關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

膨風部(澎防部啦)簽一個到吧

引用:
原文由 通作排 於 2010-07-21 09:40 發表
  82~84年小弟在澎湖當兵,當時休假,都是穿著便服出營門,這是通信營的狀況,就不知道其他單位如何了。
  說到便服想起一段往事。澎防部大門憲兵很機車(可能不止是澎防部的),有一次看我從通信營大門出來,經過 ...
學弟剛到部時就有老鳥學長交代:遇到憲兵不用跑.被記違記不用怕
感謝學長當年的"種樹".才能換來學弟們可以"乘涼"的福利

168師通信營無多連

引用 TOP

引用:
媽的,回去立刻把憲兵連的線改成雜音多的線,請洞庭總機的幫我刁憲兵連的外線,還要同梯的電台幫我記他們通信違紀(以上全部是通作排的業務),不過同梯的也勸我說:
「同梯我當然挺你,不過,人家不過是個二兵,犯得著這樣搞嗎?」 
想想也對,過兩天氣消了,也就恢復了,電台和總機也跟憲兵連的業務承辦人說明一下,此後,至少在我退伍前,沒再聽過著便服被刁的事了。
這事讓老酒想起當時在軍部的時候也是這樣
原本軍部的憲兵連到高雄小貝湖下基地去了,換成豐原憲兵隊來支援,一到軍部也是貓到不行
連我身上掛著三軍查線證出入營區也要GY個半天
我們總機的人去營外查線還以為是鑽狗洞出來摸魚的,硬是用無線電叫白車帶回憲兵連去
打電話過去溝通也不鳥人,當下就嗆那些憲兵走著瞧
結果我一回總機機房,就用指甲大小的紙在機組上動手腳
搞的憲兵連三天電話一下通一下不通,一下是可以打進來打不出去,一下是打的出去打不進來
來總機報修查線我也是天天派人出去查,可是就是不給他通
再加上監聽通訊違紀,所有接憲兵連的電話通通有問題
三天之後,軍部三處憲兵官跟憲兵連連長來總機帶伴手禮賠不是
招呼一打完,線路立馬暢通無阻,還更清楚了咧
從此以後只要憲兵連加菜,總機一定有一份,進出大門東側門也是客氣有加...
呵呵呵...

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

引用:
原文由 ericlu33 於 2010-07-21 15:37 發表

學弟剛到部時就有老鳥學長交代:遇到憲兵不用跑.被記違記不用怕
感謝學長當年的"種樹".才能換來學弟們可以"乘涼"的福利
您客氣了,秋染楓紅學長也有出力啊,是小弟不才,那時候讓憲兵連欺負,還好同梯有幫忙。

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-07-21 16:00 發表

這事讓老酒想起當時在軍部的時候也是這樣
原本軍部的憲兵連到高雄小貝湖下基地去了,換成豐原憲兵隊來支援,一到軍部也是貓到不行
連我身上掛著三軍查線證出入營區也要GY個半天
我們總機的人去營外查線還以為是鑽 ...
您比較威。  不過通信兵真的是忍無可忍才會動手幹這些事情的。

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-07-21 01:38 發表
誰還記的78年,如果沒記錯的話,虎井砲兵營的手榴彈事件
請問可以再說一些嗎,年代已久,印象若有似無了。
好像在那年秋冬發生的,當時還有另一件宣導,某部隊長私下自行換防事件。
可否再政令宣導一下,忘了很久了。

引用 TOP

引用:
  82~84年小弟在澎湖當兵,當時休假,都是穿著便服出營門,這是通信營的狀況,就不知道其他單位如何了。
  說到便服想起一段往事。澎防部大門憲兵很機車(可能不止是澎防部的),有一次看我從通信營大門出來,經過 ...
說到通信違紀,那時候憲兵連只要看到繡8的,都追到天南大門口,我那時在舊戰堡電台,連長火大一通電話來,要求開幾張憲兵連違紀單,那時候開單要跟監聽台跟警總監聽台同步開,一天給他7.8張,一次就乖的很

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.233.24.x 於 2010-07-21 18:14 發表

請問可以再說一些嗎,年代已久,印象若有似無了。
好像在那年秋冬發生的,當時還有另一件宣導,某部隊長私下自行換防事件
可否再政令宣導一下,忘了很久了。
那年聽說是一個屆退的,將8顆手榴彈放舒跑鋁罐,準備帶走,好像被摸魚到庫房的阿兵哥發現,事情才爆發,那時時據說全島管制驗指紋,正值殷司令官調軍情局長前夕,莒光營區部隊,全都招到中正堂訓了幾次話,聽說判7年吧
換防
的事情就沒聽過

引用 TOP

引用:
原文由 經補連小兵 於 2010-07-21 12:36 發表

78年底到澎時有機會到澎防部,但老鳥說參謀長很機車,動不動就要人理光頭,還是留在自己連上就好!不知道是不是姓魯
魯X成綽號滷蛋,下士管的事通通要管,有一回他的天王星經過防衛部大門,憲兵喊參謀長好的聲音嫌小,全進了輔訓隊

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-07-21 20:30 發表

說到通信違紀,那時候憲兵連只要看到繡8的,都追到天南大門口,我那時在舊戰堡電台,連長火大一通電話來,要求開幾張憲兵連違紀單,那時候開單要跟監聽台跟警總監聽台同步開,一天給他7.8張,一次就乖的很
這不只憲兵連和通信營的事 連憲兵隊也一樣  曾經憲兵和通信在比賽記對方違紀 最後還是憲兵俯首稱臣

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-07-21 05:08 發表

應該吧,以前我們身分證要收走,連補給證都統一保管,返台才給你,後來不知道改怎樣囉
我們補給證都放在連長室 只有主官(管)和參一有鑰匙 我都隨身攜帶 至於身份證沒有規定 那位逃兵回台弟兄就是用身份證坐飛機回台南的 回來後只關禁閉 副司令官還常來探望

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-21 21:40 發表

我們補給證都放在連長室 只有主官(管)和參一有鑰匙 我都隨身攜帶 至於身份證沒有規定 那位逃兵回台弟兄就是用身份證坐飛機回台南的 回來後只關禁閉 副司令官還常來探望
她後座力強,不然沒明德班少說也輔訓隊

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-07-21 21:42 發表

她後座力強,不然沒明德班少說也輔訓隊
學長 我連上有幾個都是後座力強的 有位名叫陳*強的殺學長 砍成重傷也只是禁閉 我記得他老爸是老兵 還有是叫立委助理打電話來叫我連長(從國防部層層節制打來的)給他放假(剛下部隊不到一個月)還好連長沒放他假

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-21 21:49 發表

學長 我連上有幾個都是後座力強的 有位名叫陳*強的殺學長 砍成重傷也只是禁閉 我記得他老爸是老兵 還有是叫立委助理打電話來叫我連長(從國防部層層節制打來的)給他放假(剛下部隊不到一個月)還好連長沒放他假
對阿,理論上來說,無多連算是爽缺了吧,一堆都是改編制來的,而且,後座力強的人,似乎又容易出狀況

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-07-21 23:06 發表

對阿,理論上來說,無多連算是爽缺了吧,一堆都是改編制來的,而且,後座力強的人,似乎又容易出狀況
學長 我不是無多連 我是砲兵營部連 也算爽了 所以狀況也不少

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-21 23:14 發表

學長 我不是無多連 我是砲兵營部連 也算爽了 所以狀況也不少
我在尖山待過,那時候尖山步戰炮都有,那時候是兵器連,步兵算爽的連,不過還真比炮兵操

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首