關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

當年在金門心儀 & 愛慕 & 追過的女孩

引用:
原文由 taiyang88 於 2012-06-13 15:21 發表
20幾年了,......我真的誠心希望她有一個好的歸宿,希望她現在一切安好.
相信當年有很多在金門當兵的弟兄,在二十餘年後,都如此想的^_^。

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 金錢 +1 既然有感而發 何不盡述緣由 2012-06-13 18:16

引用 TOP

引用:
原文由 tree10 於 2012-06-13 17:04 發表
我77年初到澎湖.好像澎湖也有真善美...
印象比較深的是中國藝品店.還有小木屋....
77年底時.跟當時澎湖政戰連的副連長鎖定相同目標.
有天晚上九點半後[澎湖也有類似金門的宵禁]我還耗在馬公市區.
政戰連副連長 ...
士官長:
這段聽起來的感覺也蠻有fu的,可否再多透露一點,
誰沒年輕做錯事過,相信大嫂會明白您的「棄暗投明 深明大義」的!

多寫點吧,讓我們也能想像一下,
就好像大粒奶,現在不也成了後版爆紅的人氣偶像...

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2012-06-14 00:19 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 啊黑寡婦咧! 2012-06-14 10:18

• tree10 金錢 +1 哈哈~等到我確定不會撼搖國本時再來說故事吧! 2012-06-13 23:50

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 parade1127 於 2012-06-13 17:54 發表

阿達天兵 金錢         +1 既然有感而發 何不盡述緣由 2012-06-13 18:16
阿達天兵兄:

那年代(二十年前)不確定的因素太多了,而且我相信很多弟兄一定認為當兵中,事業還沒有、經濟能力還沒有.....。如果有那麼好的女孩兒,能有更好的機會和更好的人不是更好。

這想法我個人相信一定有人有的啦^_^。

引用 TOP

引用:
原文由 tree10 於 2012-06-13 17:04 發表
我77年初到澎湖.好像澎湖也有真善美...
印象比較深的是中國藝品店.還有小木屋....

77年底時.跟當時澎湖政戰連的副連長鎖定相同目標.
有天晚上九點半後[澎湖也有類似金門的宵禁]我還耗在馬公市區.
政戰連副連長 ...
本帖最近評分記錄
阿達天兵 金錢 +1 難不成談一次戀愛就結婚 軍友不妨問問尊夫人的初戀

報告天兵大大~~
您說的:"...不妨問問尊夫人的初戀.".
事實上小弟已經有問過了.結果是..已經查無此人.[車禍].
況且男人跟女人對於"過往情人"這件事的承受度實在差異很大..

為了避免被老婆疲勞轟炸.加上對於過去戀人的隱私保護.
似乎還是不要讓真相太清楚會比較妥當一點啦˙˙!!

不過為了滿足大大的好奇心..改天我再來補一張模糊版的照片好了!!

引用 TOP

不知這樣大家能看到連結的相片嗎??

先說明一下,這不是我心儀 & 愛慕 & 追過的金門女孩(她又不理我^_^),只是拍到的^_^。

金城車站的公車小姐

拍攝時間是民國78年的7月18日,那時我已快輪調回台灣了。

為了避免誤會起見(尤其是不要被老婆大人誤會,這會死人的^_^),這位公車小姐她不認識小弟我,我是很想認識她啦。不,應該說全金門的阿兵哥都想認識.....女生,條件也簡單--只要年輕又長的不醜的都行^_^。

為什麼會這樣呢?因為金門一般阿兵哥是七八個月放一次返台假,所以在金門二年差不多只能放二次回台假(我們士官是六個月一次)。而且在金門一般放假雖然號稱有半天假,但只有四小時。所以各位想想,當年金門號稱有十萬大軍耶,雖然沒有全部一起放假,但至少有一萬人在山外和金城到處逛逛應不誇張。

阿兵哥一出營門,呼吸到自由空氣,又看到長的「正常」的異性,豈有沒興趣之理^_^。

至於我是因為接行政,常要外出洽公,或者幫連上弟兄買一些奇奇怪怪的東西,還包括租「錄影帶」回來給連上阿兵哥看(我記得金門那時只能看華視,如有錯誤請各位指正),所以常常要跑金門的山外和金城。

外出洽公時,很緊急的(比如撐到最後要收假時)坐計程車,無聊時騎腳踏車(從小徑騎到金城還是有點遠,但比較帥^_^),那麼一般就是坐公車往來最經濟實惠囉。

據我長期坐金門公車的經驗(指跑山外和金城這一路線),就注意到二位公車小姐長的還算不錯,另外一位比較臉圓圓,可愛型,可惜至離開金門前沒拍到相片,蠻殘念的。

至於這位公車小姐,身型比較苗條(有細腰),長的還算不錯,但不理人(應說不理我們阿兵哥,至少不理我啦^_^),算是冷面型。

所以想在離開金門前,一定要拍到一二位公車小姐,以做回台灣的記念。但這位小姐看起來有點兇,又怕軍民糾紛,不敢明目張膽的要求合照。

所以只好等.....等.....等機會,就在這一天,總算等到我坐的公車尚未開出去,而她服務的公車剛進站,她正走下公車等待剪票的這.....時機。

趕快拿出傻瓜底片相機(這時袋子裡又剛好有照相機),伸出車窗連忙拍一張(洗出來時,還有點曝光不足)。也不知拍的好不好,做壞事心臟一直跳呢^_^。

其實最怕的是這位公車小姐衝上我這台公車,叫我底片交出來^_^。

時間都過了二十餘年了喔,這位當年的公車小姐也至少四十餘歲了吧。

最後,想了一下,為什麼會對公車小姐有興趣呢?那時代的公車小姐,在夏天時都是如相片所示的薄薄的短袖外衣(正式名詞我不會說^_^),還有.....窄裙。

所以就蠻符合阿兵哥的脾胃^_^。

請可憐我們那時當兵,在軍營裡面男生看男生,差不多互相看了一個多月後,才能外出放假的那種心態^_^。

[ 本文章最後由 parade1127 於 2012-06-16 01:47 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你55元!

本帖最近評分記錄
  • 南洞捌 金錢 +5 2012-06-16 06:58

• 一生懸命 金錢 +18 讚!讚!讚!有fu 2012-06-15 09:05

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-06-14 20:25

• 哈密瓜 金錢 +2 "底片交出來"~不對喔!...應該是怕那位小姐衝上車要您將摳 2012-06-14 13:02

• 904 金錢 +1 那時已沒有10萬大軍 大金有4-5萬就不錯了 的確每天街上很多ㄚ冰 2012-06-14 07:22

• cwu 金錢 +5 讚!讚!讚!不容易! 2012-06-14 06:47

引用 TOP

引用:
原文由 tree10 於 2012-06-14 00:24 發表

本帖最近評分記錄
阿達天兵 金錢 +1 難不成談一次戀愛就結婚 軍友不妨問問尊夫人的初戀

報告天兵大大~~
您說的:"...不妨問問尊夫人的初戀.".
事實上小弟已經有問過了.結果是..已經查無此人.[車禍].
況且男 ...
報告士官長 您太客氣了 我只是愛起鬨 不過女人的確心眼小 反正最後贏家都是妳了 還須要審理舊案嗎 知道越多不是越不爽 何況偶而有點故國之思也是人之常情 "問君能有幾多愁 恰似一杯美如向肚流"

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2012-06-14 08:49 編輯 ]

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

莒光日中場休息~~聽歌.看照片時間~~

不錯聽的音樂..
http://www.youtube.com/v/wZpXnGItNNw?version=3&hl=zh_TW

引用 TOP

這位「路人」兄長官,您貼的照片,還真是朦朧啊!

第一張照片,看得出是6男2女...還有6張一筒!

至於第二張照片,也只能證明...背後那隻是公獅!

不過那副牽手依偎的架勢,有fu有fu...

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2012-06-14 22:18 編輯 ]

引用 TOP

lwj5905 以前有個建議我輪調去東引的學長李X訓,是貴單位的嗎??

報告學長,若您說的是港勤排的話,那我就不知道了,因為我不是港勤排的,只是大都照過面認識而已,況且時間久了,連些人的名字我都忘了

手邊只有3個當初運輸官的名字,我連認不認識都忘了

高X宗,何X義,韓X根,後面兩位我應該也照過面,所以他們的名字我比較熟

引用 TOP

請問各位弟兄,樓上PO上facebook的連結,這樣看的到相片嗎??

本帖最近評分記錄
  • ㄚ炮 金錢 +1 輝常清楚....要貼出來嗎?? 2012-06-14 17:40

• 一生懸命 金錢 +1 我看不到! 2012-06-14 17:35

引用 TOP

引用:
原文由 parade1127 於 2012-06-14 17:33 發表
請問各位弟兄,樓上PO上facebook的連結,這樣看的到相片嗎??
可以看得到 如果看不到的

小弟幫忙貼出來 這樣可以看得到嗎????

本帖最近評分記錄
  • parade1127 金錢 +2 讚!讚!讚!感謝代PO。 2012-06-14 22:27

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

parade1127學長貼的這張,有fu有fu...
身材好帶點狂野的氣質,好像上車如果不乖,把頭手伸出窗外就要打屁屁---我在說什麼啊,Sorry!

民國78年的台灣,應該是沒有車掌小姐了,
沒想到在金門還有

在金門收幾段票啊?

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2012-06-14 22:25 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 哈密瓜 金錢 +2 81年退伍前~我確定台灣客運上頭還有車掌小姐.. 2012-06-15 14:36

• 阿JO 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-06-14 22:47

• parade1127 金錢 +2 哇 大家都注意到好多小細節喔,真不愧是國軍弟兄。 2012-06-14 22:26

• amg55 金錢 +1 贊同~車掌小姐很狂野高根鞋穿很高 2012-06-14 22:22

• 金東師班長 金錢 +1 讚!讚!讚!當年在山外車站也看得到車掌小姐! 2012-06-14 22:07

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2012-06-14 22:02 發表
parade1127學長貼的這張,有fu有fu...
身材好帶點狂野的氣質,好像上車如果不乖,把頭手伸出窗外就要打屁屁---我在說什麼啊,Sorry!

民國78年的台灣,應該是沒有車掌小姐了,
沒想到在金門還有

在金門 ...
幾段票忘了耶,那時因為洽公(加打混),都是小徑-金城,或者小徑-山外。

比較沒跑其他地方。

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +1 1.上車後,給錢(一段3元.自備零錢,不找零),或是買票卡剪票(一張十格) 2 2012-06-14 22:52

引用 TOP

好奇一個問題.....不知道照片裡的女主角在現在或是在未來有機會看到此篇文章時,
會有怎麼樣的感覺?心裡面會是怎樣的一個想法?畢竟這麼短短的時間在軍友的心裡大
多是美麗的邂逅或是難忘的回憶,對她們而言有可能只是過客而已!但在若干年之後看
到軍友們內心誠致美麗的告白.....會怎樣呢?

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!不早說.人家等粉久了^_^ 2012-06-16 18:14

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-06-14 23:05

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2012-06-14 22:55 發表
好奇一個問題.....不知道照片裡的女主角在現在或是在未來有機會看到此篇文章時,
會有怎麼樣的感覺?心裡面會是怎樣的一個想法?畢竟這麼短短的時間在軍友的心裡大
多是美麗的邂逅或是難忘的回憶,對她們而言有可能 ...
小弟我的facebook上有一位朋友說她....變成阿姨了。

那位朋友是十年後在金門當兵的。

個人認為這些當年受「萬兵景仰」的金門女孩子,可能情書接到膩(我有看到阿三兄在網誌裡有提到這段),或者天天被「如狼似虎」的阿兵哥天天看到膩了啦(個人以有點像女明星情節)。

當然啦,當年一定有些弟兄,曾占據了幾位金門女孩的心房。有些金門女孩兒跟著回台,從此過著幸福快樂的生活(猜想的^_^),也有一些從台灣再度回金門的。

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 阿姨一樣可以進出口啊...就像懸命班長說的....哈~ 2012-06-15 00:55

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首