關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

膨風部(澎防部啦)簽一個到吧

引用:
原文由 Guest from 125.233.14.x 於 2010-07-10 19:12 發表
請問 虎賁’番號現在由誰承接?是否還存在?
"虎賁"一詞由以色列陸軍承接,是以國自製主力戰車的名稱,有多種衍生型,在歷次任務中戰功彪炳,立下不少汗馬功勞!(以上開玩笑)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.233.14.x 於 2010-07-10 19:12 發表
雖師部早已裁撤,但168師番號一直存在到精實案前都還在!
我在澎時,所有168師下的各戰術單位都直屬防衛部,但不管
是各單位關防印章或是單位旗號,都還是用168師xxx單位!

但"虎賁"部隊就沒繼續再用了,我記得防區統一用防衛部"莒光"
,但703群好像不用"莒光",自己好像有個名稱!

引用 TOP

鄒連長我也遇到過,記得是在安宅營區,以前混砲營的前身669營,HQ和G1是在一起,而當年我們古連長後的謝連長正是之前G1副連,有次在安宅環型砲堡討論射向,哇!不只砲操連射測都強.以前HQ都是"官預"當連長,而砲連清一色都是正期的.47期的輔導長應該也認識HQ的46期陳姓輔導長,他是好人.

想問輔ㄟ,認識一些營部幕僚???應該88年有大退潮,像李X,何X正,都是我HQ老長官.

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 砲王 於 2010-07-10 23:34 發表

但"虎賁"部隊就沒繼續再用了,我記得防區 ...
勇猛的虎賁,從國共內戰時期就知名於天下,殷宗文年代戰技也是全台第一,現在就這麼消失了。可惜啊。
莒光聽起來真像馬祖的部隊。
退伍前15天,領有退伍紀念章(蔣公),現在是否還有這習俗呢?

引用 TOP

引用:
91年我回太武營區教召11天  步兵168旅還是虎賁  現在不知死到那兒

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-05 20:23 發表

東台古堡 據說曾經有阿兵哥放狼犬進去 那隻狼犬就下落不明  那裡鬼影幢幢 我們那時沒人敢進去(還未開放)
看到這則....
今年前進菊島....是有計劃去探探東台古堡
因為前幾年去探過西台古堡
要收門票...數十元
而出發前在網路上有看到旅遊資料
有人探訪東台古堡
好像已荒廢多時...無駐軍了
小弟...大概...後天(7/13或7/14)轉進去探探吧
其實真不知道有鬼影幢幢吶~~

引用 TOP

引用:
原文由 班比 於 2010-07-11 23:33 發表

看到這則....
今年前進菊島....是有計劃去探探東台古堡
因為前幾年去探過西台古堡
要收門票...數十元
而出發前在網路上有看到旅遊資料
有人探訪東台古堡
好像已荒廢多時...無駐軍了
小弟...大概...後天(7 ...
已經沒有駐軍了,可以大搖大擺的進去,但是建議不要太晚去,有的地方雜草叢生,小心蛇類出沒。

引用 TOP

引用:
原文由 砲王 於 2010-07-10 23:34 發表
雖師部早已裁撤,但168師番號一直存在到精實案前都還在!
我在澎時,所有168師下的各戰術單位都直屬防衛部,但不管
是各單位關防印章或是單位旗號,都還是用168師xxx單位!

但"虎賁"部隊就沒繼續再用了,我記得防區統一用防衛部"莒光"
,但703群好像不用"莒光",自己好像有個名稱!
您是說識別證上的代號嗎? 當時在澎時,只有防衛部和通信營是莒光,其他營區還是有自己的代號,703群是漢威。

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 b1228b 於 2010-07-13 10:07 發表
504旅7營3連,下士班長報到
下部隊新兵:天祥營區
菜鳥兵:拱北營區,體能戰技(殷宗文司令官時代)
士官訓:五德營區
機場警衛連:爽半年
下基地:菜園營區
海防:青灣營區

這次有回澎湖,拍了些照片請參考 ...

難得遇到役期接近,又是同營的人,感覺特別親切
看到拱北營區的照片勾起無限回憶
在C51前後也待了將近半年
住在照片中最右邊的山洞裡
獨立連的日子蠻愜意的
對了伍德是虎賁幹訓班,不是士官隊啦
我是虎賁幹訓班53期第3梯次
區隊長是專七期傅謹龍

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-05 20:23 發表

東台古堡 據說曾經有阿兵哥放狼犬進去 那隻狼犬就下落不明  那裡鬼影幢幢 我們那時沒人敢進去(還未開放)
今天99年7月13日下午進入東台營區探險
下坡進入營區,集合場升旗台前文字(賁虎-東台營區),右轉看到四組砲陣地
當然是空蕩蕩的,沒人,沒狗,但是好像有人整理過
看了砲陣地,也看了陣地下方的坑道
看到第二個坑道,陣陣涼風襲來
再看一下標示牌 
編號:澎34-02
完工日期:67年4月30日
用途:5吋砲掩體
因為沒帶手電筒,就不敢下去探險了(OS..膽小鬼一枚~~)
四座砲陣地,只有二砲有"內容"可探險!

[ 本文章最後由 班比 於 2010-07-13 21:34 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 通作排 於 2010-07-12 10:07 發表

您是說識別證上的代號嗎? 當時在澎時,只有防衛部和通信營是莒光,其他營區還是有自己的代號,703群是漢威。
通作排 我到澎時本來是虎賁 不知為何又改莒光 我兩種識別證都帶過

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 b1228b 於 2010-07-13 10:07 發表
504旅7營3連,下士班長報到
下部隊新兵:天祥營區
菜鳥兵:拱北營區,體能戰技(殷宗文司令官時代)
士官訓:五德營區
機場警衛連:爽半年
下基地:菜園營區
海防:青灣營區

這次有回澎湖,拍了些照片請參考 ...
報告班長 您說的拱北營區是我們砲兵那營區嗎 青灣又在哪裡 我知道青螺 不知道青灣

引用 TOP

引用:
原文由 班比 於 2010-07-13 21:23 發表

今天99年7月13日下午進入東台營區探險
下坡進入營區,集合場升旗台前文字(賁虎-東台營區),右轉看到四組砲陣地
當然是空蕩蕩的,沒人,沒狗,但是好像有人整理過
看了砲陣地,也看了陣地下方的坑道
看到第二個 ...
學弟五吋砲那個掩體本來就很暗  記得掩體要往下走

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首