關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金西師(旅)的弟兄請簽名吧

引用:
原文由 金門仔砲將 於 2011-05-21 10:10 發表

難得有同連的學弟來此一遊
算一算你來連上,我剩3個月就退伍了,那時我就不管連上大小事了!!
你也真好運,好像你來連上不久,我們508營好像就下基地..對嗎!!
學弟~有空多多上來聊聊~當年勇阿~
港梯ㄟ..剩3個月就不管連上事了..過太爽..ˋˊ..去旁邊一個基數先..
不過想想我剩3個月退伍的時候...我不但不管事.還整天到處晃...

127師砲指部506營砲二連(頂后鞍連)...
我的FaceBook
https://www.facebook.com/via089
只醉金迷部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iPFCAmWdHBOnkX8ZJQ43ao9nvH8-

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.27.246.x 於 2010-09-27 22:00 發表

這位小弟兄,我是邱梓榮,你是那位甲駕啊,半夜還可以到營站茶會,你的啪數很夠喔!呵呵
是徐X陽嗎?還記得我受完訓回部隊那一天晚餐時害你們再打好飯的餐桌前全連全副武裝  真是太爽了啦!!不好意思ㄋㄟˋ

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.171.250.x 於 2009-01-09 21:10 發表

若依85年那時期的應該是4營兵器連!駐地應該是叫98高地!
那連部中山室真是有夠陡..開小車攻到上面都很吃力!!何況看過他們的菜鳥扛炮底座跑那坡道!!
就不知是否跟你們講的是同地點了...基本上兵器連都比較硬:tes ...
小弟剛好那時在4營那地方是我們42砲外據點靠近甲廠,85年頂堡下基地完後就班超移防至小徑營.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.195.110.x 於 2011-08-09 22:55 發表

小弟剛好那時在4營那地方是我們42砲外據點靠近甲廠,85年頂堡下基地完後就班超移防至小徑營.
你是四營兵器連 正好跟我們二營交接 你們出基地 換我們下基地

你們連上有兩位下士跟我幹訓班同期 梯數大約1714梯左右

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

我們連上么幾T的下士都是大專兵對我们都還不錯,只是我們連長蠻精實的(嚴禁老兵欺負新兵)老了都沒什福利,打飯班是整個炮排輪流打飯,不分老與菜當然老兵裝個樣子就閃了.退伍兩年後有一次教召在新化117遇到本連的學弟聽他們講我們連長當3年主官.讓我們一些4幾5幾梯的學弟很幹當了快2年的菜老兵

而這次教召(全部都是127師  營 兵 1 2 3)遇到凍幾梯的學長也是同鄉的,也有遇到學長的學長的學長還有一位退伍不到半年的學弟.這讓我又回到當兵時的回億.
麥克阿瑟名言{給我100萬買當兵回億不幹給我100萬再教我當兵也不幹}

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.64.180.x 於 2010-04-29 04:09 發表
我也是遇過3個營長,4個連長,3個輔導長,其實在兵器連換連長是司空見慣,因為連長編制是少校,所以大多是最老的上尉來佔缺.等升上少校幾個月就走人了.
旅長也2個
380時蔡崇溪,後來的師部參謀長.
381時齊治平,天生軍人 ...
學長好  我也是4營兵器連85年下81炮 基地   旅長忘了是誰'''''但連長姓鄭'''不知是否勾起你那時寫毛筆的回億'''

引用 TOP

我是民國75年10月∼77年8月在金西師(380旅6營2連)
也有守衛東一點紅/頂堡/安岐/隴口以及反空降45堡

引用 TOP

引用:
原文由 jeffchangcf 於 2008-05-16 22:19 發表
在金西有我們共同的年少回憶

夜行軍 防護射擊 驅離射擊 基地訓練 單調乏味的衛哨勤務......

很開心也很榮幸有機會能跟各位先進在不同的時空 同地方服役

話不多說請踴躍簽到吧~

東一點紅>頂堡>尚義>后盤> ...
我是1521梯民國75年10月∼77年8月在金西師(380旅6營2連)
也有守衛東一點紅/頂堡/安岐/隴口以及反空降45堡

引用 TOP

簽到一下,小弟是127D4BHQ  1572梯
支援旅部黑牌文書,基本上是在旅部連退伍
沒有相近梯次的弟兄
認識我的也只有旅部組,營政戰士及連政戰

引用 TOP

義務役梯次1648.轉服領導士官班81年九期106砲班隊.
81年7月到金.127師380旅5營兵器連42砲排 報到

陸軍1648梯
81年9期領導士官班106砲班隊
金門金西127師步5營兵器連42砲排副排長
新竹湖口裝甲51旅裝步營步二連81砲排副排長

引用 TOP

引用:
原文由 lijp 於 2011-08-15 08:28 發表
當時在旅部違或五營有一位洗衣阿婆頭腦記憶超厲害,只要送洗一.二次說你幾悌的,她就記住你了,
還會幫你自動升一兵或上兵,不知大家有沒遇到過。
小弟是1572梯的

引用 TOP

引用:
原文由 lijp 於 2011-08-15 08:28 發表
當時在380旅旅部連有一位洗衣服的阿婆,頭腦記憶超厲害,只要衣服送洗1.2次,告訢她梯次,時間一到自勳幫你升一兵或上兵,不知大家有遇到嗎?
小弟是1572T

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 221.120.0.x 於 2011-08-14 21:05 發表
沒有相近梯次的弟兄
HI~您好 :
我是127師381旅7營兵器連,1572梯,
終於遇到同梯的,我幾天前才回營部(安歧)和連部(沙崗),但都不見了,建築物都剷除了,只剩荒煙漫草.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 221.120.0.x 於 2011-08-14 21:05 發表
沒有相近梯次的弟兄
HI~您好 :
我是127師381旅7營兵器連,1572梯,
終於遇到同梯的,我幾天前才回營部(安歧)和連部(沙崗),但都不見了,建築物都剷除了,只剩荒煙漫草.

引用 TOP

引用:
原文由 ven 於 2010-09-29 00:53 發表

學長好,我先跟您確認一下,您當初蓋的勝利崗營區,可是在開瑄國小附近,單位前方有條馬路可直通尚義機場的那個營區??因為服役時,藉著連長傳令的身分,幫連上參三開櫃拿出只有連長可以看的戰鬥手板,發現手板上 ...
你好,我記得勝利崗前面的路是可以到達尚義機場的,從勝利崗出去穿過馬路到對面的土堤,從土堤往裡面走一小段,可以眺望到尚義機場

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首