關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

馬祖兵點名

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-02-12 01:18 發表
我的連隊-在勝利坑道
在東莒燈塔與大埔石刻的中間
大坪村的旁邊

96年9月22日回東莒拍的照片
東莒勝利坑道+1

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.160.34.x 於 2009-02-12 17:40 發表
南竿砲指部642營2連跟大家問好嘍!
G1報到
中興嶺(馬祖板本 , 不是台灣的)

歹勢把老人家都請出來了

引用 TOP

救指部3營2連,1494t,陸軍領士班75年班3期
向大家問好

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-02-12 01:18 發表
我的連隊-在勝利坑道
在東莒燈塔與大埔石刻的中間
大坪村的旁邊

96年9月22日回東莒拍的照片
74-76東莒勝利坑道+1

78年底2度東莒任職3營79年底於東莒退伍

引用 TOP

馬祖各島形狀很有意思
各位看南竿像不像隻舉起雙螯的螃蟹
北竿是不是彎著身子的大蝦
盤踞閩江口的蝦兵蟹將?
東西莒一個是蚌殼
一個是長貝
東引西引就很比較難聯想...

193D578R6BWPN42P
269D806R6BWPN120P

引用 TOP

引用:
原文由 bb1106 於 2009-02-12 17:24 發表
77W在四維村上,旁邊就是靜廬,嗯嗯...
我們簡稱78高地,有門40砲,
680C在學弟當兵的時候已經裁撤了,
不過倒是在許多地方看到高砲連當時留下的表冊
白色紀念碑我有印象,我說得地方的墓碑,最大的就是那白色紀念碑....
bb1106兄您好:
您說的那78高地,應該就是四維公車站那裡吧,那公車站旁以前是我連上
02.12據點,一門40砲與一座四管50.

PO 張老照片,這斜坡您應該有印象,就是從雞場往四維公車站方向.

=============================================

忘了說我是:80.08.28~82.05.28 在南竿,

曾經住過那些地方~~
1:四維村連部
2:本連15據點(在連江山莊對面, 70 W 上方).
3:本連14據點(在勝天公園旁, 64 W 裡).
4:本連17, 18 據點(在清水附近,火葬場上方).

馬祖防衛司令部
69 砲指部
680高砲連.

引用 TOP

引用:
原文由 阿祺 於 2009-02-13 08:20 發表

bb1106兄您好:
您說的那78高地,應該就是四維公車站那裡吧,那公車站旁以前是我連上
02.12據點,一門40砲與一座四管50.

PO 張老照片,這斜坡您應該有印象,就是從雞場往四維公車站方向.

http://g.imagehost.o ...
學長,
是的....78高地就是在四維公車站附近....
40砲陣地當時學弟服役時還在,不過四管50好像沒看到,77W內有一門,不知是不是從那般過去的
這個斜坡印象很深刻的....因為這是"離開"的好地方....

引用 TOP

回bb1106兄:
那斜坡我在菜二兵住連部時,都不是用走的上去,而是衝上去的.....

您當時在哪裡搭伙??

這照片是反方向,雞場往我連部與80W 方向.

這禁區還在嗎?? 那裡就是我連部!!

馬祖防衛司令部
69 砲指部
680高砲連.

引用 TOP

阿祺學長:
        不知你是否有64W的照片................
        很懷念在據點的生活.....................

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.70.153.x 於 2009-02-16 23:33 發表
阿祺學長:
        很懷念在據點的生活.....................
祺哥應該有許多64W的舊照
先來個比較近的~2006年拍的
很遺憾人去樓空了 , 照片放大可見假人戰士乃在站哨

抱歉只一張 , 看到那白色告示牌~我可不敢偷溜進去拍

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.228.47.x 於 2009-02-17 02:08 發表

祺哥應該有許多64W的舊照
先來個比較近的~2006年拍的
很遺憾人去樓空了 , 照片放大可見假人戰士乃在站哨

抱歉只一張 , 看到那白色告示牌~我 ...
中興同學~~
邀請你一起回馬祖卡溜卡溜
快註冊啦別一直當潛水客嘿
馬祖有你我大家共同的回憶
歡迎訴說當年貴營的故事嚕
請你密切注意版上回馬資訊

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.70.153.x 於 2009-02-16 23:33 發表
阿祺學長:
彈藥士學長您好:
您也住過64W 嗎??
那64W 是我最多回憶的地方.

馬祖防衛司令部
69 砲指部
680高砲連.

引用 TOP

救指部3營2連,1494t,陸軍領士班75年班3期
向大家問好

這位路人先生,我應該認識你哦,你們連長是X俊良嗎,排長是X聰明,營長是X正光,對不對....

引用 TOP

[quote]原文由 阿祺 於 2009-02-16 16:25 發表
回bb1106兄:
那斜坡我在菜二兵住連部時,都不是用走的上去,而是衝上去的.....

您當時在哪裡搭伙??

阿祺學長,我們的伙房在您連集合場下方,水塔正對面,學長應該有印象,與40砲陣地的坑道相通,只是不知當時
學長服役時的用途為何

[ 本文章最後由 bb1106 於 2009-02-17 10:57 編輯 ]

引用 TOP

回bb1106兄:
如果從戰備道下來是斜坡,右邊是衛兵崗哨與白色紀念碑,
左邊是彈藥庫與連長室,中山室,寢室……..

斜坡走到底是階梯,就到連集合場了,此時正前方是廁所,
廚房在左前方很小間(需穿越過連集合場).

馬祖防衛司令部
69 砲指部
680高砲連.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首