關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

膨風部(澎防部啦)簽一個到吧

引用:
原文由 Guest from 125.233.24.x 於 2010-07-20 19:33 發表
有沒有人跟我一樣,當兵在馬公租屋的?
20幾年前,放在澎假,只有一個去處,就是在馬公閑逛,
那時娛樂不多,逛來逛去就那幾條街、那幾家店。
所以來澎幾個月後,就租個房屋,放假時來住,收假時就空著,這樣直到 ...
we have!

引用 TOP

誰還記的78年,如果沒記錯的話,虎井砲兵營的手榴彈事件

本帖最近評分記錄
  • chlin043 金錢 +2 我師傅好像也是1559T,虎井的有線電班長。 2015-04-28 17:28

引用 TOP

沒有返台假的假單能搭民機、民船回台灣?
對於在20年前之前在澎服役的弟兄來說
會不會太不可思議了?
還是說只要是穿便服就能闖關成功?
何時開始在澎假改穿便服的?

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-07-21 03:42 發表
會不會太不可思議了?
以前澎湖放假不能穿便服,就算穿了,裡那個頭髮憲兵一下也過來,而且返台除了假單之外,還要有差假證,不然機場
憲兵那關根本過去

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-07-21 03:42 發表
會不會太不可思議了?
而且軍人根本拿不到身分證,都拿補給證,怎麼過海關坐飛機

引用 TOP

報告學長,724樓1762梯的學弟說,
只要是休08的,就來得及搭機返台…
那時候的規定應該是已經更改了吧!

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-07-21 04:00 發表
應該吧,以前我們身分證要收走,連補給證都統一保管,返台才給你,後來不知道改怎樣囉

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-07-21 04:00 發表
1596梯我們大概同時間在澎湖吧

引用 TOP

引用:
會不會太不可思議了?
學弟我85-87年.除了返台可以穿便服外.在澎假還是要穿軍服的.
只是大家都會帶便服找地方自行換裝
引用:
原文由 0935825505 於 2010-07-21 03:53 發表

而且軍人根本拿不到身分證,都拿補給證,怎麼過海關坐飛機
報告學長.當年有銀行推出軍人專用的信用卡.小弟當時都是用來搭機的.
而且.那張卡一拿出來就知道是在當兵的.印象中也沒被要求過出示證件.
不過.911事件後機場的管制要求是有明顯提昇.但是那時我早就退伍了

[ 本文章最後由 ericlu33 於 2010-07-21 07:41 編輯 ]

168師通信營無多連

引用 TOP

82~84年小弟在澎湖當兵,當時休假,都是穿著便服出營門,這是通信營的狀況,就不知道其他單位如何了。
  說到便服想起一段往事。澎防部大門憲兵很機車(可能不止是澎防部的),有一次看我從通信營大門出來,經過澎防部門口,就叫我過去,刁我服裝儀容,不過穿便服他也刁不出什麼,要我報級職姓名,我回說:
「我過來是尊重這是司令官的大門,但是,你二兵憑哪點問我?」
  當時年輕氣盛,不管是不是在澎防部大門就想開扁,後來旁邊個上兵看到不行了,就拉那個二兵憲兵,然後說:
「沒事了,沒事了,你快走。」
  媽的,回去立刻把憲兵連的線改成雜音多的線,請洞庭總機的幫我刁憲兵連的外線,還要同梯的電台幫我記他們通信違紀(以上全部是通作排的業務),不過同梯的也勸我說:
「同梯我當然挺你,不過,人家不過是個二兵,犯得著這樣搞嗎?」 
想想也對,過兩天氣消了,也就恢復了,電台和總機也跟憲兵連的業務承辦人說明一下,此後,至少在我退伍前,沒再聽過著便服被刁的事了。

不過,還是很氣憲兵(我心胸狹窄),心中暗暗發誓,要是職場遇到澎防部憲兵退伍的,我還是要把他桌上的電話線換成最爛的線,然後竊聽看上班有沒有情話綿綿,有沒有在電磁波敏感場所打手機。

[ 本文章最後由 通作排 於 2010-07-21 09:42 編輯 ]

引用 TOP

引用:
會不會太不可思議了?
78年11月底到澎時適逢選舉期間放假穿便服!

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-07-15 21:27 發表

有遇到一個姓魯的超機車參謀長嗎
78年底到澎時有機會到澎防部,但老鳥說參謀長很機車,動不動就要人理光頭,還是留在自己連上就好!不知道是不是姓魯

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-07-21 05:08 發表

應該吧,以前我們身分證要收走,連補給證都統一保管,返台才給你,後來不知道改怎樣囉
我們都是起床早點名完就走!趕搭第一班
身分證要收走,連補給證都統一保管!! me too

引用 TOP

引用:
原文由 經補連小兵 於 2010-07-21 12:39 發表

我們都是起床早點名完就走!趕搭第一班
身分證要收走,連補給證都統一保管!! me too
呵呵那還真專制,我的連上沒有收身份證件的,ㄚ兵還在澎郵局、銀行開戶哩。

引用 TOP

原來有不少人租屋啊,
其實,我還常租車。
已經不記得租幾次了,只記得退伍那一次,原本打算租一輛跑車,柆風一下,
但在澎湖找了很久沒找到,只能租豐田的,
那是第一次開進營區,同僚還說像伙尾的菜車,
退伍那天,繞了一趟營區,就這樣,退伍了。 20多年了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首