關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

當兵擦皮鞋

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2009-09-04 14:07 發表
所以那時候在金門化妝棉用量很大........不化妝的阿兵哥..竟然是化妝棉最大使用者...這算奇!!

忘記對大家說...用火雞(噴燈)烤皮鞋..是很快.但就如煮菜..火侯控制不好可是會[臭灰乾].....

讓原本上上去的厚厚 ...
報告學長,打火機也是一個方法,不過服役的後期時,太多資深的學長都退光了之後,我就喜歡在作業室裡面處理簿冊,在放假或是返台前,我們是用吹風機,比噴燈好用,比打火機安全(不會燙到)...

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2009-09-04 13:28 發表

陰森你也偵消班阿~!!所以你是貴單位第一排第一班的對嗎???

化學教範說案國軍編制每連第一連第一排第一班是偵消班

所以說毒氣戰發動只有我們存活~!!

PS他應該是要埋在本單位庫部旁~~~~~~~~ ...
其實我真的不知道自己的編制是在哪一班,因為我們要與據點共存亡...

引用 TOP

引用:
所以那時候在金門化妝棉用量很大........不化妝的阿兵哥..竟然是化妝棉最大使用者...這算奇!!

忘記對大家說...用火雞(噴燈)烤皮鞋..是很快.但就如煮菜..火侯控制不好可是會[臭灰乾].....

學弟阿
不是學長老愛點你
你這樣算有通過嗎
讓你見識一下怎麼是啵亮的
哈哈哈

引用 TOP

引用:
原文由 CAMRY 於 2009-09-04 18:01 發表

學弟阿
不是學長老愛點你
你這樣算有通過嗎
讓你見識一下怎麼是啵亮的
哈哈哈

http://farm1.i-part.com.tw/n1v1/8/9/9/9/ ...
鞋跟還有鞋底側邊沒擦  失敗

要能清楚反射我的臉才能出去!

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

沒錯 這樣也會被刁到啦 而且是在連上  早上的操前集合就被砍劈了

引用 TOP

引用 TOP

引用:

這雙鞋子 不及格 不夠亮 我一天曾經擦五雙 每雙都像鏡子一樣ㄅ亮

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2009-09-04 18:55 發表
沒錯 這樣也會被刁到啦 而且是在連上  早上的操前集合就被砍劈了
今天在便利商店看到立保保全運鈔人員穿亮皮的全黑帆布皮鞋
果然皮鞋要亮的觀念連保全人員都深信不疑....

不過亮皮的都是賣給懶得擦鞋的人較多

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2009-09-04 22:08 發表

穿亮皮................. 我沒[結老]到這程度

記憶中只有紅軍/黑軍穿亮皮...
你要體諒這位運鈔保全大哥,搞不好以前他在部隊都穿不到
現在工作需要可以天天穿大頭皮鞋,當然要給他穿亮皮的囉!!!

引用 TOP

以前我們連上有一位嘉義兵.它的思考邏輯方式常讓我百思不解.被送進幹訓班嫌太累就擺爛被退訓.結果回來五分鐘內被連長飛踢.然後全副武裝罰站"一個月".而且每天釘2-4夜哨.又有一次他嫌常常理髮太麻煩.就趁放假的時候裡了個大光頭.結果被副連長冷冷的吐了一句:幹麻這麼麻煩~~還花錢咯.送你去明德班就可以免費啦......

重點來了:有一天這傢伙"又"嫌擦鞋太麻煩.就從參三那裡要了一罐那種塗在木質家具的亮光漆把整雙鞋給塗滿.乾了之後果然是光可鑑人.他穿上之後可得意的呢.常常在莒光日拿來釘學弟.然而經過了一個多月之後.那雙鞋漸漸的布滿裂痕.我們就常常開玩笑的跟他說:咦??你那雙"龜殼花"怎麼沒拿出來穿阿??

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2009-09-04 18:38 發表

鞋跟還有鞋底側邊沒擦  失敗

要能清楚反射我的臉才能出去!

喂~請看清楚這兩張照片哪裡失敗?
鞋跟真的還是不行那還不簡單
用"液體鞋油"三秒搞定讓你沒話可說
要反射你的臉請你先彎腰九十度
免禮

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2009-09-04 21:57 發表

學長~!!我服役照片都...........沒了

照片網路抓的啦~!!!不過你這皮鞋還真亮

要給我的嗎???學長感恩喔

我不客氣了阿
厚~原來學弟你都是盜圖來騙人喔!
想要嗎?
好~等學長穿到"開口笑"在交接給你嚕!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首