關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金西師(旅)的弟兄請簽名吧

引用:
原文由 班超 於 2011-09-06 11:47 發表

呵呵~駕訓隊的經驗大家都經歷過!
衝倒杆場抓最後10個,黑色值星帶(人在大卡輪胎中間雙手搬胎唇衝倒杆場),跑步跟在大卡後面模擬道路行駛,
作不完的伏地挺身,跳到停不下來的開合跳...
我那時駕訓是在西山!助教裡有 ...
我也是在班超駕訓隊受的駕駛訓
不過我忘了是不是西山,只記得在金城救國團那條路進去
也可以從金城電影院旁的巷子走進去
您說的黑色值星帶以前我們叫賽車俱樂部
跑步跟在大卡後面模擬道路行駛,我們則稱為城市馬拉松
另外一種不記得叫做什麼,就是把二噸半的車胎(含輪圈)
翻倒跟翻正,過程中不可以揚起灰塵,所以腰會很酸
因為進駕訓隊時我在砲兵的基層連隊,所以在駕訓隊時我覺得很輕鬆很爽

127師砲指部508營2連(沒打過砲的砲手)
127師砲指部本部連(做小駕駛到退伍)

引用 TOP

引用:
原文由 美工兵 於 2011-12-30 23:01 發表

原來大大還曾經支援我們下基地啊
不知支援時編制在那一連?
話說雙乳山旅部後面的營區原本是我們五營三連駐守的
我也忘了是支援2連或是3連ㄟ
雙乳山後那邊有很多蟾蜍喔!晚上我住指揮堡要到中山室都會採到幾隻ㄟ

有個問題請教一下
大門哨我們撤哨,聽說是貴連阿兵在那兒....有一些洞洞在崗哨上
小寢室有個神主牌是??個的?
回憶斷斷續續,一些都記不起來了
尚義,火牛戰備道,雙乳山,小徑379旅部後面都住過(中興剛旁大十字路口反空降堡是這時期本連駐守)

引用 TOP

引用:
原文由 流經歲月 於 2011-12-31 09:40 發表

我也忘了是支援2連或是3連ㄟ
雙乳山後那邊有很多蟾蜍喔!晚上我住指揮堡要到中山室都會採到幾隻ㄟ

有個問題請教一下
大門哨我們撤哨,聽說是貴連阿兵在那兒....有一些洞洞在崗哨上
小寢室有個神主牌是??個的?
...
您說自裁是吧
沒錯!確有此事
唉!一條青春璀璨的生命就這樣報銷了
那位弟兄是在下連隊第一天用k2步槍結束生命的
我是抬棺火化的工差之一

31堡我也曾駐守過喔

我有個同梯林X偉32期士官不知你認識嗎?(記得好像是四營三連的)

引用 TOP

引用:
原文由 chi 於 2012-01-01 01:26 發表

已經註冊囉,想請問大大,您也是5b3c嗎??.......................................................................
是的!
我也是5b3c的
歸建時剛好你們要退伍搭船離金
所以您不認識我這個小菜鳥
話說我們這個全國體能戰技第二名的連隊真的讓當時菜鳥的我吃盡苦頭
在這裡向火力班班長您說聲新年快樂

引用 TOP

步五營一直都駐在雙乳山?73年我在營部,辦公室在光華堡裡面;前山門是兵器連,步一連在后盤.....我74年在善化退伍!如果還有認識的軍官應該都是二次度金了;有沒有人認識旅政戰官姓管的?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 163.29.67.x 於 2008-09-12 10:22 發表

127旅步二營兵器連81迫排...93年4月1日精實掉了..4/4退伍....4/2返台..駐地:西山
.
那年發生三件營區大事,一件自殺,一件相殺,一件互射!
如果你在版上我告訴你是在那個碉堡及哨所發生的!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2012-02-08 00:40 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • DADA 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-01-02 00:05

• 阿JO 金錢 +2 2012-01-01 22:41

• 阿JO 威望 +2 2012-01-01 22:41

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-01-01 21:37

• 貓哥 金錢 +1 2012-01-01 20:53

• 貓哥 威望 +1 2012-01-01 20:53

..

引用 TOP

引用:
原文由 小粒 於 2012-01-01 15:41 發表
步五營一直都駐在雙乳山?73年我在營部,辦公室在光華堡裡面;前山門是兵器連,步一連在后盤.....我74年在善化退伍!如果還有認識的軍官應該都是二次度金了;有沒有人認識旅政戰官姓管的?
不好意思 差一下嘴 74以前雙乳山 是金中師的駐地嗎   
善化退伍 阿不會是烏橋那個營區

[ 本文章最後由 904 於 2012-01-02 09:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 烏橋∼以前是要出來做工的! 2012-01-02 23:01

• 陸一特 金錢 +1 烏橋∼以前是要出來做工的! 2012-01-02 23:01

新中營區
158師474旅7營大膽兵器連

引用 TOP

引用:
原文由 904 於 2012-01-02 09:21 發表
904大大你好!
雙乳山在我那個年代65前後,靠近小徑的為金中師,靠近頂堡的為金西師!有一條土路為界

本帖最近評分記錄
..

引用 TOP

引用:
原文由 904 於 2012-01-02 09:21 發表

正是!聽說以前是管訓隊?!廿幾年前住沒多久就退伍了,都快忘光了

本帖最近評分記錄
  • 904 威望 +1 現在是南科外圍 分局也遷到那 有那土地的都是田僑阿 2012-01-03 08:28

引用 TOP

127師379旅2b3c1581t尚義退伍...有同梯的嗎?連上弟兄80t至1605t有人在嗎?大象呼叫!

引用 TOP

小弟是77~79在雙乳山旁的380旅部連當兵,我記得營區就是在新訓中心的對面戰備道一條路下去,去年我去金門旅遊的時候,還特地找了一下,連路都找不到了,請問有人是在380旅部連當兵的?新兵訓練中心現在也沒了,不過金門真的很美,20年過去了還是風景美麗......
gg

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 timchang5786 於 2012-03-25 19:02 發表
小弟是77~79在雙乳山旁的380旅部連當兵,我記得營區就是在新訓中心的對面戰備道一條路下去,去年我去金門旅遊的時候,還特地找了一下,連路都找不到了,請問有人是在380旅部連當兵的?新兵訓練中心現在也沒了,不過金門真的 ...
我一個同鄉 親戚  兼同學 160?幾梯 他只記的在機場旁附近  其他哪一連都給忘記了

新中營區
158師474旅7營大膽兵器連

引用 TOP

引用:
原文由 timchang5786 於 2012-03-25 19:02 發表
小弟是77~79在雙乳山旁的380旅部連當兵,我記得營區就是在新訓中心的對面戰備道一條路下去,去年我去金門旅遊的時候,還特地找了一下,連路都找不到了,請問有人是在380旅部連當兵的?新兵訓練中心現在也沒了,不過金門真的 ...
我就在雙乳山旅部附近的j五營兵器連前山門服役.前幾年回去的時候.發現整個路都找不到了..

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了10元!

本帖最近評分記錄
陸軍1648梯
81年9期領導士官班106砲班隊
金門金西127師步5營兵器連42砲排副排長
新竹湖口裝甲51旅裝步營步二連81砲排副排長

引用 TOP

榜林砲指部, 示範公墓後的507營營部, 在這度過在金的一年10個月

難忘盤頂的通信基地,中興教練場神出鬼沒的小蜜蜂,

本帖最近評分記錄
金西砲指部本部連話務兼指揮部政四, 揹著AN/PRC77,隨著步兵旅帶營測驗,走遍金西好山好水!
接線預備! 好~~  三鋼四銅八字結,外覆兩圈半, 盤山通信基地, 揮不去的夢靨,

引用 TOP

引用:
原文由 lijp 於 2012-03-26 10:14 發表

我就在雙乳山旅部附近的j五營兵器連前山門服役.前幾年回去的時候.發現整個路都找不到了..
對!我們和5營的同一個營區範圍~有福利社和卡拉ok....可能是部隊解編了吧,所以整個營區已經荒廢在荒煙漫草中了...不知道可不可以去探險?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首