關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金西師(旅)的弟兄請簽名吧

奇怪...久沒上來..怎我的帳號只剩編號...名子不見了..軍友暱稱不能打..怪怪..

[ 本文章最後由 班超 於 2011-08-28 14:29 編輯 ]

127D 380R RHQ

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 163.27.71.x 於 2011-05-20 15:50 發表

我也是這個單位呢,不過,我菜多了,1738梯
我到連上,學長也快退伍了吧。
我是127D381R7BWPN,駐地在沙崗,我曾支援林厝連砲兵旁的50反空降堡,還記得那個堡嗎??

引用 TOP

金西守備隊.........................................................................................................................................................................

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.194.6.x 於 2011-08-28 23:39 發表

我是127D381R7BWPN,駐地在沙崗,我曾支援林厝連砲兵旁的50反空降堡,還記得那個堡嗎??
路人大你好:
我在83~85期間就是在林厝砲兵連當兵,我的砲堡就在你50反空降堡對面,
現在你們反空降堡已剷除, 現在好像蓋一間民房

我是金西師砲兵ㄍㄍ最會打砲了,小女生最喜歡砲兵ㄍㄍ了
127師砲指部508營砲1連(古寧頭林厝連)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 221.120.68.x 於 2011-08-17 00:23 發表

當時在旅部違或五營有一位洗衣阿婆頭腦記憶超厲害,只要送洗一.二次說你幾悌的,她就記住你了,
還會幫你自動升一兵或上兵,不知大家有沒遇到過。
小弟是1572梯的
我是在前山門的兵器連.那時候民用補給車都會從戰備道開過來做生意..
那些阿伯阿婆都記得我..因為剛到部的菜士官..那時離退伍還有一千多個日子..
更慘的是.薪餉與補給證同時被偷..三個月過著慘淡生活呀..還好有那些阿伯阿婆讓我簽帳(反正我離退伍還很久)..要不然日子真難過呀..

[ 本文章最後由 lijp 於 2011-08-29 09:59 編輯 ]

陸軍1648梯
81年9期領導士官班106砲班隊
金門金西127師步5營兵器連42砲排副排長
新竹湖口裝甲51旅裝步營步二連81砲排副排長

引用 TOP

引用:
原文由 金門仔砲將 於 2011-08-29 02:35 發表

路人大你好:
我在83~85期間就是在林厝砲兵連當兵,我的砲堡就在你50反空降堡對面,
現在你們反空降堡已剷除, 現在好像蓋一間民房
大大您好 :
是啊,我上星期回去看過,50堡已經剷掉了,蓋了一間房子,你們砲兵所在好像變成和平紀念廣場,有一個鐘,馬英九上星期8/23時去敲過了.
我上星期在林厝,北山,南山,慈湖繞過,變很多,我連上(沙崗,光前廟後面的連)也剷掉了,連建築物都不見了.
你最近有回去嗎??

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 58.99.36.x 於 2009-07-24 23:42 發表
小弟1657t?
810714~830508~多做5天兵~大金等船~
小弟編制在7營營部連?2級經理士(非士官)?在金門呆過駐地?380旅新兵集訓隊雙乳山10天?有那位大大知道此營區入口????有條坑道可經中央公路直通380 ...
我是7BWPN,1572T,連部在你們營部連的對面小路進去,現在已經沒有了,全剷平了.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.251.56.x 於 2011-08-29 11:28 發表

大大您好 :
是啊,我上星期回去看過,50堡已經剷掉了,蓋了一間房子,你們砲兵所在好像變成和平紀念廣場,有一個鐘,馬英九上星期8/23時去敲過了.
我上星期在林厝,北山,南山,慈湖繞過,變很多,我連上(沙崗,光前廟後 ...
對呀~我們連部現在已變成金門和平紀念園區,還好有保留住四個砲堡,不過以前的連部班,通信班,指揮所
連長室,輔導長室跟安官室連集合場,現在通通被剷除看不見了,多了一個像廟的宗祠.....
現在變化真多,而李光前廟後面那個營區,在我當時已廢棄多年~我進去過兩,三次
最近有計畫會回去金門看看當年營區

我是金西師砲兵ㄍㄍ最會打砲了,小女生最喜歡砲兵ㄍㄍ了
127師砲指部508營砲1連(古寧頭林厝連)

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-09-23 22:48 發表
路人兄你好:
佩服!二話不說就去金門

去年返金 我也有到頂堡基地營看

不過只有我一個人 我也不敢進去

十月底返金 我一定會準備好 進入頂堡基地營探險
請問金西師湖南旅的新兵集訓隊是不是很靠近東坑(附近好像是九營的)??光前廟前面路一直走,最後會有一個大左灣,是不是在附近??
我是1572T,7營兵器連(沙崗連)

引用 TOP

引用:
原文由 金門仔砲將 於 2011-08-29 14:49 發表

對呀~我們連部現在已變成金門和平紀念園區,還好有保留住四個砲堡,不過以前的連部班,通信班,指揮所
連長室,輔導長室跟安官室連集合場,現在通通被剷除看不見了,多了一個像廟的宗祠.....
現在變化真多,而李光前廟後 ...
最近若要去金門再跟我說,不過我不知道假是否可排的出,
我以前也有在附近的W-014據點,但上星期去看,已經變成養牛的了,哈哈.
附近有新建好的殉難士兵紀念碑.

引用 TOP

引用:
原文由 班超情報士 於 2010-03-26 10:14 發表
自盡的事在我在旅部時應該是沒發生過
畢竟政戰處長,各軍政參謀軍官寢室都在附近,以前各參文書常常加班到天亮,旅部連帶哨也必須經過那裡
在那裡要自盡恐怕很難

不過我和旅文書士經理士倒是在那半夜聽過掃地聲和練 ...
我是127D381R7BWPN,1572T,說到自盡,我到金門前3天我們連上(安歧營沙崗連)也有人舉槍自盡(在W-014據點),結果隔年下基地(營集中,在上后垵3個月),在快出基地時我們連上也有一位1548T(剩15天退伍)被隔壁連打死.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.251.56.x 於 2011-08-29 15:25 發表

我是127D381R7BWPN,1572T,說到自盡,我到金門前3天我們連上(安歧營沙崗連)也有人舉槍自盡(在W-014據點),結果隔年下基地(營集中,在上后垵3個月),在快出基地時我們連上也有一位1548T(剩15天退伍)被隔壁連打死.
http://tw.myblog.yahoo.com/johns ... ev=-1&next=7958
是這件嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.251.56.x 於 2011-08-29 15:25 發表

http://tw.myblog.yahoo.com/johns ... ev=-1&next=7958
是這件嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 t50813 於 2010-10-02 08:34 發表

專4,專5是官校的說法
敝人是理工學院專14期(75年班)陸官是比照專7
您當時也在通信營??亦或支援營??
我連長是正52期,副連長是專六期,我是1572T.
127D381R7BWPN.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 163.20.242.x 於 2011-08-29 15:40 發表

是這件嗎?
是啊,寫得好詳細喔,我當天是跟著夜行軍的,當天好累,一回來就聽到據點指揮官向連長報告說,連上死人了,
連長彭X維一時間不知如何應對,我們也愣住了,結果休息一下後就帶槍出去"找人了".
連長彭X維剛到連上遇到政大新兵自裁,要離開前半個月又遇到這件事,在兵器連被記兩個大過,不過他關係蠻好的,後來又當到營部和師部作戰官,在79年10月中(我退伍)跟我們一起作船回台灣.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首