關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

沒錯學長說的是,車長的本職學能絕對是最好的,裝校受訓應該都有教到吧,我們連上的車長就會開M60A3,也會替補做裝填及射手,因為當年他菜的時候是當射手,因為他的車長是連上士官長。

引用 TOP

引用:
原文由 jimbo 於 2010-07-06 21:41 發表

我好像是 77年10月14日上岸的
11月被送去情報隊受訓 訓到88年1月底回三營參加師對抗
88年2月就到旅部連幫忙  88年7月我師父退伍 我就升下士 接作戰士了
學長你受什麼訓受了11年,我看你那時候的職務不是少校也是中校了吧。

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2010-07-08 23:38 發表
73營妥善率還蠻高的,44台只有4台缺料件無法機動。
機動通常是在半夜,12點過後營部連會先行佈哨一路從太武核心(小徑)佈哨到后湖靶場,並且通知憲警做必要的交管,通常都是一個連一個連的機動,通常會弄到半夜3~4點 ...
阿德

73營的44台應該都是可以動的!至少我在的時候沒聽過有待料不能動的車
夜間機動的交管對偵查排及反裝甲排的弟兄是家常便飯吧!
我的記憶中大部份的機動交管都是我帶隊去的印象中你也有參加過吧

引用 TOP

73營的44台應該都是可以動的!至少我在的時候沒聽過有待料不能動的車
我的記憶中大部份的機動交管都是我帶隊去的印象中你也有參加過吧 [/quote]

除了南雄憲兵之外
機動該營營部連的反甲跟偵察排的弟兄
的確都是固定的交管樁腳

如果是后湖跑到西洪,
那支援的憲兵可就多了

引用 TOP

引用:
原文由 阿六 於 2010-07-10 13:19 發表

阿德

我的記憶中大部份的機動交管都是我帶隊去的印象中你也有參加過吧
哈哈~基地期末測時,1C2台、2C、3C各1台無法測驗不是,在我印象中是這樣,哈哈~夜間交管去過好幾次,每次都是這兩個排組中槍去交管,由悍馬車載著每個路口放1~2名,有時候會跟憲兵一起站交管。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.83.152.x 於 2010-07-09 22:55 發表
謝謝  阿德跟sam 兩位弟兄的解惑 , 我們差了幾梯 我應該等同1686大
我就在猜 車長應該是不會開車跟打砲的 果然只是找目標
對裝甲真的很不熟
你們應該是見到瞄到 就快打 不會像砲兵碎碎念一堆吧

你們有聽說771戰 ...
你說的是江銘江師長,他當年也是701群指揮官,他是上校佔少將缺,陳良濬中將也是701群昇284師長

引用 TOP

喔 那看來車長不只是 魁地奇的搜補手 是戰車上的老大 也會一點各項職務要會的東西
相當於步兵的 班長 組長吧
可是打仗的時後 營連排長 坐那一部車呀 如果坐輪車那問題很大耶
1.通訊 常斷訊吧
2.長官暴露在外會被敵步兵幹掉 指揮系統就斷了
3.有些地方甲車可以上 輪車不能上
sam 跟阿德
你們那時遇到 預官是44 45期的吧 本職學能如何? 如果跟正63 64比呢
那些軍官會開甲車嗎
還有呀  44部戰車 你們幾個連呀 好像除起來不是整數 那怎麼分配
反甲排 的武器 如果是106砲車 那就跟步兵一樣啦
我在步校打過66火箭彈 超準的 又輕巧 如果戰車不動停在那邊 穩死的

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2010-07-10 17:33 發表

你說的是江銘江師長,他當年也是701群指揮官,他是上校佔少將缺,陳良濬中將也是701群昇284師長
江銘 應該是第二位裝甲出身的284師長喔 ,
第一位是在83年接龔以敏的名字叫張林生 後來也升中將幹過澎防部指揮官跟成功嶺指揮官

284在金門很重要呀 , 是戰略預備隊 步砲戰各一個旅 , 比金東金西那些守備用的純步兵師有更大火力
我們在的那個年代還有一個新頭海防營 , 後來聽說改裝步584旅 就不用看海了

戰車三個營 一個在小徑吧 另兩個在哪 我都忘啦 指揮部呢在哪
因為我們營長跟那時的戰車群副指揮官是麻吉,所以偶而會叫我壓車跟戰車營換換東西 互通有無
有一次好像是 油料 換回油漆 幹擺明賠本生意

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

戰車群指揮部在明德公園那邊
79營駐地在中央坑道
3C在碧山
87年改戰車第二營

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.83.28.x 於 2010-07-10 17:55 發表

江銘 應該是第二位裝甲出身的284師長喔 ,
第一位是在83年接龔以敏的名字叫張林生 後來也升中將幹過澎防部指揮官跟成功嶺指揮官

284在金門很重要呀 , 是戰略預備隊 步砲戰各一個旅 , 比金東金西那些守備用的純 ...
有一次好像是 油料 換回油漆 幹擺明賠本生意?????
這一點我不是很認同,戰車群什麼沒有,油料最多,我們整座山挖空變成油庫,至少我不會去別連借油,車子沒油直接開到大門口油庫去加油。
M60A3戰車一發動就要5加侖的柴油,你說我們還需要跟你們用油換油漆嗎?通常都是我們拿油去換東西。

引用 TOP

引用:
原文由 DAVEN 於 2010-07-10 18:06 發表
這位路人學長是那一位軍友呢?  我是覺得學長您知道的也不少!

但問得太細讓阿德和sam他們倆回答  這樣會不會讓他們沾上洩密的麻煩呀?
謝謝提醒 如果是屬於現在還在用的戰術配置涉及機密 就不宜在此公開討論了
過去的284 現在已不在金門 談駐地之類 還有欺敵效果呢
我去年回金 我駐地的連長室都變成羊圈了
M41也都淘汰了吧 當時的編裝跟指揮系統應該跟現在差很遠了吧
不過謝謝提醒 小心點好
至於我呢 步兵少尉排長 預甲43期=1686大 駐地 新頭 南甘 .....
不知為什麼 我們那時跟裝甲的同學比較不熟 所以對裝甲了解不多 比較好奇
砲科 可能有一個營跟我們旅部在一起 在南隘啦 所以就常遇到 會聊聊

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.83.28.x 於 2010-07-10 22:04 發表

謝謝提醒 如果是屬於現在還在用的戰術配置涉及機密 就不宜在此公開討論了
過去的284 現在已不在金門 談駐地之類 還有欺敵效果呢
我去年回金 我駐地的連長室都變成羊圈了
M41也都淘汰了吧 當時的編裝跟指揮系 ...
路人大
歡迎你來註冊
訴說當年啦
我也正在找
昔日副連/觀通組長
跟您同梯不過他們在馬祖
兩位都是砲科哩

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.83.28.x 於 2010-07-10 17:43 發表
喔 那看來車長不只是 魁地奇的搜補手 是戰車上的老大 也會一點各項職務要會的東西
相當於步兵的 班長 組長吧
可是打仗的時後 營連排長 坐那一部車呀 如果坐輪車那問題很大耶
1.通訊 常斷訊吧
2.長官暴露在外會被 ...
DAVEN學長都說話了,學長永遠是對的~
想知道嗎?請參加X光演習,或是同心5號演習,我們多的是人可以一一為您解答,為什麼是44台?戰車連各排排長該上哪部車,偵查排,反甲排的作用,44、45期跟正期班62、63期有何差別~~~

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首