關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

引用:
原文由 robert 於 2010-07-10 22:18 發表

DAVEN學長都說話了,學長永遠是對的~
想知道嗎?請參加X光演習,或是同心5號演習,我們多的是人可以一一為您解答,為什麼是44台?戰車連各排排長該上哪部車,偵查排,反甲排的作用,44、45期跟正期班62、63期有何 ...
是啦! 學長永遠是對的~但我是學長的學長呢 只是槍刀交叉 跟履帶閃電的差別
麥安捏 啦
說一下啦 我的直覺 戰車指揮系統 可能蠻xxxxx的
不是有聽說 戰車跟著輪車跑 後來迷路 , 耶戰車跟的上喔 如果輪車找不到戰車 那就獨立作戰啦 穩死
會不會自己的反甲排 幹掉自己迷路的戰車呀 ,
狀況  18:30偵察回報 敵戰車數輛 協同步兵 攻陷金東美人山旅後 延環島西路南下進逼
            在鵲山方向集結, 意圖從陽明湖右側及下莊 兵分兩路 直取南雄師部, 如何處置
這時除了南甘營固守陣地, 鵲山營從海防 溪邊 復國敦 一帶回防反包抄, 戰車怎麼支援呢 都離好遠

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.160.x 於 2010-07-13 16:22 發表

是啦! 學長永遠是對的~但我是學長的學長呢 只是槍刀交叉 跟履帶閃電的差別
麥安捏 啦
說一下啦 我的直覺 戰車指揮系統 可能蠻xxxxx的
不是有聽說 戰車跟著輪車跑 後來迷路 , 耶戰車跟的上喔 如果輪車找不到戰 ...
基本上還是透過無線電呼叫,總不可能叫傳令去通知吧

至於友軍誤擊,但我相信也會有可能
雖然敵我雙方戰車的樣子差很多,很容易分辨
但是在戰場上人一緊張,出錯的機會也大
像美軍跟英軍的通訊以及敵我試別設備都比我們好
但是在伊拉克做戰時還是發生誤擊友軍的事件
只能說戰場上什麼事都有可能

引用 TOP

79營可以繞遠路攻陽明湖或是走中央坑道直取山外攻下莊,78營比較近可以直接開往下莊支援師部,砲兵呢砲兵都死啦被人攻到師部還不出現,73營太遠了等兩個營打得差不多之後再去收拾殘局,73營叫做瓦魯班戰車營,裝甲兵打過兩次勝仗都是這個營。

以上是個人的想法,因為我們不是營長也不知道軍官們要怎麼安排。
後版裡有裝甲兵科的長官問問他們會比較清楚,您的問題太深奧了。

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-07-13 17:10 發表

基本上還是透過無線電呼叫,總不可能叫傳令去通知吧

至於友軍誤擊,但我相信也會有可能
雖然敵我雙方戰車的樣子差很多,很容易分辨
但是在戰場上人一緊張,出錯的機會也大
像美軍跟英軍的通訊以及敵我試別設備 ...
老實說 步兵的通訊裝備 妥善率也不好 一般靠ANPRC-77 不太可靠
但步兵不會灑開那麼遠 也不像戰車機動範圍那麼大 那麼快
所以我在想 裝甲的通訊如果跟步兵一樣爛 恐怕戰力會影響

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.82.92.x 於 2010-07-13 21:09 發表

老實說 步兵的通訊裝備 妥善率也不好 一般靠ANPRC-77 不太可靠
但步兵不會灑開那麼遠 也不像戰車機動範圍那麼大 那麼快
所以我在想 裝甲的通訊如果跟步兵一樣爛 恐怕戰力會影響
PRC-77當然無法連絡的那麼遠,但我們的各據點都有電台是部call不到我們他會利用群部當中繼站群部在呼叫個營電台當中繼站在呼叫各單位,曾經在戰備月時期師部乎不到我們我們電台台長都會幫我們代回以免被記缺失。
路是人走出來的直呼呼不到只好利用中繼站幫忙。

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2009-09-28 21:11 發表

匿    稱:瓦魯班~阿德
梯 次:1764梯
年    代:85~87年
單位駐地:284師701群773營營部連 【117坑道】85~87
          284師701群戰一營營部連 【117坑道】87年後改編制為戰一營
最強的營部駕駛~~開車開 ...
你好-----我是284師701群773營戰一連

引用 TOP

歡迎你的加入,這樣73營人數就不會輸給79營~~
目前73營最大的長官是ㄚ六排長。
若你有空的話可以來八里參加這次的X光軍演,體會一下以前我們在坑道的情形。
歡迎你的加入~~

引用 TOP

引用:
原文由 劉興龍 於 2010-07-14 02:41 發表

你們連上是不是有一位高高的叫張X堅的射手士(1734)?

[ 本文章最後由 284-sam 於 2010-07-14 10:04 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-07-14 09:56 發表

你們連上是不是有一位高高的叫張X堅的射手士(1734)?
張*堅 1735梯 宜蘭人 淡江日文畢

引用 TOP

引用:
原文由 劉興龍 於 2010-07-14 02:41 發表

龍哥

歡迎你的加入!
我是二排一車車長
還記得我嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 阿六 於 2010-07-14 17:15 發表

張*堅 1735梯 宜蘭人 淡江日文畢
排仔
你也待過731,你跟他還有連絡嗎

引用 TOP

有誰認識171x梯的明星?

引用 TOP

引用:
原文由 austing 於 2010-07-13 21:26 發表
南雄學長學弟好

1665T(大)
284師  851旅..4B3C....南雄幹訓35期.......86據點..
您好.請問851旅4B3C龍堡連在83年底是否已改編至852旅2B3C呢?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.164.126.x 於 2010-07-14 23:29 發表

您好.請問851旅4B3C龍堡連在83年底是否已改編至852旅2B3C呢?
小弟也不知ㄟ 請問學長龍堡連是在哪呢??
但南甘營區內有看到以前學長在牆上亂寫留下的字跡
有一段上面有寫著是"龍堡飄飄飄"字眼!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首