關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

膨風部(澎防部啦)簽一個到吧

引用:
原文由 671 於 2010-07-13 21:39 發表

報告班長 您說的拱北營區是我們砲兵那營區嗎 青灣又在哪裡 我知道青螺 不知道青灣
青灣在蒔裡附近,請見下圖。
www.phsea.com.tw/travel/index.php/Image:%E4%BB%99%E4%BA%BA%E6%8E%8C%E5%85%AC%E5%9C%92%E5%9C%B0%E5%9C%96.jpg

[ 本文章最後由 通作排 於 2010-07-13 21:53 編輯 ]

引用 TOP

喔喔..找到上述"逃兵"一堆...
限一週內返回防區..該割草的割草.該武器保養的去保養..排好衛哨去站衛兵...
.

.

.

.

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-13 21:41 發表

學弟五吋砲那個掩體本來就很暗  記得掩體要往下走
報告學長...
只有下次...再去探險囉
因為只有那個有陣陣陰風來襲
膽小的我..沒手電筒...也下不去呀!!

期待下次吧!!!
明天99年7月14日..目標蒔裡-青灣-風櫃-山水
下次請學長帶路探訪吧!
東台營區入口..如"菜"花麵包長官提供的第一張照片一樣
入口有鐵絲網圍住...
踩著鐵絲網進去的

引用 TOP

今天99年7月13日
也順道探訪了西嶼燈塔
旁邊的營區還蠻好玩的
也有砲....也有偽裝網....
也有人在砲後方待命(其實是在砲後方納涼吧)

回程時剛好小兵跑步回部
問了一下....海軍路戰隊...

離開燈塔之後
又沿著海岸線走著
看了幾個廢棄的碉堡...
像是小砲的砲堡,但不像105榴的牽引砲陣地
最後看到了路標牌...
外垵餌炮.....
不知道是做何用的..

引用 TOP

引用:
原文由 班比 於 2010-07-13 22:15 發表

報告學長...
只有下次...再去探險囉
因為只有那個有陣陣陰風來襲
膽小的我..沒手電筒...也下不去呀!!

期待下次吧!!!
明天99年7月14日..目標蒔裡-青灣-風櫃-山水
下次請學長帶路探訪吧!
東台營區入口..如" ...
很多地方如果已人煙罕至 最好就不要再進去 不要打擾祂們

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 班比 於 2010-07-13 22:39 發表
今天99年7月13日
也順道探訪了西嶼燈塔
旁邊的營區還蠻好玩的

回程時剛好小兵跑步回部

離開燈塔之後
又 ...
那是日軍用來欺騙盟軍的餌砲

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-13 23:02 發表

那是日軍用來欺騙盟軍的餌砲
在西嶼的餌砲真的有騙到美軍轟炸機喔!!

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

引用:
原文由 b1228b 於 2010-07-13 10:07 發表
504旅7營3連,下士班長報到
下部隊新兵:天祥營區
菜鳥兵:拱北營區,體能戰技(殷宗文司令官時代)
士官訓:五德營區
機場警衛連:爽半年
下基地:菜園營區
海防:青灣營區

這次有回澎湖,拍了些照片請參考 ...
看了部落格裡的照片,再度激起我返鄉的情節,裡面幾張照片都是在我老家附近的景點,很想回家。
青灣營區不知何時也唱起空城計,早期還是特戰部隊的營區。

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-07-13 23:32 發表

在西嶼的餌砲真的有騙到美軍轟炸機喔!!
這個不了解 但是看起來美軍可能沒上當吧 不然早把它轟掉了

引用 TOP

引用:
原文由 班比 於 2010-07-13 22:39 發表
今天99年7月13日
也順道探訪了西嶼燈塔
旁邊的營區還蠻好玩的

回程時剛好小兵跑步回部

離開燈塔之後
又 ...
這單位是屬於海軍的管制站。關於餌砲除了西嶼燈塔,還有一門在五德營區附近,二戰期間美軍的投彈並不很準確,尤其外垵餌砲的位置與村落相去不遠,這也很忌諱的地方,其次這兩門的餌砲都建在漥地,掩蔽得很好。

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-13 23:37 發表

這個不了解 但是看起來美軍可能沒上當吧 不然早把它轟掉了
有啦!
餌砲旁邊有三個大水坑就是啦~~

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

引用:
原文由 1076班長 於 2010-07-13 23:35 發表

看了部落格裡的照片,再度激起我返鄉的情節,裡面幾張照片都是在我老家附近的景點,很想回家。
青灣營區不知何時也唱起空城計,早期還是特戰部隊的營區。
這次回去拍了許多青灣營區的照片,不知如何放上來?青灣營區現在正在整修,要做為仙人掌公園

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.170.56.x 於 2010-07-14 00:29 發表

這次回去拍了許多青灣營區的照片,不知如何放上來?青灣營區現在正在整修,要做為仙人掌公園
先把照片存檔,在從討論區裡的目錄找到(電腦相關))→(倫家部會貼圖)進去,第一頁第四篇,就有貼圖的步驟,可以試試看不難。

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首