關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

膨風部(澎防部啦)簽一個到吧

引用:
原文由 Guest from 118.171.235.x 於 2010-04-22 01:46 發表

對啊..以前在澎湖只看過阿兵哥打架鬧事..
那時候的卡拉OK還要填單選歌.....每桌輪流唱..時常因為別桌多唱了幾首就翻桌了~~
當地的青少年感覺相當純樸...連改裝車都很稀有...
拍寫...又忘了登入了...這篇是我發的~~~

168師503旅6BHQ下士食勤組長
入此門自我挑戰.出此門英雄好漢

引用 TOP

TO砲王 我們以前放在澎假是穿便服的

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.123.184.x 於 2010-04-06 11:22 發表
記得當初於後勤學校受訓完成後,某天晚上在後校要抽下部隊籤,我在手伸入籤箱之前,心裡在想,這支籤是決定未來自己漫長兵途好與壞最大的關鍵,究竟是要自自然然的從中隨便拿起一支籤好,還是用攪和的方式抽出?最後 ...
我哥許光進汽修的單位你認識嗎

引用 TOP

虎井東山的軍隊是澎防部??

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.171.173.x 於 2010-05-17 03:18 發表
虎井東山的軍隊是澎防部??
砲兵營

引用 TOP

請學長們幫忙解籤       
        陸軍澎指部野戰混合砲兵營-野戰砲兵

這個單位好嗎?

籤條後面有寫   代訓人員  意思是說 要先受訓 才下部隊?

請板上學長們幫忙解籤~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.230.243.x 於 2010-06-05 23:12 發表
請學長們幫忙解籤       
        陸軍澎指部野戰混合砲兵營-野戰砲兵

這個單位好嗎?

籤條後面有寫   代訓人員  意思是說 要先受訓 才下部隊?

請板上學長們幫忙解籤~
我們這的人都老到不認識您發問的新單位了,建議還是去PTT問,那邊剛退伍或是還在部隊的小草莓比較多!

不回答您不是我裝老,實在是環境時空差太多了,比如~~
以前服役兩年=>現在一年
以前三個月返台6天=>現在我不知道
以前編制是師砲兵指揮部=>現在不知道
以前直接去砲指部新兵隊待撥=>現在~代訓人員~???這是啥?沒聽過!

引用 TOP

百里營區(時間大概是民國81年左右)

澎湖百里營區--營測驗練習期間在連集合場(澎防部168師503旅步五營營部連)這應該是與搜索排合影不過裡面我有看到營部組+通信排+幾個衛生兵,第2排最左邊是本營醫官,沒戴鋼盔的是搜索排排長??

真是歲月如梭,算算日子也離開澎湖快要有17年了?聽說百里已經廢棄了
改天應該安排來去澎湖自由行,好好回憶一下"記得當年........"

官預11期:陸官->復興崗->168D,503R,5B,HQ POA->117師衛生連->陸軍礁溪明德班三中隊

引用 TOP

引用:
原文由 強哥 於 2010-06-09 23:28 發表

澎湖百里營區--營測驗練習期間在連集合場(澎防部168師503旅步五營營部連)這應該是與搜索排合影不過裡面我有看到營部組+通信排+幾個 ...
這是在營舍後面的位置嗎?(靠近海邊)

引用 TOP

砲王學長  您應該也是安宅的

我記得搬到拱北是從1763還是64開始退伍

學長是G1還是HQ  ???

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-06-09 23:42 發表

這是在營舍後面的位置嗎?(靠近海邊)
不是阿?是進大門右邊第一棟"王"字形面向海那邊的集合場
下圖:圓圈為營部連集合場,箭頭拍照方向?請參考(民81年?83年初)

好懷念這營區,這是我當兵期間住過view最好的營區了
每天一出門就可以面對著大海?夕陽西下時,
可以看見太陽從虎井和桶盤兩島中間海面落下?懷念?
就是以下這景色?(以下照片是在最面向海的兵器連集合場拍的)

[ 本文章最後由 強哥 於 2010-06-10 13:31 編輯 ]

官預11期:陸官->復興崗->168D,503R,5B,HQ POA->117師衛生連->陸軍礁溪明德班三中隊

引用 TOP

引用:
原文由 強哥 於 2010-06-10 00:38 發表

不是阿?是進大門右邊第一棟"王"字形面向海那邊的集合場
下圖:圓圈為營部連集合場,箭頭拍照方向?請參考

好懷念這營區,這是我當兵期間住過view最好的營區了
...
想起來了~
當時我們二連就在下面那一棟啦!
好懷念的落日阿 ~~

引用 TOP

引用:
原文由 強哥 於 2010-06-09 23:28 發表

澎湖百里營區--營測驗練習期間在連集合場(澎防部168師503旅步五營營部連)這應該是與搜索排合影不過裡面我有看到營部組+通信排+幾個 ...
澎湖自由行?我要報名,
輔仔,我要參加

引用 TOP

引用:
原文由 w58 於 2009-06-30 22:09 發表

馬公車站的對面,這應該原是憲兵隊吧,現在憲兵隊遷到縣政府後面,而且蓋得又大又漂亮

"天南鎖 ...
天南鎖 Oh Shit!
澎防部168師通信營歡樂無線連 無線電話務兵

引用 TOP

百里?就是上核生化訓練的地方嗎?

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首