關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

馬祖兵點名

引用:
原文由 a-ing 於 2009-04-07 20:26 發表

我很忙兄
再請教,北竿排的M字上面多一點是M字正上方嗎?是紅點還是黃點?
是這樣嗎?
a-ing學長
YES的啦同顏色不過在我那時候防區符號已由黃色改為黑色了~你怎麼畫出來的=.=
再次看到連隊防區符號好感動~~

[ 本文章最後由 我很忙 於 2009-04-07 21:52 編輯 ]

引用 TOP

71年馬635營部連,連上831上方.

觀通射測砲工駕

引用 TOP

引用:
原文由 三毛 於 2009-04-13 20:13 發表
71年馬635營部連,連上831上方.
歡迎南竿砲兵兄弟....

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2009-04-13 20:19 發表

歡迎南竿砲兵兄弟....
謝謝

駐地津沙夜總會,好幾次帶班向滿班星星的要加菜金,有一次蔣總

不用我們演練,只要我們聽歌他的最愛,歌曲好像是挑夫.

觀通射測砲工駕

引用 TOP

引用:
原文由 三毛 於 2009-04-13 20:46 發表

謝謝

駐地津沙夜總會,好幾次帶班向滿班星星的要加菜金,有一次蔣總

不用我們演練,只要我們聽歌他的最愛,歌曲好像是挑夫.
歡迎六三五之三毛大大
菜學弟我來給您請安囉
津沙好一個熟悉的名子
大大有部落格或無名嗎

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2009-04-13 21:41 發表

歡迎六三五之三毛大大
菜學弟我來給您請安囉
津沙好一個熟悉的名子
大大有部落格或無名嗎

http://img12.imageshack.us/img12/4325/u102p4t8d1083612f107dt2 ...
在那住了兩年多,下圖那是240砲,應是一輪珠螺牌一砲,去打過,那些陣地都

是當年在營上弟兄構築的,砲兵兼工兵.

觀通射測砲工駕

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-04-13 22:12 發表

雷霆大大:
這照片好眼熟...
三毛學長提到珠螺....
76年5月到南竿參訪曾安排去參觀240
讓我印象深刻...
有夠大支的

是這一支嗎???
回答輔仔你用錯張了
這裡面是155加農砲
另一張才是240H榴砲

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2009-04-13 22:46 發表

回答輔仔你用錯張了
這裡面是155加農砲
另一張才是240H榴砲
第二張顯現不出來
太大支了不好掏出來啦

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-04-13 23:01 發表

第二張顯現不出來
太大支了不好掏出來啦
輔仔您真愛說笑
這支應當可以吧
若是再不行的話
我把圖傳至信箱

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-04-13 23:01 發表

第二張顯現不出來
太大支了不好掏出來啦
那時官預,預官到馬都須拔階到梅石幹訓班受訓(很累),

差一點就就去支援了,說要支援一天,哪知是一期,還好只有全副武裝沒帶

背包,溜回營上找營長解除支援,否則真的吃力不討好.

新兵看哪訓練出的都要到馬港去受新兵訓,還上刺刀上刺槍術,

有梯真的刺的鮮血直流,後來才套上刺刀套.

觀通射測砲工駕

引用 TOP

引用:
原文由 三毛 於 2009-04-13 20:46 發表

駐地津沙夜總會
學長
請問夜總會是否在相片中前面轉角 , 你們那時候中山室是否在那轉角空地旁的一條小路走過去?
這裡後來是變6x2G3
我們夜行軍一定會經過這裡 , 有時在那等查哨車會哨 , 順便路兩旁警戒兼休息~還會不小心往墳墓躺去
請問那時大漢據點也是你們的嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.228.46.x 於 2009-04-13 23:32 發表

學長
請問夜總會是否在相片中前面轉角 , 你們那時候中山室是否在那轉角空地旁的一條小路走過去?
這裡後來是變6x2G3
我們夜行軍一定會經過這裡 , 有時在那等查哨車會哨 , 順便路兩旁警戒兼休息~還會不小心往墳 ...
四周都有,一看到大石頭也不要亂移,它也許也是一墳,還有那的習俗還沒過往已經自己把墳

蓋好,每年還會來打掃以後的家,步兵移防後送了幾對羊,後來就成他們夏天的居所,那墓主還很高興

,冬天就跟狗一起睡,中山室在那爬坡處右下方,廚房浴室都在那,前有一小路是下津沙村捷徑可到達

那堤防出口.

不是.

[ 本文章最後由 三毛 於 2009-04-14 00:10 編輯 ]

觀通射測砲工駕

引用 TOP

學長
我們都走樓梯上去的 , 這條路你應該不陌生
當時沒這麼漂亮 , 沒燈~也沒人住 , 像死城 , 你那時候可能更荒涼

這裡海岸線晚上走來格外陰暗 , 現今這戰備道變漂亮了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.228.46.x 於 2009-04-14 00:19 發表
學長
我們都走樓梯上去的 , 這條路你應該不陌生
當時沒這麼漂亮 , 沒燈~也沒人住 , 像死城 , 你那時候可能更荒涼

這裡海岸線晚上走來格外陰暗 , 現今這 ...
這西村我在那時只有一戶邱姓5人,夫補魚,妻顧雜貨店加兩三桌球臺,

二女一男大女兒讀中學兒子還很小,最喜歡他捕回來的紅燴魚,三尾百

元還是會呼吸的,看他划小船回來下去剛好,或者先告知有時幫留,那石版

階梯以前沒那麼好,夏天常遇到小龍,為了捉牠還賠了一支球杆,那湯還被

下哨所的班給享受了,以前晚上是不能露光的,連車子大燈都需遮去圓上方

4分之3,或使用防空燈.

那的土質很不好,下雨變黏土,乾了像石板,原沒有那兩行水泥路應映那時

全防區皆工兵,蓋房舍,X地,兩水庫(津沙,儲水澳..)還挖光了各澳口的

海砂,有段時間津沙澳是沒有沙灘的.

觀通射測砲工駕

引用 TOP

1054 90672-10 1640(大) 80.08.15  馬祖東莒三營營部連

90672-10大大都沒出個聲
沒發現你大大的到來
有失遠迎..失禮了!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首