區,都老營區了,目前是逐漸荒廢了
大概三十年前的尖山營區,從外面就可以看到掩體看到戰車,後來開始施工全部都消失,一直到去尖山的時候,才知道戰車在哪裡,每逢梅雨季節,尖山戰車掩體會長出很 ...
在尖山時 隔壁就是裝甲單位 全都地下化了

尖山營區也有砲兵單位 155榴砲 加農砲 也有幾具駐營

前輩記憶力真好 我現在印象都有些模糊了.....

引用 TOP

引用:
原文由 Bunon 於 2010-09-05 11:23 發表

在尖山時 隔壁就是裝甲單位 全都地下化了

尖山營區也有砲兵單位 155榴砲 加農砲 也有幾具駐營

前輩記憶力真好 我現在印象都有些模糊了.....
我跟你說個秘密,我就是在尖山營區旁邊長大的,山下手榴彈投擲場還都是我家的地,小時候最深刻的印象,一覺醒來,屋子後不遠的空地,擺了一排大炮,接下來幾天可想而知囉

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-07-21 23:34 發表

最起碼有車子坐不用走到死,那時候在兵器連是106炮,最多的處分就是二個人扛砲管寢室左去右回..........一圈又一圈
請問您是一到澎湖下部隊就是待在步一營兵器連106砲排嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 賴銀海 於 2010-09-05 12:04 發表

請問您是一到澎湖下部隊就是待在步一營兵器連106砲排嗎?
對阿,調到澎湖後去講美報到完就到尖山,不過沒多久又被糟蹋去開陳泰一的車

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首