關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金西師(旅)的弟兄請簽名吧

引用:
原文由 班超 於 2010-12-24 21:22 發表

小胡學長安安..您跟我師父是同梯的耶!!
85年5月小弟還在衛武營新訓中心,不可能看到旅長交接喔!小弟大概是85年10月或是11月左右接小車的!
而且袁旅長是小弟我載到機場送他上機的!萬旅長也是小弟載副旅長在機場接他 ...
應該是你記錯了 85年5月底之前 我們二營還是380旅
5月底 我們全營就移防到頂堡下基地 由於駐地關係變成381旅
5月的時候 我在瓊林海防據點 還見到袁旅長帶著新來的萬旅長一起督導我所待的海防據點
袁旅長還跟我們說 這是接替他的新旅長 那時候的萬旅長還是一位中校
這件事 我還寫在莒光作文簿 今天還拿出來翻閱看看 確定我的記憶沒錯

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2010-12-25 21:00 發表

應該是你記錯了 85年5月底之前 我們二營還是380旅
5月底 我們全營就移防到頂堡下基地 由於駐地關係變成381旅
5月的時候 我在瓊林海防據點 還見到袁旅長帶著新來的萬旅長一起督導我所待的海防據點
袁旅長還跟我 ...
報告學長,小弟我是380旅,副旅長駕駛兼傳令,每天都跟三大主官管生活在一起,是不可能會記錯的喔!
我的學長班超情報士應該也大概知道!袁旅長跟萬旅長輪調的時間點..
有一種可能是,因為袁緯旅長已經知道下一個要來接他的人是誰了,所以才先介紹給你們知道而已,
袁旅長輪調的時間並還沒到..軍官輪調外島回台灣都要滿兩年..除非特別因素...
因我支援南辦處連絡士職缺是有原因的,張參謀長(後來接蔡頭的)萬旅長與陳副旅長都住鳳山..
南辦處並不接待師部以下之長官
我到南辦處就是因為能接送他們,又是高雄人,師部連絡官是前380旅部幕僚,才會被內定選中回高雄替他們服務喔.

引用 TOP

引用:
原文由 班超 於 2010-12-25 21:35 發表

報告學長,小弟我是380旅,副旅長駕駛兼傳令,每天都跟三大主官管生活在一起,是不可能會記錯的喔!
我的學長班超情報士應該也大概知道!袁旅長跟萬旅長輪調的時間點..
有一種可能是,因為袁緯旅長已經知道下一個要來接 ...
我沒有說袁旅長輪調回台灣 但我可確定那時候是換了新旅長
你說的菜頭 之前也是380旅長 後來也調到師部當參謀長
我有一位格友 是你們380旅部連輔導長 他也可證實此事

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 班超 於 2010-12-25 20:23 發表

我印像較深的幾個菜下士好像都是通信排的!之前在炮班待退時,曾跟一兩個合照過!
一個應該是台北兵臉長長的有點小戽斗!一個瘦瘦小小白白的戴支眼鏡!一時之間要找相片不知丟哪去了...
不然把照片貼上來你應該就知道 ...
報告學長:
我是台南人,不過中心在衛武營。想不到運氣這麼好,竟然抽到「一二七師」,原本中心的班長知道我中金馬獎後立刻要我打電話回家「報喜」。剎那間,發現大家看我的眼光全變得不一樣了?
永遠記得抵金之後的隔天是中秋節,5BHQ(當時在成功,之後下基地:中興崗)辦加菜,當時真的感到很鬱卒 ,還好最後還是挺了過來。
抱歉,有感而發說了一些個人瑣事?
印象中,1753T在當時是大梯,您的同梯人數應該很多吧!我們都只是小貓兩三隻,所幸當時已經實施合理管教,我個人是不曾被「霸凌」啦,不過聽同梯的說,海防據點的學長制還蠻重的。
對了,不知學長知道我的譯電師父嗎?應該叫蔡智丞吧。有時晚點名要做體能時,他都會叫我留守,真的很感激他的照顧。還有話台小益學長跟戰情陳中原學長的風趣,(因為有些人的姓名真的記不起來了)陪我度過那一段菜鳥的日子。
另外,一直有件事想弄清楚,就是旅大崗哨到了傍晚要撤,是因為有人在裡面自裁嗎?(我當時都不知道,學長也都不跟我說,但是有看到一些留言敘述)還請學長明示,以解心中之惑。
PS:有一次放假我跟學長站旅大,但當時沒風,可是我就是一直起雞皮疙瘩,我就問對面的學長,學長就說別再講了,改天再跟我說,結果就沒消息了?

本帖最近評分記錄
  • raymond13 金錢 +1 1783(大).......127D380R5BHQ.....所以我們應該認識. 2012-09-26 18:12

引用 TOP

引用:
原文由 superhcs 於 2010-12-26 00:20 發表

報告學長:
我是台南人,不過中心在衛武營。想不到運氣這麼好,竟然抽到「一二七師」,原本中心的班長知道我中金馬獎後立刻要我打電話回家「報喜」。剎那間,發現大家看我的眼光全變得不一樣了?
永遠記得抵金之後 ...
嘿啦!!馬臉的就叫陳中原啦!!他應該是接防情吧..戰情官隔壁那台機器...
你師父我就沒啥映像了..可能是一個有戴眼鏡瘦瘦黑黑的那個吧..
旅大喔...ㄜ...以前站哨時學長也是跟你說的一樣..不太想說..是有人在那吃65的花生米啦..
不過那是165幾梯的吧...時間蠻久了..之前是說7點還是8點過後不撤哨的話,
會有石頭丟衛兵的鋼盔.. 不過我都只是聽說..我在旅部連站沒幾次哨
我同梯也有一個自殺在中央公路上成功..完成他想返台的心願..躺C130回台的
那你不是一開始就是旅部連的人吧?是5營改編過來的嗎?我從南辦處歸建時我的車也是一個5營的駕駛過來開的!
而且也已經換成師部副參謀長的車了..

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2010-12-26 00:18 發表

我有一位格友 是你們380旅部連輔導長 他也可證實此事
哇!!真的嗎?我遇過兩個輔導長..一個叫田欣(好好先生)另一個較晚來忘記他的名子了..
我南辦處歸建退伍前要再放一次返台假..他不讓我放..我直接要拿假單去給參謀長簽..他老兄就馬上簽了..
關於85年5月是否有換新旅長一事..我想等我情報士學長來解答!
畢竟小弟我85年7月底到金,旅長還是袁緯..而且當駕駛時還被他老人家好好照顧過 一陣子..
袁旅長用餐都是在旅部連..換了萬旅長懶的走下來才改到旅部用餐..我們駕駛傳令就搬的半死..
蔡頭參謀長其實是小弟老家同村的人..嘉義布袋!當初剛到旅部連被玩的半死時..
家人曾問我是否要拜託他能幫我轉個單位!我還說不用了..人家過的了..我就可以..
現在回想起以前的事,是越來越清晰了..

引用 TOP

引用:

說到菜頭就有的氣
當初剛升參謀長
新官上任3把火
來連上督導看連上大門旁
腳踏車亂放於是叫衛兵
通通把他丟到壕溝裡
他奶奶的勒我的車車剛買不到2個月
就這樣把他丟下去
師長副師長來都沒坑聲了
你這顆菜頭真屌

引用 TOP

引用:

怪了,我是86年8月退伍,記憶中萬旅長是5月佈達,萬連長晚一點,6月底7月初才到
當時他還叫我沒事都寫假單外出不要留在連上
我的印象跟班超學弟一樣

小胡大,您說的旅部連輔導長是哪位啊?
是官預還是蝴蝶正科的?我記得我最後遇到的輔導長是屏東人

127D380RHQ

引用 TOP

引用:
原文由 班超 於 2010-12-26 03:05 發表

哇!!真的嗎?我遇過兩個輔導長..一個叫田欣(好好先生)另一個較晚來忘記他的名子了..
我南辦處歸建退伍前要再放一次返台假..他不讓我放..我直接要拿假單去給參謀長簽..他老兄就馬上簽了..
關於85年5月是否有換新旅 ...
袁旅長都是到旅部連中山室和我們一塊吃飯
萬旅長是在旅部會議室...祝胖還曾經要所有旅部組文書幫忙打飯上會議室
當然我是在傳令室先吃先休息了...破百弟兄打飯...連上沒這傳統
辛苦你啦班抄學弟

127D380RHQ

引用 TOP

引用:
原文由 班超 於 2010-12-26 02:44 發表

嘿啦!!馬臉的就叫陳中原啦!!他應該是接防情吧..戰情官隔壁那台機器...
你師父我就沒啥映像了..可能是一個有戴眼鏡瘦瘦黑黑的那個吧..
旅大喔...ㄜ...以前站哨時學長也是跟你說的一樣..不太想說..是有人在那吃65的 ...
有人自裁沒錯...晚上7點撤哨到黃龍
我常常安官要帶哨不會記錯

另外陳中原還是我徒弟交接給他的...防情台很無聊..新紅點新紅點..papalim 0104, 兩架次

127D380RHQ

引用 TOP

引用:
原文由 班超 於 2010-12-26 02:44 發表

旅大喔...ㄜ...以前站哨時學長也是跟你說的一樣..不太想說..是有人在那吃65的 ...
印印象中,陳中原應該是177XT的吧?(還是我記錯了)
因為我剛上報台時,就被「總機」的一個學長(他是上兵,好像也是1753T)叫去「拉正」,可是名字我忘記了,但是跟他對定輪值總機的學長是士官,應該叫曾國豪。
如果我沒記錯,我在旅部連中應該看過您才是。1753T對我來說具有很深刻的印象!

引用 TOP

引用:
原文由 班超情報士 於 2010-12-26 22:31 發表

有人自裁沒錯...晚上7點撤哨到黃龍
我常常安官要帶哨不會記錯

另外陳中原還是我徒弟交接給他的...防情台很無聊..新紅點新紅點..papalim 0104, 兩架次
抱歉,剛剛忘記登入。
學長您好:
戰情不會無聊啊?都有宵夜吃,電視看耶!
我們報台那邊離的遠,感覺上比較陰!

引用 TOP

引用:
原文由 班超情報士 於 2010-12-26 22:18 發表

怪了,我是86年8月退伍,記憶中萬旅長是5月佈達,萬連長晚一點,6月底7月初才到
當時他還叫我沒事都寫假單外出不要留在連上
我的印象跟班超學弟一樣

小胡大,您說的旅部連輔導長是哪位啊?
是官預還是蝴蝶正科的 ...
學長您好:
抱歉打個岔,您遇到的旅部連輔導長是跟連長萬少華一起的嗎?
如果是的話,那也就是我當時的連輔導長兼連長(因萬少華退伍,380RHQ即將「精實」,所有缺除非必要,全都不補。)
這個輔導長還逼我接「行政」,不然要用「抗命罪」送我去軍法審判,當時真是「暗」在心裡口難開。

[ 本文章最後由 superhcs 於 2010-12-26 23:22 編輯 ]

引用 TOP

請問一下,祝胖連長的名字

引用 TOP

引用:
原文由 superhcs 於 2010-12-26 23:15 發表

學長您好:
抱歉打個岔,您遇到的旅部連輔導長是跟連長萬少華一起的嗎?
如果是的話,那也就是我當時的連輔導長兼連長(因萬少華退伍,380RHQ即將「精實」,所有缺除非必要,全都不補。)
這個輔導長還逼我接「 ...
我已經忘記他是不是和萬連長一起, 我對萬連長沒啥印象,他來時我剩下不到兩週要退伍了
基本上只有晚點會出現,而且都站在通信排最後面...
那位輔A我印象中黑黑瘦瘦的,對我很好,因為我敎他英文..屏東三地門人,他結婚時還寄帖給我

127D380RHQ

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首