關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金西師(旅)的弟兄請簽名吧

引用:
原文由 Guest from 61.230.73.x 於 2010-12-28 10:46 發表
雙乳山地下坑道應該是有三層,有一天無聊有爬下去逛逛
不過應該只有爬到第二層,可以從旅部營站後面土坡坑道進入
越過中央公路到光華堡及雙乳山大門的彈藥庫,裡面是放催淚彈
坑道內部都是黃土沒有水泥,部分崩塌,要蹲 ...
路人大
登錄一下吧,搞不好我認識你

127D380RHQ

引用 TOP

申請註冊中....
應該不認識吧,旅部很少去
只有一次旅帶營測驗,我們有到旅部連支援衛哨勤務
時值農曆七月,我的哨位對面是一片樹林,傳來鬼哭神號的聲音
那時我快退伍了,印象很深

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.230.73.x 於 2010/12/28 10:46 發表
雙乳山地下坑道應該是有三層,有一天無聊有爬下去逛逛
不過應該只有爬到第二層,可以從旅部營站後面土坡坑道進入
越過中央公路到光華堡及雙乳山大門的彈藥庫,裡面是放催淚彈
坑道內部都是黃土沒有水泥,部分崩塌,要蹲 ...
其實嚴格來講。並沒有傳說中的第三層。

地下第二層也只是掩蔽部。攻砲擊時躲藏之用..而且也不長!

雙乳山坑道連接乳南乳北營區.還有光華堡跟521觀測所..但是有一條到莒光堡的坑道..目前還沒走不知有無相連?

這條坑道有很多原始標語都是很珍貴的!我為找這些標語走了6趟吧..還可以走到380旅的某營部!

標語: http://tw.myblog.yahoo.com/ttt-0920/article?mid=7268

有一兵器訓練場也在附近!! 現在就差連接莒光堡的坑道未走!

[ 本文章最後由 ttt0920 於 2010-12-28 12:06 編輯 ]

引用 TOP

看到這些標語,眼淚都要留下來
新兵到部時懷著忐瑟的心,在光華堡集合吃完麵,初次走入坑道到營部二級廠
昏黃的燈光映著潮濕的坑璧,帥氣的輔仔帶著瘋狂的眼神,車保的學長商量著晚上的羊肉爐,董公要幾瓶
這是金門最初的印象

引用 TOP

還有很多坑道是沒有標語的,隱藏在各據點的塗白漆的薄木板封閉的門下
沒有全部走過,但相信是相通的,尤其是各彈藥庫

引用 TOP

此坑道是民國46年所建! 共有六位官兵因建此坑道殉職!

是當時93師擎天部隊所建..其事蹟皆立碑於坑道入口..

http://tw.myblog.yahoo.com/ttt-0920/article?mid=7359

引用 TOP

引用:
原文由 jeffchangcf 於 2008-05-16 22:19 發表
在金西有我們共同的年少回憶

夜行軍 防護射擊 驅離射擊 基地訓練 單調乏味的衛哨勤務......

很開心也很榮幸有機會能跟各位先進在不同的時空 同地方服役

話不多說請踴躍簽到吧~

東一點紅>頂堡>尚義>后盤> ...
請問 光武營區是在小徑那個嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 ttt0920 於 2010-12-28 12:35 發表
此坑道是民國46年所建! 共有六位官兵因建此坑道殉職!

是當時93師擎天部隊所建..其事蹟皆立碑於坑道入口..

http://tw.myblog.yahoo.com/ttt-0920/article?mid=7359
對啊!就是這裡。
坑道入口處是旅長室、副旅長室、會議室。上面是砲班。
入坑道後是戰情中心、旅部幕僚寢室,再來是總機?鹽井您好!
總機旁邊就是外有鐵門罩著(其實是鐵絲門),可以正大光明關門睡覺的譯電室了。
真是令人懷念的照片啊!感謝您的提供。

[ 本文章最後由 superhcs 於 2010-12-28 20:09 編輯 ]

引用 TOP

1563T,

看了您們很多的留言,可以想見金門早就整個轉便了!
77 ~ 79 我在金門,隸屬金西師-127師,其他有金東師-319師,南雄師-284師,烈嶼師-158師,金防部等其他單位,總兵力約10萬人.
金西師共有三個實兵旅-379.380.381旅,師部在頂堡,我們是379旅步二營兵器連就在小徑魯王公墓右上方營區.
駐札在小徑最方便的事,就是阿兵哥去831永遠搶第一!因為 [ 小徑831 ] 就在本營區左下方!
每天 [ 三清四點 ],每天早上05:30起床-五千公尺跑步-剛到達後就全連趴在中央公路旁的水溝上做[伏地挺身],
[一下沒有二上]往往撐不住就摔下水溝中渾身是傷的情況是天天發生....
體能差的做完[伏地挺身]後還要將一個人扛在肩上慢慢輪流地從小徑戰備道爬回營區....
待續~~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 124.86.222.x 於 2010-12-12 17:04 發表

是啊!我就是?
好多回憶一下湧現啊啊啊啊...謝謝你告知。
可以的話,讓我知道你是誰??
歹勢啦學長!網路上我不想暴露真實名字。
如果您有回台灣的話,有機會再想辦法看看怎麼聯絡好了。

我偶爾才上來,回覆太慢請您見諒。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.172.235.x 於 2011-02-19 14:50 發表

歹勢啦學長!網路上我不想暴露真實名字。
如果您有回台灣的話,有機會再想辦法看看怎麼聯絡好了。

我偶爾才上來,回覆太慢請您見諒。
不確定這裡能不能留mail...
我先留我的,有看的話麻煩你跟我聯絡。
kimura857@gmail.com

引用 TOP

現在改囉 ~ 金西師變"金西守備隊"了 !
小弟2-13才剛退伍 !
懷念軍中的點滴 ! 真是爽翻天的"鎮中堡"

引用 TOP

學長好 !!1703T  127師380旅步五營布三連報到~~!!!!!感動ㄋㄟ~~
29堡~31堡~東碇島~~

引用 TOP

感動到打錯:字 ~~~@@步五營步三連~~

引用 TOP

報告!
84/6~7月抵金,部隊番號:班超部隊127金西師支援營主支連(三級廠)補給排(車材補給士/通材補給士/後送士)
86/3/28退伍.
有沒有三級廠的同袍阿??

127金西師支援營主支連補給排 (三級廠)
駐地:下后垵

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首