關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金西師(旅)的弟兄請簽名吧

引用:
原文由 四角 於 2011-04-28 12:02 發表
報告!
84/6~7月抵金,部隊番號:班超部隊127金西師支援營主支連(三級廠)補給排(車材補給士/通材補給士/後送士)
86/3/28退伍.
有沒有三級廠的同袍阿??
請教 二級人員去三級廠恰公 , 補保單要不要夾檳榔 ....才會優先辦理

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.160.x 於 2011-04-28 14:05 發表

請教 二級人員去三級廠恰公 , 補保單要不要夾檳榔 ....才會優先辦理
一定要的阿...基本配備是先遞菸,然後是阿薩姆奶茶,最後是包葉子乙包...若補給士大大飢腸轆轆還可能需要加上炒泡麵一份...不過這是對一些白目二級才會啦...原則上只要長眼,一般都是以禮相待啦!!大家都是來打工的嘛~~(煙+遠目~~~)

[ 本文章最後由 四角 於 2011-04-28 14:18 編輯 ]

127金西師支援營主支連補給排 (三級廠)
駐地:下后垵

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 192.168.25.x 於 2010-12-31 17:15 發表
1563T,

看了您們很多的留言,可以想見金門早就整個轉便了!
77 ~ 79 我在金門,隸屬金西師-127師,其他有金東師-319師,南雄師-284師,烈嶼師-158師,金防部等其他單位,總兵力約10萬人.
金西師共有三個實兵旅-3 ...
剛學會電腦手寫輸入且利用幾天看完所有留言;竟然找不到234師的,再看梯次我是1026的陸一特,64-66駐守金西,長城部隊最後一次在金門的老兵我來報到了。想敬禮的請先少一梯退三步!64年底到金門安岐報到,有回阿嬤家的感覺;因為住民房。隔天早上點完名,我椄到第一個任務就是早晚要向屋內的祖先牌位燒香,很習慣。但晚飯後就害怕炸彈從屋瓦上掉下來,當時單打雙不打。65年初利用夜行軍移防到西山,住碉堡也學會聽炮聲判落點,單日晚上就不怕了,也會挖彈片去換貢糖。過沒多久去受訓,爬進珠山幹訓班每天跑古崗湖;偶而加個菜跑到水頭,當時隊長金偉也會跟著跑。那時金門到處都是兵,各部隊輪流放假,但頂堡及金城也是人擠人,831人最多。66年返台;83年曾全家遊金門,我曾住過的安岐-西山都沒阿兵哥了。前年兒子當兵自願到金門在太武山上,退伍前我又去金門讓他賺三天陪親假。發現金西師很多營區都不見房舍,現在金門兵少百姓少只有阿六仔多,以前的精神標語都擦掉了,已看不出是-前線-!老弟兄再不上來,金西師會被忘記有34師長城部隊。機場旁有長城堡、慈湖有長城橋。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.113.229.x 於 2011-04-29 14:20 發表

剛學會電腦手寫輸入且利用幾天看完所有留言;竟然找不到234師的,再看梯次我是1026的陸一特,64-66駐守金西,長城部隊最後一次在金門的老兵我來報到了。想敬禮的請先少一梯退三步!64年底到金門安岐報到,有回阿嬤 ...
等了這麼久,都沒有長城部隊的人;上來站位子。
哦!我是234師最後一次上金門的兵、我代表年紀大的長城部隊弟兄;努力的爬上來。

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-05-13 18:49 發表

等了這麼久,都沒有長城部隊的人;上來站位子。
哦!我是234師最後一次上金門的兵、我代表年紀大的長城部隊弟兄;努力的爬上來。
                                                                         ...
有些時間沒上後板~~很高興看到末代金門234師學長現身~~~現在版上234師軍有大部份都在中部當兵
偶是67年234師移防台北第一期幹訓班~隊長也是``金偉`` 永春坡破百時和`輔仔`動手住過一興星期渡假套房

歲歲金河復玉關_朝朝馬策與刀環_三春白雪歸青冢_萬里黃河繞黑山

引用 TOP

引用:
原文由 楚霸王 於 2011-05-15 01:30 發表

有些時間沒上後板~~很高興看到末代金門234師學長現身~~~現在版上234師軍有大部份都在中部當兵
偶是67年234師移防台北第一期幹訓班~隊長也是``金偉`` 永春坡破百時和`輔仔`動手住過一興星期渡假套房
楚霸王學弟:你好!你的出現讓我小爽一下。
                      被迫渡假 ?是只要說到後山走走,一律放行;管他什麼鎮暴部隊會緊急集合

[ 本文章最後由 陸一特 於 2012-02-08 00:44 編輯 ]

..

引用 TOP

引用:
原文由 金門仔砲將 於 2009-06-21 22:00 發表
金西師砲指部508營砲1連,報到~駐守古寧頭林厝連,共4門155榴砲

從下部隊經過3次基地到退伍,都在此地生活
我也是這個單位呢,不過,我菜多了,1738梯
我到連上,學長也快退伍了吧。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 163.27.71.x 於 2011-05-20 15:50 發表

我也是這個單位呢,不過,我菜多了,1738梯
我到連上,學長也快退伍了吧。
難得有同連的學弟來此一遊
算一算你來連上,我剩3個月就退伍了,那時我就不管連上大小事了!!
你也真好運,好像你來連上不久,我們508營好像就下基地..對嗎!!
學弟~有空多多上來聊聊~當年勇阿~

我是金西師砲兵ㄍㄍ最會打砲了,小女生最喜歡砲兵ㄍㄍ了
127師砲指部508營砲1連(古寧頭林厝連)

引用 TOP

太康人提到的金偉隊長...他是64年34師步九營副營長..據說是海龍蛙兵轉來步兵營.身材魁偉.兇悍得很...當年駐於頂堡溝營測驗通過後榮升.

引用 TOP

我應該跟你是報務班同期的  我 127無多連 1614大    3期的  不知您是?

引用 TOP

158師支指部運輸連中士班長報到
金西師駐地:金城浦邊.頂堡

引用 TOP

引用:
原文由 think 於 2008-06-22 17:38 發表
民國70年
金西師(158) 473旅4營兵器連 81 砲
師部參三科
長官好:
您待過參三科?
在金西時.我恨死貴單位了  
我們 一定見過面.

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-05-15 14:41 發表

楚霸王學弟:你好!你的出現讓我小爽一下。
            平平是234師的陸一特,你的單位比較爽,我是步兵營的。我上過外島你沒有,你家燒什麼牌的香?  金偉隊長据說是一顆花幹到退,他如果沒在成功隊弄出人命;應 ...
那時的永春坡,給我印象是髒髒臭臭的!
都素豬屎味,還有很多老兵蓋的違章建築.
記憶中那警閉室小小的,大熱天如果沒放風;可能會悶死人?
唯一的福利,素可以看松山商職的美妹.
陸一特大大,或楚霸王大大,應該有人遇到一次大水災.
後山埤整個洩流,還有間廟被土石流掩蓋;死了一些出家了.
不知您們有印象嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-06-07 14:56 發表

那時的永春坡,給我印象是髒髒臭臭的!
都素豬屎味,還有很多老兵蓋的違章建築.
記憶中那警閉室小小的,大熱天如果沒放風;可能會悶死人?
唯一的福利,素可以看松山商職的美妹.
陸一特大大,或楚霸王大 ...
兵兵大大你好!
                        當時會帶松山商職美妹或永春國中美妹去破廟探險。

[ 本文章最後由 陸一特 於 2012-02-08 00:45 編輯 ]

本帖最近評分記錄
..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 140.112.125.x 於 2010-12-19 09:17 發表
1652T
127師380旅4營3連
西山 尚義 M029 M028 雙乳山 中山紀念林 火牛戰備道 勝利崗 M032
同連好!是60砲班的弟兄吧!小弟1668T連上參一 於M033退伍
近年來可好?

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 歡迎來坐!給你金錢十1 2011-06-18 00:29

• 兵器連觀測兵 威望 +1 歡迎新弟兄加入! 2011-06-18 00:16

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首