關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金西師(旅)的弟兄請簽名吧

引用:
原文由 Guest from 123.194.6.x 於 2011-08-27 16:23 發表

HI~您好 :
我是127師381旅7營兵器連,1572梯,
終於遇到同梯的,我幾天前才回營部(安歧)和連部(沙崗),但都不見了,建築物都剷除了,只剩荒煙漫草.
哈囉~同梯你好:
我們那梯次到金門還真大梯, 搭兩台開口韒,到料羅灣整個島被對岸漁船包圍,聽說是對岸女蛙兵被強暴逃回去,才發生這事件不知是不是真的

引用 TOP

引用:
原文由 金門仔砲將 於 2011-08-29 02:35 發表

路人大你好:
我在83~85期間就是在林厝砲兵連當兵,我的砲堡就在你50反空降堡對面,
現在你們反空降堡已剷除, 現在好像蓋一間民房
港梯ㄟ..民房裡面有沒有mm??..有的話.派你滲透進去拍幾張照片出來..拍mm是你最擅長的...

127師砲指部506營砲二連(頂后鞍連)...
我的FaceBook
https://www.facebook.com/via089
只醉金迷部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iPFCAmWdHBOnkX8ZJQ43ao9nvH8-

引用 TOP

引用:
原文由 老貓 於 2011-09-02 10:04 發表

港梯ㄟ..民房裡面有沒有mm??..有的話.派你滲透進去拍幾張照片出來..拍mm是你最擅長的...
這個民房也不知道十麼時候蓋的,不過是兩層樓(看起來應該是吧,要去問安頭大大看看)
如果裡面有mm的話,我想應該要去金門的時候到了!! 還沒拍過外島姑娘ㄋㄟ~

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了11元!

本帖最近評分記錄
  • 神雷508 威望 +6 學弟補你錢!! 2011-09-02 19:41

• 神雷508 金錢 +6 學弟補你錢!! 2011-09-02 19:41

我是金西師砲兵ㄍㄍ最會打砲了,小女生最喜歡砲兵ㄍㄍ了
127師砲指部508營砲1連(古寧頭林厝連)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.232.33.x 於 2011-09-01 22:36 發表

哈囉~同梯你好:
我們那梯次到金門還真大梯, 搭兩台開口韒,到料羅灣整個島被對岸漁船包圍,聽說是對岸女蛙兵被強暴逃回去,才發生這事件不知是不是真的
真的嗎??我有聽說過但沒證實過,很多外島的事都是傳說的,也不知是真是假,反正學長說的算.
1572真的是很大梯,也是"ㄎ一ㄠ王",熬很久才當到上兵,不過我們回去坐526倒是不錯.
你駐地在哪??我中心在成功嶺,外島簽很多.

引用 TOP

引用:
原文由 金門仔砲將 於 2011-09-02 11:33 發表

這個民房也不知道十麼時候蓋的,不過是兩層樓(看起來應該是吧,要去問安頭大大看看)
如果裡面有mm的話,我想應該要去金門的時候到了!! 還沒拍過外島姑娘ㄋㄟ~
外島mm,提供一個給各位參考,我上星期去才跟他租機車,離金前還跟他聊天,下次再去時要邀她出來.
http://www.facebook.com/pages/%E ... ?ref=ts#!/car323390
她是租車公司駐機場櫃檯小姐.

引用 TOP

我們保養營部從陽明附近移防到金城鎮公所後面一條小路進去的營區,後來此營區讓給工兵營,再移到下后垵附近.即戰車營油庫邊的營區,師裝檢時我與一些人遊走整個金西守備區.

[ 本文章最後由 goldChen 於 2011-09-02 20:40 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-09-03 01:19

陸軍第34師支指部保養營主支援連工保排下士班長.
63年9月-12月關東橋新兵訓.
64年1月-66年1月在金門(64.7-64.10)到烏日工基處受訓.
66年1月-9月在嘉義中庄(66.7-66.9)到鳳山陸官支援.

引用 TOP

引用:
原文由 goldChen 於 2011-09-02 20:37 發表
我們保養營部從陽明附近移防到金城鎮公所後面一條小路進去的營區,後來此營區讓給工兵營,再移到下后垵附近.即戰車營油庫邊的營區,師裝檢時我與一些人遊走整個金西守備區.
學長你好!
在這裡大概只有我們和二黃是34師長城部隊的,我們隨部隊66年初離開金西後,部隊即沒有再回金門了。
當時我們稱金西師,我曾住連安岐;西山;湖南高地;珠山;夜行軍也以駐地為中心的威力搜索。
所以在金期間,也無法走遍全金西地區。

本帖最近評分記錄
..

引用 TOP

127的弟兄大家好,我是化C駕駛兵、駐守小徑。85年也曾支援380旅。
金門阿兵哥日子真是難忘。

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2011-08-29 00:07 發表
金西守備隊.........................................................................................................................................................................
長官好~!!我是127D381R7BWPN.
我的副連長也是專六期,說話有點結巴,瘦瘦小小的,不知您聽過這個人嗎??(名字我忘記了,特徵是結巴)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 223.142.20.x 於 2011-09-03 02:07 發表
127的弟兄大家好,我是化C駕駛兵、駐守小徑。85年也曾支援380旅。
金門阿兵哥日子真是難忘。
您好..請問是支援380旅旅帶營測驗嗎?還是單純支援出車任務?說不定我倆曾有一面之緣!
我是380旅副旅長小車駕駛..化兵連應該有一到2位我同期的駕駛..10幾年了已經忘記了..依稀還記得長相而已..

127D 380R RHQ

引用 TOP

支援380旅就一般勤務,記得副旅人很好,旅部連當時也滿有制度的。
晚上大概都在營站看灌籃高手(旅部連的弟兄)
84年底進駕訓隊當時在翟山(古崗湖旁),1個月後整個又移到西山。
助教機車又嘴濺不過想起駕訓隊也很懷念。53T弟兄你應該是晚我1期進駕訓
化c駕駛凃x賢與劉x龍應與你同期
我一開始接十輪的(2噸半)破金冬後接六輪化學車(還是五速自排,若沒忘記)
在化c當駕駛是沒福利的,站哨,夜行軍樣樣有。在380支援1個月日子最爽。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 223.142.105.x 於 2011-09-06 00:00 發表
支援380旅就一般勤務,記得副旅人很好,旅部連當時也滿有制度的。
晚上大概都在營站看灌籃高手(旅部連的弟兄)
84年底進駕訓隊當時在翟山(古崗湖旁),1個月後整個又移到西山。
助教機車又嘴濺不過想起駕訓隊也 ...
化兵連其實跟我們連上也算鄰居 雖然有點距離(我們連部在瓊林)

但我們營部也在小徑 你們連長沒記錯好像是少校 跟我們中校營長好像是陸軍官校同期

你們有位士官長是原住民 體格非常壯碩 穿著非常貼身的草綠服 這是我當時的印象

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

直屬連連長一般為少校缺,當時聽說我們連長的同期已有到上校了,他應該不紅。
我們的士官長是原住民沒錯,很愛喝酒,常酒後誤事,他長的短小精幹。
你們營部是否從我們連上爬山上去?一定很累吧!
我們連上的車子還算不少,大小加加也有10部左右,若經過我們連上一定看得到。
金門當兵最可憐是放假,常被幺,印象中很少有整天的假,半天的居多。是否只化c才這樣?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 223.142.105.x 於 2011-09-06 01:44 發表
直屬連連長一般為少校缺,當時聽說我們連長的同期已有到上校了,他應該不紅。
我們的士官長是原住民沒錯,很愛喝酒,常酒後誤事,他長的短小精幹。
你們營部是否從我們連上爬山上去?一定很累吧!
我們連上的車子 ...
我們營部就在你們連部上方 有條小路可以走上去

營部大門則在無愧亭旁邊 也可以從這裡進入

以前陣地關閉後 無愧亭的下面道路還有你們連上的管制哨

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 目哥 於 2009-10-01 23:34 發表
127師 379旅2營兵器連1635T目哥報到
嗨目哥 我是81年輪調到連上的中士蔡勝維接81砲排長(那時的連長是夏日華),後來接33堡堡主82年調回台灣,還記得我嗎?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首