關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

49 1234
發新話題
列印

站安官或衛兵有看過阿飄的請進

我剛下部隊時,在我們二砲射口晚上七點晾衣服,突然背後傳出腳步聲,射口大概只有1.5坪,其它地方都是70度山坡,轉過身去看看沒人,繼續晾衣服,這時腳步聲又出現,是穿拖鞋踏碎石頭的聲音,不想理它,可是他漸漸走到我身後貼著我,我連滾帶爬的跳下射口逃之夭夭

引用 TOP

我沒看過, 可是當兵84年時我連上的士官有人有看過.
他看到白色的影子飛過去.
我和另一個士官聽他說時, 直覺是他眼花. 我和另一個士官還去附近找找有沒有土饅頭之類的.
結果什麼都沒有

=======================================

可是...20年過去...
我在後版爬文之後, 居然發現, 我那個營區旁居然真的有人不自然往生....

再加上網路發達, 又發現我退伍後一兩年也在同個營區當兵的人也曾在同一個地點看到不該看的

本帖最近評分記錄

引用 TOP

看到這篇,我想跟20年前民國82年10月時165幾T的老兵,害你認為看到阿飄嚇到你,一直不敢告訴你,現在跟您說聲對不起,話說當年幹訓班剛結訓回到連上(金門九女山)沒多久,連長說需要一個公差,要會焊接,要把所有步槍射口,裝上3顆led燈接上電池,當做防護演習時的定位燈,因為剛回到連上很菜,本身又是電子課畢業,秉持菜鳥就要自愛,馬上舉手接下了這個公差,當我把所有射口都裝上了定位燈,因為材料還有剩,因為無聊好玩,就把坑道內寢室的周慧敏海報的眼睛裝上了LED燈,當電池裝上眼睛發亮時,此時忽然有個胖胖的165幾T的老兵走進來,因為我背向的他,忽然聽到一聲驚嚇聲,我回頭一看,平常跑步跑不快的老兵,此時以每秒100公尺的速度飛奔離開,我發現出事了,馬上把LED燈拆掉,當做沒發生過一樣,因為菜也不敢跟老兵說,現在跟您說聲對不起

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +5 哈哈哈 2017-09-18 01:03

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-12-20 20:30

• 明日記憶 金錢 +3 哈! 2013-12-20 13:46

• shumny 金錢 +1 走進一看,只見海報中人物雙眼露出閃光盯著,心頭一陣狂跳,轉身落荒而逃。是這樣嗎. 2013-12-20 12:41

• lanco 金錢 +3 哈哈!周慧敏對他拋媚眼,還嚇得屁滾尿流! 2013-12-20 11:25

• uk3196du 金錢 +12 手賤嚇死人 留下傳說 2013-12-20 10:52

• 大山 金錢 +2 呵......... 2013-12-20 09:47

• jacky_chiou 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-12-20 09:44

• HHK 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-12-20 09:30

1674T
319師957旅步4營步1連下士
虎軍幹訓38期

引用 TOP

77年本連發生了件怪事,不是站安官或衛兵發生的…是夜行軍時...

77年中,我返台假收假回金門,次日連上就支援夜行軍,心裡很幹..
我和另一位1526T一起休返台的弟兄夜行軍落隊,我是拉肚子(返台吃太好的關系)
第二天身體就好了,這位1526T的弟兄就整個身心狀況發生問題!

他休息後第二天,起床早點名時,卻無法下床…
外表整個人精氣神老了五十歲,背也駝了!說話沒精神,但是意識清楚…就是老了五十歲,
就像七十歲的老人家在當兵,可以想像七十歲的老人家駝著背,身穿草綠服的模樣嗎?
他己是上兵了,再過幾個月就退伍了!家住美濃…在連上的人緣很好,所以他不必也不需要裝病!

連長問他怎麼了…他有氣無力的說:我也不知道,就是覺得很累....
去花崗石醫院檢查一切正常,連長就讓他站九八坑道裡的內衛兵,不用夜行軍、作工…
每次看到他站內衛兵的樣子,他持五七步槍很吃力…
有一天...他己無力持五七步槍站內衛兵了...他執勤時五七掉在地上...
所以他開始免勤務....
這事驚動營長,營長要求連長找出原因…並且時時注意他的狀況…讓他平安退伍!
吃苦了一年多…一定要平安退伍!

有一夜…我站3-5 坑道口衛哨,下哨時…就去上廁所…坑道內有一個小號用的廁所…
我進去廁所時,看到他也要上小號…他無力的左手掛在小便池上緣,藉以撐著虛弱的身體,
右手去拉拉鏈…要小便!
這個動作讓我印象深刻…很為他難過!問他需要幫忙嗎?他只搖搖頭

有一次要夜行軍,提早七點晚點名,全連集合...
全連看到他拿著鐵餐盤由福利社-戰車群坑道-九八坑道-短短不到五十公尺的距離
他走了五分多鐘…

在經過戰車群坑道時,由於我們在坑道前晚點名,他在值星官後面經過,瘦小的身形
由我們前面緩慢的走著,一般規定經過部隊前面需快跑通過,但是他無法
全連就注視著這一情景鴨雀無聲…嚇了一跳,但也無法幫忙!

還好,後來他平安退伍了!
-----------------------------------------
HHK 是不是肌無力症?
大大:
不是,醫院檢查正常!
據說:放返台假時,路過辦喪事的地方,開始之後他就不太舒服!
(聽他好友說的,未經他親口證實此事,因為他非常不信這種事)

阿侯 金錢 +3 後來恢復正常了嗎?
退伍後恢復了…過程我就不清楚了

[ 本文章最後由 大山 於 2013-12-22 22:15 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿侯 金錢 +3 後來恢復正常了嗎? 2013-12-22 18:02

• 必勝 金錢 +2 2013-12-20 20:05

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-12-20 14:01

• 明日記憶 金錢 +2 2013-12-20 13:48

• HHK 金錢 +1 是不是肌無力症? 2013-12-20 13:41

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首