關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

引用:
原文由 阿六 於 2010-07-14 17:23 發表

龍哥

歡迎你的加入!
我是二排一車車長
還記得我嗎?
忘記ㄌ---是排長嗎

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-07-14 09:56 發表

你們連上是不是有一位高高的叫張X堅的射手士(1734)?
記得----長的很帥那位

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2010-07-14 07:04 發表
歡迎你的加入,這樣73營人數就不會輸給79營~~
目前73營最大的長官是ㄚ六排長。
若你有空的話可以來八里參加這次的X光軍演,體會一下以前我們在坑道的情形。
歡迎你的加入~~
怎麼參加X光軍演---有點想參加

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.164.126.x 於 2010-07-14 23:29 發表

您好.請問851旅4B3C龍堡連在83年底是否已改編至852旅2B3C呢?
這個我來回答好了!! 龍堡連是852R 1B3C
去年底我返金 一時找不到連部,不過86據點還在

82年 850 851都裁掉了 , 之後剩下的新編成852R 三營跟旅部在南隘 二營在南甘作防潮工程
步一營在新頭 1BHQ跟營部一起 wpn在對面的林兜 , 一連在夏興守94~90 二連在料羅守 鋼堡 鐵堡 78..
至於龍堡連呢 就是步三連 守80 82 84 86 88

當時還有一大堆武器 我們都裝箱集中在旅部後的坑道 , 然後在83年我們送回兵整中心
至此 851 850 人員裝備完全走入歷史

我是82年10月到金,就在新頭營HQ , 84年6/30在南甘退伍滴 預甲43期

引用 TOP

引用:
原文由 劉興龍 於 2010-07-15 01:54 發表

怎麼參加X光軍演---有點想參加
看一下>>網站活動>>X光軍演籌備>>
http://army.chlin.com/BBS/viewth ... &extra=page%3D1

連絡一下79營朱車學長,確定參加請依照指示作匯款動作及繳交個資用於造冊保險。

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-07-14 17:27 發表

排仔
你也待過731,你跟他還有連絡嗎
731是指什麼呢 73營1連嗎
戰車習慣這樣稱呼嗎 我們都說1B1C 步一營一連

那831是???  83營1連的縮寫嗎
以前831應該歸防衛部政二管吧 應該不會讓戰車群代管 再不然也有砲兵代管呀
我那個時代已裁掉831都不知怎樣的一個單位說
聽說那的單位很操 偶而會被輪訓配屬到大二膽  走上去抬下來不知真的假的

還有喔 為何砲兵是 34 35 36 營  戰車 不是77 78 79 而是73呢? 你们不喜歡77嗎
我們步兵就很乖呀 1B 2B ....7B 8B 9B 很順都不亂跳呢

引用 TOP

陸精案分成四個戰車群
戰車701群===由關渡師226師773營.林口師168師778營.楊梅師269師779營三個營編成.
戰車702群===北竿師193師782營.以及裝騎208團所轄之兩個營.共三個營來編成.
戰車703群===由烈嶼師127師774營.仁美師158師777營.新化師333師775營三個營編成.
戰車704群===由金西師117師771營.南雄師284師780營.金東師319師772營三個營編成.

我們都稱730、731、732、733分別為HQ、1C、2C、3C
730也有人稱734

[ 本文章最後由 robert 於 2010-07-15 16:12 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.160.x 於 2010-07-15 16:02 發表

以前831應該歸防衛部政二管吧 應該不會讓戰車群代管 再不然也有砲兵代管呀
我那個時代已裁掉831都不知 ...
831歸防衛部政五組該管.
政五是管福利的.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.160.x 於 2010-07-15 16:02 發表

我那個時代已裁掉831都不知 ...
因為我們那個時候衣服上繡的金門的三角識別符號
一邊是營一邊是連
所以我們習慣一起唸731,734,781

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.160.x 於 2010-07-15 14:45 發表

82年 850 851都裁掉了 , 之後剩下的新編成852R 三營跟旅部在南隘 二營在南甘作防潮工程
步一營在新頭 1BHQ跟營部一起 w ...
82年時龍堡連應該是851旅4B3C駐守.在82年底850旅及851旅裁撤掉.剩下的新編成852旅.之後龍堡連改由852旅1B3C駐守.1B1C駐守夏興.原851旅4B3C改編至852旅2B3C進駐南竿坑道進行營測驗.83年大約5.6月時.2B營測結束.與1B換防駐守新頭.2B1C在龍堡.2B3C在夏興.至84年5月份再度換防.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.160.x 於 2010-07-15 14:45 發表

我78年3月退伍就聽返台休假學弟說850旅要撤掉

原來弄了這麼久...當時還無法想像要如何撤

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.129.143.x 於 2010-07-15 16:59 發表

82年時龍堡連應該是851旅4B3C駐守.在82年底850旅及851旅裁撤掉.剩下的新編成852旅.之後龍堡連改由852旅1B3C駐守.1B1C駐守夏興.原851旅4B3C改編至852旅2B3C進駐南竿坑道進行營測驗.83年大約5.6月時.2B營測結束.與 ...
這位學長解說應該是正確的
2B3C出基地後
守海防是屬夏興連
再來就去守三考部連!!

引用 TOP

引用:

請問一下,我80年在金時我們四營一連連部是龍堡,營部連跟二連是新頭,三連是夏興,兵器連在林兜,86據點是二連的據點我們四二砲曾在那打過一陣子驅離射擊。之後因為出包被副師長抓到,整個炮班躲起來看A片,所以改為81炮在營部連擔任驅離任務。我們四二炮被趕回太武山上,有誰知道之後太武山上還有四二炮駐守嗎?有別的單位來接替嗎?後面還有太武山指揮官嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2010-07-15 16:09 發表
陸精案分成四個戰車群
戰車701群===由關渡師226師773營.林口師168師778營.楊梅師269師779營三個營編成.
戰車702群===北竿師193師782營.以及裝騎208團所轄之兩個營.共三個營來編成.
戰車703群===由烈嶼師127師774營 ...
看不懂耶 陸精案是何時呀
怎會本島外島混編 怎麼管理呀 駐地在哪

我們在金的時候 就叫 78 79 73營呀

引用 TOP

引用:
原文由 CAMRY 於 2010-07-15 17:33 發表

這位學長解說應該是正確的
2B3C出基地後
守海防是屬夏興連
再來就去守三考部連!!
再回去守 三考 是跟一營又換防之後的嗎? 一般海防營是不用去 三考部 白玉連當公差連的

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首