關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金西師(旅)的弟兄請簽名吧

引用:
原文由 lijp 於 2011-12-26 09:52 發表

哈哈...督導督導.一督就倒..
當時駐守的營隊好像是.五營營部連.一連.三連...應該是沒記錯吧...
三連有次夜行軍好像被督導到...整個黑掉...這印象很深刻...
三連是以黑出名的
還曾經拿過師部頒發的黑旗
記得我們連上一個1657梯吳XX改編到你們兵器連
後來還曾經逃兵
聽說後來因留守下哨吃不到早餐與同是三連改編過去的鄭XX發生衝突
結果都進了禁閉室
還記得嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 美工兵 於 2011-12-26 10:22 發表

三連是以黑出名的
後來還曾經逃兵
聽說後來因留守下哨吃不到早餐與同是三連改編過去的鄭XX發生衝突
結果都進了禁閉室
還記得嗎?
記得呀.因為他而發布雷霆演習.結果再尚義機場附近被抓到.他還說要坐飛機回台灣.
連上剛到部新兵我都有輔導約談過.他逃兵原因是體能跟不上.後來我去師部榮團會還被政戰主任說過此案例.

陸軍1648梯
81年9期領導士官班106砲班隊
金門金西127師步5營兵器連42砲排副排長
新竹湖口裝甲51旅裝步營步二連81砲排副排長

引用 TOP

引用:
原文由 lijp 於 2011-12-26 10:55 發表

記得呀.因為他而發布雷霆演習.結果再尚義機場附近被抓到.他還說要坐飛機回台灣.
連上剛到部新兵我都有輔導約談過.他逃兵原因是體能跟不上.後來我去師部榮團會還被政戰主任說過此案例.
坐飛機回台灣 虧他想的出來
至於那位回役兵鄭XX聽說他進去禁閉室
被打的很慘
看他平常一副目中無人喜歡吹噓自己後台有多硬的樣子
其下場也是可想而知

漸漸想起您的容貌了
您在兵器連時是否瘦瘦的有帶眼鏡

引用 TOP

引用:
原文由 美工兵 於 2011-12-26 11:11 發表

坐飛機回台灣 虧他想的出來
至於那位回役兵鄭XX聽說他進去禁閉室
被打的很慘
看他平常一副目中無人喜歡吹噓自己後台有多硬的樣子
其下場也是可想而知

漸漸想起您的容貌了
您在兵器連時是否瘦瘦的有 ...
是呀.每次構工幾乎都會在.有時營部中興崗集合.有時會背值星.
營長外號好像是xx龍...不知道有沒有記錯..
我還記得那時營部還辦過籃球比賽...

陸軍1648梯

引用 TOP

引用:
原文由 lijp 於 2011-12-26 11:21 發表

是呀.每次構工幾乎都會在.有時營部中興崗集合.有時會背值星.
營長外號好像是xx龍...不知道有沒有記錯..
我還記得那時營部還辦過籃球比賽...
沒記錯的啦!他是列入升中將名單之一
他的前任陳X民(陳炸彈)營長也是少將退役
目前聽說在嘉義稻江科技暨管理學院任職

引用 TOP

引用:
原文由 美工兵 於 2011-12-26 12:00 發表

沒記錯的啦!他是列入升中將名單之一
他的前任陳X民(陳炸彈)營長也是少將退役
目前聽說在嘉義稻江科技暨管理學院任職
我對那營長印象深刻..除了個子之外還有一次就是旅部榮團會的事情.
從那之後.我被連長盯上.後來才請調回台灣.

[ 本文章最後由 lijp 於 2011-12-26 20:20 編輯 ]

陸軍1648梯

引用 TOP

引用:
原文由 lijp 於 2011-12-26 12:13 發表

我對那營長印象深刻..除了個之外子還有一次就是旅部榮團會的事情.
從那之後.我被連長盯上.後來才請調回台灣.
當時那件事有聽說過
只是內容不清楚
十多年的時間過去了
不愉快之事就讓它隨著時光流逝吧

引用 TOP

引用:
原文由 美工兵 於 2011-12-26 19:20 發表

當時那件事有聽說過
只是內容不清楚
十多年的時間過去了
不愉快之事就讓它隨著時光流逝吧
那次事情當下聽到旅長的處置.我也嚇一跳..
不過調回台灣之後感覺.還是覺得金門比較好...
不過能在這遇到同期軍友.還是蠻開心的...

陸軍1648梯

引用 TOP

學長好, 1712大, 班超幹訓班48期, 127D 380R 5B2C 駐地小徑

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.251.108.x 於 2011-12-30 10:35 發表
學長好, 1712大, 班超幹訓班48期, 127D 380R 5B2C 駐地小徑
歡迎歡迎.... 小徑...每次跑步必經之地..
也是當初前山門服役就近採購的地方...

陸軍1648梯

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.251.108.x 於 2011-12-30 10:35 發表
同連的喔

我也是五營二連退伍的
你們連長姓萬是嗎?

引用 TOP

三連是以黑出名的
後來還曾經逃兵
結果都進了禁閉室
還記得嗎?

大大沒下東碇ㄛ??

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了10元!

本帖最近評分記錄
  • ㄚ炮 金錢 +10 補...10大洋!! 2011-12-30 22:36

引用 TOP

感謝ㄚ炮大,
說到5B3C,剛從幹替幫結訓,還沒回連上就到5營支援下基地ㄟ,中興崗新營舍真不賴......
比雙乳山旅部後面的連部(4B3C)好太多了,但示範營區就是督導多

引用 TOP

引用:
原文由 流經歲月 於 2011-12-30 22:30 發表
三連是以黑出名的
後來還曾經逃兵
結果都進了禁閉室
還記得嗎? ...
啊就是因為那時候已經破金冬

不夠菜所以沒資格上東碇

引用 TOP

引用:
原文由 流經歲月 於 2011-12-30 22:49 發表
感謝ㄚ炮大,
說到5B3C,剛從幹替幫結訓,還沒回連上就到5營支援下基地ㄟ,中興崗新營舍真不賴......
比雙乳山旅部後面的連部(4B3C)好太多了,但示範營區就是督導多
原來大大還曾經支援我們下基地啊
不知支援時編制在那一連?
話說雙乳山旅部後面的營區原本是我們五營三連駐守的

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首