關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

馬祖兵點名

由外島移回台灣
要說心情不爽是騙人的
光看我們就算擠在密不通風又熱又髒的坦克艙
每個弟兄都還是一臉興高采烈
比起對方兄弟師來接防一路垂頭喪氣的樣子
那對照真的沒話講...

但好日子不會太久
等回來後馬不停蹄的一連串行軍野營訓練演習對抗基地測驗........................
才知道馬祖那以前覺得是窮山惡水的地方
對步兵而言
比在台灣好太多了

193D578R6BWPN42P
269D806R6BWPN120P

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-02-11 12:40 發表
75.12的選舉假 ,本來說是"特別假"的;不知道為什麼被凹成算是一次休假,阿兵心裡頭當然很幹,但我跟大家說先放先贏,要不然下次放假,又不知道要到何時了?大家一聽心裡也就舒坦多了
至於全台各縣市是否都有份??
就當時莒 ...
”選舉假”記得名稱應該是”華夏”演習(專案?)....

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2009-02-11 10:31 發表
那一次的放假,烈嶼師是要抵扣一次返台假、所以並不算是額外賺到,只是讓等待休返台假的排隊人潮稍稍舒解而已。
那一次、台灣海峽波濤洶湧,正常16小時的航程、卻走了26小時;海上時間來回就花了快兩天、又提早在高 ...
〞演習視同作戰〝,所以演習假不算返台休假 ,至少在193師是如此,隔年〈76.3〉我又排了一次返台假

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

看到這張圖想起當時的部隊在哪嗎
望能勾起四鄉五島軍士官兵的回憶
我先說當時部隊位於福澳港口上方

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

我的連隊在南竿馬港.清馬道旁.天后宮附近的四大金剛連.民國87年至89年駐守於此

玄A995108

引用 TOP

我的老家在成功山訓練基地旁, 示範公墓下方, 地圖上沒有標示, 依行政區是屬於介壽村

引用 TOP

193師通信營營部連:一年9個月又12天的駐地都在壁山東〈莒光堡附近〉

引用 TOP

各位好
1737T 82期下士班長報到
待過01W(清馬道上) 80W 77W(四維)78高地,二線駐地圓西嶺(雲台山入口往津沙方向下去一點點)
擔任過01W 57砲砲長...

[ 本文章最後由 bb1106 於 2009-02-12 11:58 編輯 ]

引用 TOP

我的駐地北竿-短坡
赫赫有名的大砲連
民國63年12月-64年9月

引用 TOP

引用:
原文由 bb1106 於 2009-02-12 11:56 發表

待過01W(清馬道上) 80W 77W(四維)
bb1106兄您好:
1:01 W 是勝利堡嗎?
2:您在80W 時,那雞場雜貨店,砲兵連部,海軍雷達站,還在嗎??

馬祖防衛司令部
69 砲指部
680高砲連.

引用 TOP

引用:
原文由 阿祺 於 2009-02-12 14:08 發表

bb1106兄您好:
1:01 W 是勝利堡嗎?
2:您在80W 時,那雞場雜貨店,砲兵連部,海軍雷達站,還在嗎??
敬愛的阿祺學長...
01W就是勝利堡....不過現在旁邊蓋了電廠,目前(2007有回去一次)是沒人進駐了
我在80W的時候雞媽和雞爸都還在喔...而且當時雞弟剛入伍選擇在馬當兵(馬AXXXXXX)
另外的砲兵連部和西尾雷達站都在,
另外請問學長77W在前面一點據點當時廢棄了嗎...我服役的時候已經廢置了...裡面有一排墓碑
從指揮官到二兵,...不知學長是否知道...

引用 TOP

引用:
原文由 bb1106 於 2009-02-12 16:13 發表
77W在前面一點據點當時廢棄了嗎...我服役的時候已經廢置了...裡面有一排墓碑
從指揮官到二兵,...不知學長是否知道
bb1106兄您好:
說真的我一直想不起來77W 是在哪裡??.......

砲兵連部是我680C 連部,您有進去過嗎? 衛哨後方有白色紀念碑,
連部我在那裡住了約 5 個月.

馬祖防衛司令部
69 砲指部
680高砲連.

引用 TOP

引用:
原文由 阿祺 於 2009-02-12 17:13 發表

bb1106兄您好:
說真的我一直想不起來77W 是在哪裡??.......

砲兵連部是我680C 連部,您有進去過嗎? 衛哨後方有白色紀念碑,
連部我在那裡住了約 5 個月.
學長,
77W在雷霆砲兵學長附圖的四維村上,旁邊就是靜廬,嗯嗯...或是說是在二砲下方吧,我不知道是不是二砲,不過那地方我們簡稱78高地,有門40砲,680C在學弟當兵的時候已經裁撤了,不過倒是在許多地方看到高砲連當時留下的表冊
白色紀念碑我有印象,我說得地方的墓碑,最大的就是那白色紀念碑....

引用 TOP

南竿砲指部642營2連跟大家問好嘍!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首