關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

膨風部(澎防部啦)簽一個到吧

引用:
原文由 671 於 2010-07-15 18:45 發表

學長 我們去受報務訓也是在天南鎖鑰營區
入大門右轉報務班,你有碰到一個姓羅的士官長當區隊長嗎

引用 TOP

引用:
原文由 houcl 於 2010-07-15 21:14 發表

那說到第一賓館..我當聯絡官是常去的..因為要去住那兒要將官以上..向參辦室申請..參謀長同意....住一天多少錢我倒是忘了....反正入不敷出啦...
澎湖海事學校往下直直走,還有一個海濤園,不知道還在不在,在無多連其實超涼的了,有人還是想辦法調去支援,點名
永遠不到

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-15 18:41 發表

學長 第一賓館不是在青年活動中心旁邊嗎 您的方向是公車站出來右轉再左轉觀音亭 對吧
公車站後面是中正國小吧,那條路往觀音亭方向走到底,介壽路左轉阿

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-07-15 21:22 發表

澎湖海事學校往下直直走,還有一個海濤園,不知道還在不在,在無多連其實超涼的了,有人還是想辦法調去支援,點名
永遠不到
這個就是政辦室管的了..將級以下的住這..房間比較多..我記得那時候2個阿兵哥支援..穿襯杉,西裝褲..有時還吹冷氣..您說..應該比有中連輕鬆吧..呵呵...現在應該大門深鎖了...

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-15 18:44 發表

我剛到澎時是羅*源當司令官 副司令官還有李* 丁*
有遇到一個姓魯的超機車參謀長嗎

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-07-15 21:27 發表

有遇到一個姓魯的超機車參謀長嗎
學長 抱歉 我不認識參謀長 應該也是少將

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-07-15 21:16 發表

入大門右轉報務班,你有碰到一個姓羅的士官長當區隊長嗎
學長 我們差那麼多梯 您連上的士官我一定不認識

引用 TOP

[quote]原文由 0935825505 於 2010-07-15 21:24 發表

公車站後面是中正國小吧,那條路往觀音亭方向走到底,介壽路左轉阿 [/quo 學長 我說的就是那條路 其實公車站後面 還有一個孤拔的墓碑 那公車站我每天去 那裡每天經過 我營區在東衛 算離馬公市中心蠻遠的

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-15 22:00 發表
[quote]原文由 0935825505 於 2010-07-15 21:24 發表

公車站後面是中正國小吧,那條路往觀音亭方向走到底,介壽路左轉阿 [/quo 學長 我說的就是那條路 其實公車站後面 還有一個孤拔的墓碑 那公車站我每天去 那裡每天 ...
報告學長..
今天99年7月15日(四)
上午沿果葉-龍門-林投探訪
沿途欣賞海岸的美景
目前
小弟已離開澎防部管轄區了~
下次..有機會再去探訪...澎防部的各基地了~~

對了~
今天探訪林投公園
軍人公墓大門前...兩邊
放了二門七五山砲

看起來小小的~~
挺可愛的~~
cccc~~

[ 本文章最後由 班比 於 2010-07-15 22:10 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 班比 於 2010-07-15 22:07 發表

報告學長..
今天99年7月15日(四)
上午沿果葉-龍門-林投探訪
沿途欣賞海岸的美景
目前
小弟已離開澎防部管轄區了~
下次..有機會再去探訪...澎防部的各基地了~~

對了~
今天探訪林投公園
軍人公墓大門前 ...
林投公園是我們9月3日軍人節要去的地方 由司令官擔任主祭 還玩得愉快吧 最近很熱 澎湖應該更熱 記得貼相片來看

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-15 22:29 發表

林投公園是我們9月3日軍人節要去的地方 由司令官擔任主祭 還玩得愉快吧 最近很熱 澎湖應該更熱 記得貼相片來看
小弟也參加過一次
不過是在馬公市的忠烈祠
當天從對面的地補庫借來軍便服.大盤帽等
印象中~~
上衣太大.褲子太緊.領帶還發霉
領帶統一由大專兵來打             暗

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-07-15 22:42 發表

小弟也參加過一次
不過是在馬公市的忠烈祠
當天從對面的地補庫借來軍便服.大盤帽等
印象中~~
上衣太大.褲子太緊.領帶還發霉
領帶統一由大專兵來打             暗
那ㄟ阿賽 我都發適合的尺寸給弟兄 你們經理士怎麼沒發衣 褲給你們 對了忠烈祠在孔廟旁邊 我們去軍人公墓還去看祂的階級和年齡 都是士官居多 以前林投公園後面較少人去 有點陰森

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-15 22:00 發表

公車站後面是中正國小吧,那條路往觀音亭方向走到底,介壽路左轉阿 [/quo 學長 我說的就是那條路 其實公車站後面 還有一個孤拔的墓碑 那公車站我每天去 那裡每天 ...
那ㄍ墓已經遷走了,中正國小三角窗那

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-15 22:48 發表

那ㄟ阿賽 我都發適合的尺寸給弟兄 你們經理士怎麼沒發衣 褲給你們 對了忠烈祠在孔廟旁邊 我們去軍人公墓還去看祂的階級和年齡 都是士官居多 以前林投公園後面較少人去 有點陰森
林投公園公墓裡面最出名的是吉星文上將的墓,八二三戰死的,公園不是有個銅像嗎,知道他是誰嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-07-15 22:54 發表

那ㄍ墓已經遷走了,中正國小三角窗那
對 就是那個 我是81年~83年在澎湖的

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首