關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

馬祖兵點名

港梯
"洗澡必女仍"乃是愛民十大紀律
教戰總則是綠皮小冊
乃當年好大當家編的文言夾白話,狗屁不通兼莫名其妙的東西

網路上找到幾條條文
至今看到仍然歸LP火....

========================================
國軍教戰總則

第一條 國軍使命

國民革命軍以實現三民主義,確保我中華民國之獨立、自由、平等與維護世界和平為目的。凡有侵犯我領土主權,及妨礙我主義之實行者,須全力掃除而廓清之,以完成我革命軍人之神聖使命。

第二條 軍人武德

智、信、仁、勇、嚴,為我軍人傳統之武德。凡我官兵,均當洞察是非,明辨義利,以見其智;誠實無欺,忠貞不移,以昭其信;衛國保民,捨生取義,以盡其仁;負責知恥,崇尚氣節,以全其勇;公正無私,信賞必罰,以伸其嚴;全體官兵更應親愛精誠,明禮義,知廉恥,發揚民族精神,以創造神聖之革命武力。

===============================
以下忘了還有幾條
不過中飯已經吃不下
倒胃口中...

打仗時拿出來
對著敵軍大聲唸三遍
保證讓他們嚇的屁滾尿流回去!!!

193D578R6BWPN42P
269D806R6BWPN120P

引用 TOP

引用:
原文由 42砲 於 2009-04-01 12:16 發表
港梯
"洗澡必女仍"乃是愛民十大紀律
教戰總則是綠皮小冊
乃當年好大當家編的文言夾白話,狗屁不通兼莫名其妙的東西

網路上找到幾條條文
至今看到仍然歸LP火....

========================================
...
還好我把它忘得那麼徹底了

引用 TOP

港梯
你說無論在莒光或回台灣
都沒新見習官到你連上
準備來接你的缺
那你退伍後不就沒排長了嗎?
那之前你初到貴連上
是否已經有前期32/2的學長在
而你是準備接他的位子?
不過許多基層單位欠排長聽說蠻嚴重的
外島還好些
本島就欠的實在不知道怎麼說
尤其是步兵連
我們營裡一個同梯
他們連上很長時間只有他一個排長當家
(一個下部隊就直接支援師部參一
一個專科班到沒多久也受情報訓去了)
其他排都只有中士當頭
他老兄變成萬年值星官
值星帶已經縫在身上了

引用 TOP

引用:
原文由 42砲 於 2009-04-01 13:22 發表
港梯
你說無論在莒光或回台灣
都沒新見習官到你連上
準備來接你的缺
那你退伍後不就沒排長了嗎?
那之前你初到貴連上
是否已經有前期32/2的學長在
而你是準備接他的位子?
不過許多基層單位欠排長聽說蠻嚴重的 ...
連上二個專科班排長--一個通信,一個衛生,都先我到營部連,在東莒記得自己是一天到晚背值星,回到臺灣後就不管它了.
回到花蓮一次在師部碰到一個花東師在成功嶺及步校的同患難戰友,退伍前他留台灣沒跟移防莒光,養得肥卒卒差點認不得他了

引用 TOP

對厚
你是分發營部連
應該是幹支援排長吧
像我們的營上營部連也是缺排長缺的要命
在北竿時衛生排長還兼板里地區醫療站主任
一個人跟著兩個醫護士躲在醫療站打茫
(其實老百姓或大兵們有病痛都直接到北高
誰會去甚麼醫療站?)
所以脫離掌握爽的跟甚麼一樣
支援排長永遠有缺沒人
也無所謂,反正有行政士官長
只剩可憐的轉服通信莊排
他也是42砲看過最苦命的排長
(...或許是最苦命的一個)
42砲在馬祖多久
他老大的值星就揹多久
他們連長一天沒對他發脾氣好像日子過不下去
部隊集合太慢開罵
報告事情吃螺絲開罵
動作拖泥帶水開罵
連我們到營部開會
照樣當著營長面開罵
不過他真的是好好先生
永遠沒脾氣也不多說甚麼
總是帶著尷尬的苦笑面對他們連長的晚娘臉孔
真懷疑以他溫吞的樣子
如果要這樣當完4年半
那日子要怎麼熬下去?

引用 TOP

引用:
原文由 42砲 於 2009-04-01 15:13 發表
對厚
你是分發營部連
應該是幹支援排長吧
像我們的營上營部連也是缺排長缺的要命
在北竿時衛生排長還兼板里地區醫療站主任
一個人跟著兩個醫護士躲在醫療站打茫
(其實老百姓或大兵們有病痛都直接到北高
誰會去 ...
我前任連長人稱憨牛,官校正期的,本質學能沒話說,可憐軍中磨光志氣,連上不太管事,後聽說賭博虧空公費或向阿兵借錢,被調離開連上到了西莒冰起來,我一次到西莒找他,他不懂我沒去明瞭他的事蹟,對我他一付羞慚的樣子,只問我連上好不好,不枉正期生的水準,接任是一專修班中尉,曾在南竿金馬賓館照面一起打混過,回了台灣各連將退伍預排都拿到連上送的禮物,我什都沒拿到,聽傳令講,原送我一支手錶的錢被連長給拿去花蓮馬殺雞用掉了,哇ㄌ讓我記到現在.

引用 TOP

別看我們老營部連長短小矮胖的樣子
他也是正48期畢業
與42砲的連長是同學
營部連就需要他長袖善舞的本事
是營裡所有連長裡
唯一和營長"交陪"夠得上的有力人士
對其他單位的連長排長也是會哈啦兩句
或開個無傷大雅的小玩笑
但不知何故
對剛來的通信老莊排成見很深
而且越來越挑剔
42砲曾寫過
有次在營部開移防相關工作會議
老莊排不知道是漏給他們連長甚麼報表
還是說明事項結結巴巴
讓營部連長臉漲的像豬肝一樣
但在場還有旅級長官指導
硬是將怒氣壓回
等會議結束
營部眾大頭恭送長官離開
他老大馬上火山爆發
從手槍套取出45手槍
乓的一聲用力摔在桌子上
指著老莊排鼻子就是一陣狂風暴雨
末了說道
~~連長這把手槍借你
回台灣把當初要你簽轉服的傢伙給我斃了!!
有事情老子負責!!.....

其他連長趕緊過去打圓場
邊幫他把手槍收起
然後一堆人半推半勸的將營部連長請出會議室
只剩42砲等小排還愣在一旁
不過老莊排還是一付沒事人一樣
將值星帶不急不徐的調好
然後慢條斯理的走出去
所謂泰山崩於前而色不改
42砲算見識到了

引用 TOP

引用:
原文由 奇斯 於 2009-04-01 10:55 發表

勝利坑道我記得,在交管哨下方斜坡處?
我回花蓮交出值星帶,離823退伍前已没幾天,天氣可真熱的沒話說,我花蓮營區只記得在軍機航道下,我後來去追查過,可能是在七星潭附近,那日子我心情輕鬆,常押車子去菜場買菜 ...
在七星潭附近,那應該是"民意營"了,離美崙師部相當的近...
不過在"民意營"是外遣的單位比較涼,在"民意營區"的連隊就比較辛苦了...

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用 TOP

各位前輩大家好
1843T,2000.02~2001.11馬祖南竿檞樹連~派遣協防東莒(檞樹排)

引用 TOP

引用:
原文由 我很忙 於 2009-04-06 22:34 發表
各位前輩大家好
1843T,2000.02~2001.11馬祖南竿檞樹連~派遣協防東莒(檞樹排)
歡迎又一位東莒弟兄現身!!!

檞樹排現在也撤了吧? 是在燈塔旁大砲連旁邊那個防空排陣地嗎?(如果撤了就可以說)
2001年回東莒時,還見到那個陣地仍有部隊。

引用 TOP

引用:
原文由 我很忙 於 2009-04-06 22:34 發表
各位前輩大家好
歡迎你.....
能否請教貴單位的防區符號?是跟南竿檞樹連一樣嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2009-04-07 17:34 發表

歡迎又一位東莒弟兄現身!!!

檞樹排現在也撤了吧? 是在燈塔旁大砲連旁邊那個防空排陣地嗎?(如果撤了就可以說)
2001年回東莒時,還見到那個陣地仍有部隊。
回報學長
學長所指的燈塔旁邊的陣地是防空二連的20機砲排駐防~當時我在東莒協防時陣地在頂山~檞樹連所有陣地在90年2月全數撤回八軍團四三砲指部小弟在當時也跟著部隊移防高雄~回台後心裡只有個感想好想回馬祖

[ 本文章最後由 我很忙 於 2009-04-08 21:05 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2009-04-07 19:28 發表

歡迎你.....
能否請教貴單位的防區符號?是跟南竿檞樹連一樣嗎?
a-ing學長~檞樹連防區符號都一樣喔~馬祖麥當勞 M 字喔
除了北竿排會在M字上面多一點~

[ 本文章最後由 我很忙 於 2009-04-07 20:08 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 我很忙 於 2009-04-07 19:56 發表

a-ing學長~檞樹連防區符號都一樣喔~馬祖麥當勞 M 字喔
除了北竿排會在M字上面多一點~
我很忙兄
再請教,北竿排的M字上面多一點是M字正上方嗎?是紅點還是黃點?
是這樣嗎?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首