關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

膨風部(澎防部啦)簽一個到吧

引用:
原文由 砲王 於 2010-07-04 11:25 發表
不小心在網路上看到的,是砲指部的弟兄看了應該更有感覺!

不過說真的,連東台跟東昌都廢棄裁掉,那我們砲指部在澎湖不就沒啥兵力了!

有的,祕境只是砲兵不知道,因步兵代為駐守。

引用 TOP

東台連還沒廢除時的五吋艦砲。。。

[ 本文章最後由 houcl 於 2010-07-04 12:01 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 houcl 於 2010-07-04 12:00 發表
東台連還沒廢除時的五吋艦砲。。。
沒圖沒真相啦!!

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-07-04 22:16 發表

沒圖沒真相啦!!
鐵男 那東台連的5吋砲我有看過 摸過 玩過 因為我們砲二連曾經駐防於此 我放假會去找同梯 有時還押糧秣(我是二級糧秣)至東台

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 砲王 於 2010-07-04 11:25 發表
不小心在網路上看到的,是砲指部的弟兄看了應該更有感覺!

不過說真的,連東台跟東昌都廢棄裁掉,那我們砲指部在澎湖不就沒啥兵力了!

.
20幾年前 在那裡,挖個散兵坑,挖出3枚乾隆通寶,是哪位清兵掉的3塊錢?
某間小營舍,擺著某位軍官牌位,阿彌佗佛。
風光綺麗的古堡。

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-04 22:48 發表

鐵男 那東台連的5吋砲我有看過 摸過 玩過 因為我們砲二連曾經駐防於此 我放假會去找同梯 有時還押糧秣(我是二級糧秣)至東台
學長~~
那個營區是不是有個從山壁挖洞做成的砲陣地?
小弟看了實在覺得當兵的人智商真的會掉50
旁邊明明是土黃色的山壁
偏偏把鐵門給你漆成迷彩
擺明告訴別人這裡有鬼

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-07-04 22:16 發表

沒圖沒真相啦!!
我寄給你好了...圖傳不上去啦...
那是我退伍後一年民國87年..司辦室的行政官被派去東台連當連長...我和另一個參辦室文書去找他..他帶我們去參觀..順便拍下的..他那時開玩笑說東台連的第一個任務是保護那塊"西嶼東台"的扁額..那是一級古蹟啊..

[ 本文章最後由 houcl 於 2010-07-05 20:18 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-07-05 16:11 發表

學長~~
旁邊明明是土黃色的山壁
偏偏把鐵門給你漆成迷彩
擺明告訴別人這裡有鬼
我記得我那時候去看 門還沒塗迷彩 那裡風景不錯喔 但是我記得我們砲二連好像不會操作那門砲

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-07-05 16:11 發表

學長~~
旁邊明明是土黃色的山壁
偏偏把鐵門給你漆成迷彩
擺明告訴別人這裡有鬼
東台古堡 據說曾經有阿兵哥放狼犬進去 那隻狼犬就下落不明  那裡鬼影幢幢 我們那時沒人敢進去(還未開放)

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-05 20:23 發表

東台古堡 據說曾經有阿兵哥放狼犬進去 那隻狼犬就下落不明  那裡鬼影幢幢 我們那時沒人敢進去(還未開放)
狼犬逃兵了吧,吃飯時就會出現了,
雖然周圍有墳場,但這裡不是百慕達。劉寶傑的節目中,常說澎湖海域是百慕達的對角點,真嚇壞人了啦。
有些堡是滿陰森的,看了那些照片,榕樹奔張的鬚根......。

7月,
陽光、沙灘、比基尼。
阿兵、古堡、漁翁島。

引用 TOP

我是47期 第一梯預官 下部隊時 分到503旅混炮營1連 擔任輔導長
當時吳士官長是連上的連士官都導長 人很好
可惜的是 沒過多久 他就申請調回台灣

當時 混炮營在503旅很黑 在混炮營當兵是屎缺 而一連是屎缺中的屎缺
引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2009-12-22 01:22 發表

路人兄
您好
關於昔日士官長
這都有文章可查詢
若找到吳砲的話
就說蟑螂找他即可
感謝您的幫忙

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 72.66.44.x 於 2010-07-06 12:39 發表
我是47期 第一梯預官 下部隊時 分到503旅混炮營1連 擔任輔導長
當時吳士官長是連上的連士官都導長 人很好
可惜的是 沒過多久 他就申請調回台灣

當時 混炮營在503旅很黑 在混炮營當兵是屎缺 而一連是屎缺中的屎缺 ...
輔仔歡迎你來註冊
訴說當年英勇事蹟
有吳春生的消息嗎
我部落格有他照片
還有他的露毛照嘿
請您抽空前往觀看

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-07-06 14:23 發表

輔仔歡迎你來註冊
訴說當年英勇事蹟
有吳春生的消息嗎
我部落格有他照片
還有他的露毛照嘿
請您抽空前往觀看
太慚愧了 我是48期預官而不是47期 竟然連期別都記錯

當時一連的連長是鄒X賢 是陸官正期 他對連上的要求很高 印象最深刻的是每次戰備 在夏天 炮組的二兵都被操到吐或昏倒 (並不是針對二兵 而是二兵體能跟不上 幾使是滿身肌肉 入伍前是在混的"弟兄"也是一樣) 在冬天 炮組的二兵都被操到滿手血 (澎湖的冬天 又冷又乾 抬大架不用多久 手上繭不夠多的 很快就會裂開) 當時整個混炮營 都視我們連上為地獄

與此相對的是三連 稱為天堂連 他們的連長 對他們可說是放縱 放縱到全連沒人會跳砲操的地步 連中士砲長也不會 (在三連昇的中士) 因為他們連長不要求訓練 連戰備都是在砲陣地聊天 等老中士調離 新士官又完全沒學到 斷層就這樣產生 後來還要我們一連派砲長去三連對他們的砲長集訓 真是太扯了

也就因為連上很操 漸漸的各連有問題的老兵和有"資歷"的新兵 都分到連上 全盛時期 連上將近7成的兵有前科 連要找送訓士官都找不到符合資格的 當時整個澎防部只有兩個單位有回役兵 一個是直屬連 另一個就是我們連上 當時真是人才濟濟啊 從殺人未遂 傷害 強姦 到 販毒 搶劫 都有 竊盜只能算小咖 只有刺青 而沒前科的 在連上就算是模範青年了

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

請問 虎賁’番號現在由誰承接?是否還存在?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首