關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

電影「被出賣的台灣」將在8月6日上映

外省人??

~~花錢很~~的??

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010-07-12 22:18 發表
Walker629大

許水德說那句話時,國民黨統治台灣半世紀以上了,他從來也沒想過國民黨會在野;不要說國民黨的黨員不相信國民黨會下野,民進黨自己也不相信。假如國民黨不是兩組候選人,而且是沒提名的比提名的支持度高,如趙少康、宋楚瑜,李登輝又堅持要讓支持度低的黃大洲、連戰去選,民進黨不能有機會的。 ...
代不能發言的軍友貼文

說到黃大洲  以前是我家這裡的里長耶  後來啊  里長做到任期的一半  突然變成台北市的市府委員哩  後來呀  又真除成為市長耶  支持度低? 他支持度是被來亂的趙少康拉低的耶

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-07-12 23:03 發表

代不能發言的軍友貼文

說到黃大洲  以前是我家這裡的里長耶  後來啊  里長做到任期的一半  突然變成台北市的市府委員哩  後來呀  又真除成為市長耶  支持度低? 他支持度是被來亂的趙少康拉低的耶
難道我記錯...沒選舉前黃大洲民調一路都很低啦!! 那個馬特拉不拉時...更是躺平啦!!

引用 TOP

代另一位無法在此發言的軍友貼文,以饗同好,且發人深省

凡是為了台灣的生存發展而誠意付出、熱忱奉獻的人,必然是深愛台灣的人,至於每個人的社會地位、出身背景、籍貫年齡等等條件則根本無關宏旨,不足道哉也。

[ 本文章最後由 Walker629 於 2010-07-12 23:17 編輯 ]

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-07-12 23:09 發表

難道我記錯...沒選舉前黃大洲民調一路都很低啦!! 那個馬特拉不拉時...更是躺平啦!!
黃大洲其實是一位好人,政壇並不多見

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010-07-12 22:18 發表
Walker629大

民進黨會搞到一大堆內閣官員都因貪汙起訴,我也不認為是這個黨特貪,但他們太無賴就是真的了
台灣的司法是不是為政治而服務的?
因貪汙起訴,真正被定罪的人有幾位??
就您的觀察,台灣的司法獨立嗎?判決的結果公正合理嗎??

[ 本文章最後由 Walker629 於 2010-07-12 23:26 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-07-12 23:17 發表

黃大洲其實是一位好人,政壇並不多見
學長
在台灣政壇的好人不如伶牙利齒 掌握機會的人.....

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-07-12 23:14 發表

凡是為了台灣的生存發展而誠意付出、熱忱奉獻的人,必然是深愛台灣的人,至於每個人的社會地位、出身背景、籍貫年齡等等條件則根本無關宏旨,不足道哉也。
`
報告學長``小弟不知您是幫誰貼的文```但是``這樣的解釋``在學理上``不是解釋的啦```
`
發人深省``算是有啦```
`
若依此解釋為愛臺灣``則最愛臺灣的大人物有兩名``
`
一是康熙``一是毛澤東```
`
康熙花了23年為了台灣的生存發展而誠意付出、熱忱奉獻,深愛台灣,至於每個人的社會地位、出身背景、籍貫年齡等等條件則根本無關宏旨,不足道哉也```
`
報告學長``康熙征台一役``一場大戰花了800萬兩``動員人力物力後勤達5000萬兩``畫海遷界死往十數萬人``百萬人流離失所``經濟損失更是難以估計``大致估算``大約為了台灣動用整國中國四到五年國家預算``
`
這樣的氣迫嚇不嚇人``
康熙為了台灣``肯用中國四年國家預算`還令全國官員裁薪````阿扁`小馬`老李有可能為了台灣`而叫全國官員裁薪嗎``
`
所以結論``愛臺灣不是這樣解釋的``學長幫別人貼了愛台灣的定義``已明顯脫離學理解釋```

[ 本文章最後由 阿三 於 2010-07-12 23:37 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-07-12 23:03 發表

代不能發言的軍友貼文

黃大洲是現任市長,佔有極大的優勢,卻輸給來「亂」的趙少康。政績好壞,可交歷史評定,但現任市長又被黨提名,結果選成第三,那還有什麼話說?

我覺得很多基本教義派就是腦筋不清,選舉第三名的,還說第二名的是來「亂」的。第三名還有什麼好廢話的,只有第二名的怪第三名的來「亂」,但自由時報那些頭頭,為了幫李登輝捧LP,什麼歪理都敢胡扯。

假如趙少康、宋楚瑜是選第三,當然可以說他們是來「亂」,大家願賭服輸,誰是第三,誰就是亂源。我這樣說很合理吧!

1996年大選,結果李登輝第一,林洋港第三、陳履安第四;那麼林陳這兩個候選人就是來「亂」的。2000年大選,第三的連戰,第四的許信良,第五的李敖,這三個候選人就是來「亂」的。對不對?成王敗寇,願賭服輸。

自由時報就是有他M的「自由」,任何邏輯到了他那裡,為了保李、保陳、保炒地皮財團,就是敢不要臉,牛頭不對馬嘴的轉彎。那不是無賴是什麼?

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-07-12 23:14 發表

Walker629大:
煩請代為轉達那位無法在此發言的軍友.

這樣講太籠統了啦.
比方說你們認為馬英九傾中要當台灣特首,出賣台灣的利益.......所以他不愛台灣.
但是另一票人去覺得馬英九是在拼經濟,為了台灣人民著想,這當然是愛台灣的表現.

再說一個.
陳水扁口口聲聲愛台灣,但是在他任內把兵役的役期一減在減,造成台灣的國防實力大幅衰退,有武器都不會用.
這算是愛台灣的行為嗎?

有沒有一些可以做為標準的規範?這樣比較好衡量一下怎們樣才算愛台灣.

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 威望 +2 阿扁愛台幣. 2010-07-12 23:36

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-07-12 23:21 發表

台灣的司法是不是為政治而服務的?
因貪汙起訴,真正被定罪的人有幾位??
就您的觀察,台灣的司法獨立嗎?判決的結果公正合理嗎??
對啊!台灣的司法一直都是這麼爛的啊!所以我覺得許水德說得很有理,「法院是執政黨開的」。

貪汙就跟軍中的學長制一樣,法令當然不允許,法令規定是階級制,士官可以管兵,一兵可以管二兵;但同樣是二兵,就不能比什麼梯次。

可是事實上很多部隊就是學長制,但既然要搞「潛規則」,就必須貫徹,不能有例外,否則最後就變成比拳頭、比後台,比誰敢發神經拿槍晚點名,部隊不亂才怪。

我不是那種吃素講空話的,我說的就是「盜亦有道」,民進黨高官有些就是要吃也要拿,但事卻不辦。

最可笑的就是一國之母還有別人送禮,嫌不好還拿去換,換了還要店家打折,店家打完折還要用禮券,用完禮券還要店家開發票,身邊跑腿的、經手的,也不知分點好處給別人,所有的錢都有進無出,這樣一頭牛剝五層皮,要不出事還真沒天理。

阿卿嫂跟了他們這麼多年,要遣散她就從自己口袋裡拿點錢,什麼安插到總統府,明知自己就要下台了,還把她送進火坑。幸好當總統的是那個戀屍癖,無能還要假仁假義,無奈她何;換作是謝阿福當家,一定是宰這個前朝留下來的家臣立威,另一方面平民怨。

阿扁那一家就是不厚道,你貪沒關係,無恥也沒關係,但對身邊的人太苛刻,只會把錢一直往敗家子的海外戶頭挪,身邊跑腿的人不會多安撫,宋叛的例子他們看不見,要不垮台也難啊!

本帖最近評分記錄
  • Walker629 威望 -1 也請小瓜呆學長談談騜的國籍問題吧 2010-07-14 00:16

• 60砲長 威望 +2 阿珍會理財. 2010-07-13 00:01

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2010-07-12 22:18 發表
問大家一個問題?
`
前面的篇幅出現不少省人的字眼``小弟想問一下``什麼是外省人?
`
不知外省人的定義是什麼?
`
從福建廣東來台灣1000年的是不是外省人?
從福建廣東來台灣500年的是不是外省人?
從福建廣東來台 ...
報告阿三大

根據小弟在大陸待過幾年的經驗,大陸人民對於非自己省份的人確實稱其為外省人,例如江蘇省人稱其餘省份人民為外省人,河北省人稱其餘省份人民為外省人,於此類推,但是有一點必須確定的是,在中華人民共和國,外省人一詞並不含有任何褒貶之意,不同於上海人所謂的城裡人或是鄉下人

因此,小弟認為所謂"外省人"一詞應是38年國府敗退來台之後所引進的用詞,只是在台灣特指38年隨國府而來的,非日本人統治當時住在台灣的人,事實上早期稱呼這些人是以"阿山"一詞而非"外省人"

準乎此,小弟非常排斥使用外省人一詞,何為外省?同一國非同省份方可稱之外省,住在中華民國這塊土地上只有台灣省和獏建省,而台灣省也已經"名存實亡",只剩一間辦公室苟延殘喘,而中華民國福建省更是扮演一個雞肋的角色,食之無味,棄之可惜

早年在台灣使用"外省人"一詞是有其政治意涵,表示台灣跟大陸都是同一國的,台灣是虛構的中華民國的一省,而我們是省籍為台灣的人,38年來的是省籍不屬於台灣省的人,如今我們的中央政府也承認中華民國實際有統治權的地方只有台澎金馬,如此一來,台灣何來外省人??  因此目前我們必須做的,是要修憲,將憲法中有關國土領域範圍修正,這才是一件真正要緊的事

以上淺見,敬請指教

[ 本文章最後由 大膽炮兵 於 2010-07-13 01:01 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • CAMRY 威望 +1 我很贊同 2010-07-13 20:45

• emily玥 威望 +1 我很贊同 2010-07-13 13:04

• t174819 威望 +1 貪的無厭..吃相難看.. 2010-07-13 11:13

引用 TOP

引用:
原文由 大膽炮兵 於 2010-07-13 00:53 發表

早年在台灣使用"外省人"一詞是有其政治意涵,表示台灣跟大陸都是同一國的,台灣是虛構的中華民國的一省,而我們是省籍為台灣的人,38年來的是省籍不屬於台灣省的人,如今我們的中央政府也承認中華民國實際有統治權的地方只有台澎金馬,如此一來,台灣何來外省人??  因此目前我們必須做的,是要修憲,將憲法中有關國土領域範圍修正,這才是一件真正要緊的事

...
小弟我認為就算修憲將國土領域範圍修正好了.....

台灣照樣還是分本省跟外省人啦.....現在連38年來台的外省第三代小孩...不會說台語...還不是在民間被老一輩稱作外省小孩..
早就根深蒂固啦!!

不經過好幾代....絕對改不過來啦!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-07-13 01:42 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-07-12 18:51 發表

小瓜呆大
    您講的大多數我都能夠接受,但至於以上那段話,有圖有真相,也斗膽引用酒大的一段話 請把整篇報導或是紀錄呈獻出來,這樣才算是一個平衡的報導,也讓大家看看當時的全景才對吧!

不知道為何這些媒體會 ...
你老兄真是有樣學樣學得快極了, 明明是別人要求你的事, 你自己沒做到卻反而對別人幫你補充的文章有同樣的要求, 就讓我想起每次你講不過就不理的態度, 我是不懂你對政治怎會有這麼大的興趣, 明明知道大家心理都各有定見不會被影響, 但是你還是很喜歡回覆這一類的性質的討論, 我想這就像最近我很喜歡兔曹你是一樣的吧..... 說起來我也為你感到遺憾, 幫別人代PO意見, 那些你幫忙的軍友不能發言就算了, 既然是有在關心這個討論串, 看到你代PO也不會幫你加一下威望, 真是可惜啊

本帖最近評分記錄
  • CHROMING 威望 -1 跟小弟差不多菜 卻老對學長沒禮貌 不扣你 2010-07-14 15:36

• Walker629 威望 -1 我也扣你一分,因為你老兄對我很有意見 2010-07-14 13:46

• 大林排 威望 -1 先扣你分再說 2010-07-14 00:27

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-07-12 19:07 發表
並非無奈.....
媒體是刻意要抓藍或吃綠的市場啦.....
還把媒體當處女般的純潔...那就奇啦!!
尤其新聞台最嚴重...區分市場啦...
要沒立場....請看卡通頻道...娛樂台...購物台...
還有大愛台、好消息頻道,一樣是不錯的選擇!
另外還有很多講解佛經的台,
不曉得那位軍友有興趣?…

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首