關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

關於數位單眼相機的選擇

退伍後買給自己的禮物CANON EOS1000玩起後來因郵寄而移失了
另一台CANON AE-1底片機(二手機)
再來就是NIKON F-606美洲型號(同台灣型號F-601)目前因機背蓋損壞沒辦法固定所以暫放防潮箱
還有一台NIKON D-70S
鏡頭有M42(斑馬鏡)50mm一顆、(可轉接N牌)
C牌四顆分別為,傳統鏡頭50mm標準鏡'135mm、SIGMA 28~70、75~300APO
X2倍數鏡、(還一個可轉接N牌的FD-NIKON)
NIKON用鏡頭有DX 18~70、SIGMA 75~300APO 、另一顆也是SIGMA 75~300APO DG
從負片玩到正片再進階到數位真的有點不太敢繼續敗下去
所以現在C牌鏡頭可以上NIKON機身省了一小筆
每當出門都是底片機+數位像機加上幾顆鏡頭
就一大包了加上饅頭牌腳架好像體能訓練

[ 本文章最後由 坦克 於 2011-01-25 05:31 編輯 ]

嘴講攏兄弟,咖做攏自己、衰小攏兄弟,好康攏自己

引用 TOP

昨天去愛買看了價錢,
CANON 500D+VR18-55mm $19990
CANON 550D+VR18-55mm $27000 (搭佩VR18-135mm約$32000?)
NIKON D3100+VR18-55mm $22000?
NIKON D7000+VR18-135mm $52000

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 坦克 於 2011-01-25 05:23 發表
退伍後買給自己的禮物CANON EOS1000玩起後來因郵寄而移失了
另一台CANON AE-1底片機(二手機)
再來就是NIKON F-606美洲型號(同台灣型號F-601)目前因機背蓋損壞沒辦法固定所以暫放防潮箱
還有一台NIKON D-70S
鏡頭 ...
學長是否可以介紹,如何使用轉接環,
讓老鏡頭也能用在數位相機上,
之前收集一些文章,好像有提到不能自動對焦,或者無限遠無法自動對焦的問題

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-01-25 08:47 發表
昨天去愛買看了價錢,
CANON 500D+VR18-55mm $19990
CANON 550D+VR18-55mm $27000 (搭佩VR18-135mm約$32000?)
NIKON D3100+VR18-55mm $22000?
NIKON D7000+VR18-135mm $52000
CANON 550D+VR18-55mm $27000
我看我還是打消買單眼的念頭預算不夠
傻瓜加減用攜帶方便偷拍也方便

金門防衛司令部 虎軍部隊

面 子 一 斤 多 少 錢 ?

引用 TOP

引用:
原文由 東店戰砲隊 於 2011-01-25 18:39 發表

學長
Sony A33對新手來說 是個不錯的選擇
相機+鏡頭  才兩萬出頭
C/P值算高的

目前我用的還算滿意

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-01-25 18:08 發表

學長是否可以介紹,如何使用轉接環,
讓老鏡頭也能用在數位相機上,
之前收集一些文章,好像有提到不能自動對焦,或者無限遠無法自動對焦的問題
例如N牌要用M42(螺絲牙)就需要、轉接環內涵蹻正鏡片
如果只有單轉接環就會像你所說的狀況〝無限遠無法自動對焦的問題〞
N牌用C牌鏡頭只需轉接環無需蹻正
我D-70S假如使用AF鏡就需要,使用M模式,把光圈收到最小F22,快門才按的下去
晚點再貼圖出來

[ 本文章最後由 坦克 於 2011-01-26 22:57 編輯 ]

嘴講攏兄弟,咖做攏自己、衰小攏兄弟,好康攏自己

引用 TOP

引用:
原文由 東店戰砲隊 於 2011-01-25 18:39 發表

錯 !! 單眼加大砲,才是偷拍的利器 !!

本帖最近評分記錄
  • t174819 威望 +1 有圖有真相!! 2011-07-15 10:45

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2011-01-24 13:32 發表
鏡頭啊~是個很恐怖的東西...會越買越多!

入門就先買顆 50/1.8 的塑膠鏡頭就可以了, 超級實用得好鏡頭喔!  便宜到靠妖~
沒錯!我也是這麼認為,先從標準鏡頭玩起,早期我也是僅有一顆標準鏡頭就玩了一段時間,等摸熟相機性能有需要再添購鏡頭,其實鏡頭也不一定要原廠的產品,副廠的品質也不差,同樣的鏡頭價錢就差了很多,現在這種伸縮鏡頭很方便,出門我大多是帶2.8—200MM的鏡頭。

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 200旅 於 2011-01-25 19:04 發表

學長
Sony A33對新手來說 是個不錯的選擇
相機+鏡頭  才兩萬出頭
C/P值算高的

目前我用的還算滿意
我正在考慮a33跟a580~~不知道要下手哪台,a33的電池會不會很快就沒電了,記憶卡是買哪家的比較好呢!

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2011-01-26 09:15 發表

我正在考慮a33跟a580~~不知道要下手哪台,a33的電池會不會很快就沒電了,記憶卡是買哪家的比較好呢!
都不錯啦~
索尼 的機子, 是出了名的耗電, 要多買顆備用電池!
記憶卡挑大品牌買就對了, 金士頓 或 創建~都很好, 終生保顧, 壞了就拿去 nova 的直營門市, 當場換新的給你!  但是....存取速度是重點, 要不然像我的NEX-5送的8g記憶卡, 跑起來像烏龜一樣, 速度有夠慢的, 拍一張, 停一會兒..., 要不然進入相片觀賞模式, 也是螢幕會 累ㄜ  很久, 所以啊~ 真是 俗貨謀好密!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2011-01-26 09:15 發表

報告長官

我建議A33好了
電池的部份   是真的有點耗電
上週去義大  一個下午拍了快近150張照片  然後幾個錄影短片
用電量還剩50%
所以還是建議多買一顆備用電池

引用 TOP

嗯嗯~~了解~~大概有譜要買哪款了,感謝各位的答覆!

引用 TOP

引用:

江戶時代的日本武士是帶著長、短刀走天下,俗稱二刀流;長刀用於遠身之攻擊,短刀用於近身與切腹。
同樣的,小傻瓜適合自拍、人相合照與一拍就走,單眼適合獵豔、特寫與呈現極佳的畫質。
利用兩項長短兵器,遠交近攻,行走於天下。
還是買一台單眼吧,你會發現從觀景窗看出去的視野是如此的遼闊  !

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

SONY A33 A55 觀景窗是LCD  所以比較耗電

引用 TOP

這幾天獲得了不少新知識,非常感激各位前輩及大大的指正

我覺得現在數位相機的成熟度應該夠了,
搭配老鏡頭似乎也可以慢慢相容,
或許是該出手的時候了,
還是,有新的技術正在研發中?

就像以前買VCD片,結果沒多久出了DVD,
後來買了DVD,現在又出了藍光DVD,
感謝那些片子陪我度過的時光

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首