關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

膨風部(澎防部啦)簽一個到吧

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-06-26 01:17 發表
百里?就是上核生化訓練的地方嗎?
學長 對啊 我去上過二次

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

百里的景色不錯,應該是靠著海邊,
視野很好!雖然只去過一次…

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.117.237.x 於 2010-05-04 13:43 發表
TO砲王 我們以前放在澎假是穿便服的
我補充一下 當時基本上是需要進防衛部的才會穿軍便服(洽公) 其餘只要出營門就穿便服    只有

引用 TOP

引用:
原文由 強哥 於 2010-06-09 23:28 發表
百里營區(時間大概是民國81年左右)

澎湖百里營區--營測驗練習期間在連集合場(澎防部168師503旅步五營營部連)這應該是與搜索排合影不過裡面我有看到營部組+通信排+幾個 ...
排ㄟ 這裡面好像有我同梯 我在澎湖認識不少步兵 好像很面熟 我是81~83年一月在澎湖

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-06-26 12:13 發表

我補充一下 當時基本上是需要進防衛部的才會穿軍便服(洽公) 其餘只要出營門就穿便服    只有
你們那時能穿便服?

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-06-26 12:22 發表

你們那時能穿便服?
學長 我當時的規定就是這樣 因為我每天都出門 要去防衛部就穿軍便服 不去就著便服

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-06-26 12:37 發表

學長 我當時的規定就是這樣 因為我每天都出門 要去防衛部就穿軍便服 不去就著便服
真好啊!實在是差很大…
那憲兵不就沒戲唱了?

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-06-26 11:01 發表
百里的景色不錯,應該是靠著海邊,
視野很好!雖然只去過一次…
學長:
百里的景色算是一絕
但是住在那裡卻不是很"蘇胡"
夏天常常沒有風~~~~熱爆了
冬天又直接吹著強烈的東北季風
躲都沒得躲
如果再遇上停水
只能光著身子在營區唯一的那口井沖冷水
那又是另外一絕了

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-06-26 12:55 發表

真好啊!實在是差很大…
那憲兵不就沒戲唱了?
學長 那憲兵會注意穿軍便服的弟兄 我是覺得憲兵連(開幽靈馬車的)比較愛找麻煩

引用 TOP

引用:
原文由 chchwen 於 2008-10-08 12:41 發表

我們步八營是82年9月份那一批120砲基地,當時還有步七營,那一次基訓,我們步八營拿到全國第一,記得還放了5天的榮譽假
引用肉粽學長的留言
當時下完基地後的全程參與人員
榮譽假由5天起跳
小弟則是因為打靶(步槍三線以及機槍)和排戰鬥測驗都是全營第一多了6天
這樣看來我們五營基地成績應該不太差吧

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-06-26 21:38 發表

引用肉粽學長的留言
榮譽假由5天起跳
小弟則是因為打靶(步槍三線以及機槍)和排戰鬥測驗都是全營第一多了6天
放假是要看主官  要在鍾瑞峰手中放榮譽假是很難 我記得有0天跨莒光日的榮譽假是司令官批的 分三梯次放

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-06-26 21:38 發表

引用肉粽學長的留言
榮譽假由5天起跳
放假是要看主官  要在鍾瑞峰手中放榮譽假是很難 我記得有10天跨莒光日的榮譽假是司令官批的 分三梯次放

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-06-09 23:42 發表

這是在營舍後面的位置嗎?(靠近海邊)
你是哪一個 這地方我去過兩次

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-06-29 23:42 發表

你是哪一個 這地方我去過兩次
我們的營舍就在那塊"墓碑"下面那一棟
樣子就像個王八蛋的王

引用 TOP

不小心在網路上看到的,是砲指部的弟兄看了應該更有感覺!

不過說真的,連東台跟東昌都廢棄裁掉,那我們砲指部在澎湖不就沒啥兵力了!

驅逐艦拆下的岸防五吋砲,以我以前所知~有東台.虎井.還有西嶼燈塔(這門是海陸友軍的)

http://tw.myblog.yahoo.com/ez-ph ... =1&sc=1#yartcmt

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首