關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

膨風部(澎防部啦)簽一個到吧

引用:
原文由 671 於 2010-08-26 18:15 發表
澎防部的在這裡 有
頂你一下,不然沉到台灣海峽了

引用 TOP

澎防部168師503旅步五營步2連1785T新兵報到
以前人家跟我說番號越長日子越苦
可惜這個番號已經不用了

Ray

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-08-26 23:01 發表

頂你一下,不然沉到台灣海峽了
還好有學長相救 差一點就沉下去滅頂

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.233.3.x 於 2010-07-24 18:12 發表

砲台之旅
清兵造的砲台,為磚造,堡壘大而單調,
日本軍造的砲台,大石塊,線條優雅,隱密精緻,這點不得不佩服小日本,
建議旅遊西元1900年開工的日軍重炮大隊的舊番地。
日據時代所建造的砲台,(日本軍造的砲台,大石塊,線條優雅,隱密精緻,這點不得不佩服小日本),它的背後隱藏了多少的血與淚,在當時整個西嶼家家戶戶都有被徵調的民伕,我外婆與我媽都參與過,這樣的大工程,這種的施工方式要多少的勞力,山洞一鋤一鋤鏟,一擔擔的沙石從海邊往山上挑,才能造就我們所看到的砲台。

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 1076班長 於 2010-08-30 19:24 發表

日據時代所建造的砲台,(日本軍造的砲台,大石塊,線條優雅,隱密精緻,這點不得不佩服小日本),它的背後隱藏了多少的血與淚,在當時整個西嶼家家戶戶都有被徵調的民伕,我外婆與我媽都參與過,這樣的大工程,這 ...
班長 您說的大砲台是哪裡  我聽很多步兵弟兄說生民營區和講美營區最歹康

引用 TOP

670營營部連菜鳥來簽到.....(成功營區)

引用 TOP

引用:
原文由 bauzpapa 於 2010-08-31 20:03 發表

好懷念的場景 每天跑五千都會經過670營和那間佛寺 82年的普測也在670營測驗

引用 TOP

東台砲台下的坑道,外垵餌砲、牛心灣的山洞,都有做過。其實生明營區歷史並不久,我小學時才徵收農地建造的,因我外婆就有一塊農地被徵收,它還算是很新的營區,歹康對我來說不見得,我們的農地也有在那附近,新訓中心的成立,我弟是那裡的第一梯,他的連長還虧他是在家門口當兵,圍牆外的500障礙場也是他們開墾出來的,靶場就在我老家的前面,現已成石雕公園。

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 1076班長 於 2010-08-31 21:49 發表
東台砲台下的坑道,外垵餌砲、牛心灣的山洞,都有做過。其實生明營區歷史並不久,我小學時才徵收農地建造的,因我外婆就有一塊農地被徵收,它還算是很新的營區,歹康對我來說不見得,我們的農地也有在那附近,新訓中 ...
班長   生民營區是澎湖人的新訓中心嗎  我有聽長輩說連台灣人也會去生民營區新兵訓練 歹康是聽步兵弟兄講的 我沒進去過 只是常常經過

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-08-31 21:57 發表

班長   生民營區是澎湖人的新訓中心嗎  我有聽長輩說連台灣人也會去生民營區新兵訓練 歹康是聽步兵弟兄講的 我沒進去過 只是常常經過
新兵應該是沒固定哪個地方的人,都有,南部的比較多,也因此帶動了地方的觀光,每到假日會客也成了一大奇景。

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-08-30 21:56 發表

班長 您說的大砲台是哪裡  我聽很多步兵弟兄說生民營區和講美營區最歹康
生明沒住過,講美就是狗屎多,石頭多,蒼蠅多,難得下雨的澎湖一下雨還會漏水

引用 TOP

引用:
原文由 bauzpapa 於 2010-08-31 20:03 發表

真棒的回味照片,要去成功營區,記得要跟運匠大哥說"成功水泥路"

一連4門砲,這時的671營應該還在吧?

[ 本文章最後由 砲王 於 2010-09-02 22:28 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 砲王 於 2010-09-02 22:20 發表

真棒的回味照片,要去成功營區,記得要跟運匠大哥說"成功水泥路"

一連4門砲,這時的671營應該還在吧?
這是民國85年拍的吧 這時我早已退伍 我671營區可能也不在了 現在已成副供站

引用 TOP

預官甲班42期(同1659T) 步兵少尉排長報到

1992.10月到澎湖因為遇到精實案及海防移交給海巡署所以待過很多營區
澎防部本部連->內鞍->崎頭->講美->林投->尖山->鼎灣營區(8BHQ支援排)
1994.5.31退伍

澎湖是好地方 雖然當兵時很辛苦 不過還是一有空就回澎湖看看 難忘的是這裡的人情味....

記得旅長在退伍前詢問續簽的意願 我只有回一句 "報告旅長 職頭殼還沒壞掉"...  

還是懷念當初大家一起下基地 打演習的長官及弟兄們 當初精實是職務所逼 若有弟兄相認 請勿見怪啊...

2nd Lieutenant
168D502R1BHQ/503R6B3C/504R8BHQ

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-08-31 20:58 發表

好懷念的場景 每天跑五千都會經過670營和那間佛寺 82年的普測也在670營測驗
話說我們跑5千也會經過那間佛寺..呵呵...另外要去防砲連..要跟計程車司機說..龍虎戰備道..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首