關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

馬祖兵點名

seal0816兄,您認識吳日昇嗎?162幾梯的,每當指揮部重大演習時都會支援來制作演習提報資料,是個優秀的兵,前幾年遇到他後又失聯了!

馬防部六九砲指部本部連
    陸軍野戰砲兵1624T

引用 TOP

引用:
原文由 阿庭 於 2009-01-18 15:03 發表
seal0816兄,您認識吳日昇嗎?162幾梯的,每當指揮部重大演習時都會支援來制作演習提報資料,是個優秀的兵,前幾年遇到他後又失聯了!  
阿庭大大..吳日昇這個名子好像有聽過.

引用 TOP

東引南澳

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-01-30 20:19 發表
副連ㄟ.....
都沒見到你說故事耶?

祝各位馬祖老戰友~新春快樂!
祝蔥花大及各位在後版的軍友們
新年快樂
牛年大吉~牛(流)年如意~牛運亨通
各位大大們都能夠"氣壯如牛"
福牛賀新春

新訓中心: 206師616旅步三營XX連
新竹郵政90731附330號信箱

馬祖南竿: 馬防部781通信營無多連(駐地在勝X門附近)
多波道兵~馬防部第X處文書

引用 TOP

引用:
原文由 羅伯特 於 2009-01-30 20:37 發表

祝蔥花大及各位在後版的軍友們
新年快樂
牛年大吉~牛(流)年如意~牛運亨通
各位大大們都能夠"氣壯如牛"喔
福牛賀新春
你加快腳步趕緊去轉大人
我們都等著你去開包破處
生個小朋友來把玩不錯嘿
祝福各軍友們牛年行大運

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2009-01-30 22:08 發表

你加快腳步趕緊去轉大人
我們都等著你去開包破處
生個小朋友來把玩不錯嘿
砲大:

你怎麼能拿老兵開玩笑呢
都老了想轉都有困難囉

現在都在為"四個"小朋友打拼啊

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-01-31 01:30 發表

砲大:

你怎麼能拿老兵開玩笑呢
都老了想轉都有困難囉

現在都在為"四個"小朋友打拼啊
回蔥花大大~~
因為伯特至今還未破處男
我們粉希望他快去轉大人
這樣才能享受人間美味啊
對了記得您不是要北上嗎

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-01-31 02:26 發表

年初三那天從台北回來了
302萬之一就是我呀
大大怎麼沒有電我呢
不然我也帶您去走走
順道來去吃碗牛肉麵
然後來去景點走一回

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-02-02 12:25 發表

砲大:
一路上伴隨司令官
加上兩位別人的老婆
堂堂我老兵一個,只能淪落為司機的份;
那有我自由活動,放風的時間

改天"教召","點召",再與你乾一杯.....
蔥花大艷福不淺呢
陪司令官出門走走
還有兩位女伴相隨
真不錯我好羨慕喔
至於教召點召喝酒
哈哈小弟我不會喝
枉費我在馬祖服役
若是吃的可以找我

引用 TOP

1735(大)救指部一營兵器連81迫砲士報到:

引用 TOP

預33期一梯是72年7月10日入伍74年5月23退伍
二梯是72年10月8日入伍74年8月22退伍
為何42砲知道
因為不才在下兄弟敝人我正是33期2梯的
...怎麼會有72年8月23入伍的呢?....

[ 本文章最後由 42砲 於 2009-02-10 20:49 編輯 ]

193D578R6BWPN42P
269D806R6BWPN120P

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-02-11 00:58 發表

20幾年了~說說應該沒關係了
想必Alex大大選區也告急啊~~~
當時可是一艘52x到莒光載"選票"直達台灣
AP52x就停在東西莒水道間,人員攀爬繩梯上船
前置作業可是忙翻了政戰士跟我兩人

當時的筆記: ...
我住在台中市,印象中全台各縣市都有人放假,當年以專案演習假名義進行,演習人員需〞思想端正,忠於X國〝......多虧剛到北竿時,承蒙輔仔輔導,加入組織,不過退伍後,也成為失聯X員。

引用 TOP

Alex同梯仔

75年時小弟在金門,印象頗深,小弟在料羅做清運作業時,差假士官兵站的滿滿的整個碼頭都是

小弟有個1490梯的學長被“挑選出來”返台去“執行任務”

據他說那一航次放到假的士官兵其實沒有爽到多少

12月份的台灣海峽在東北季風吹襲下風浪之大,整艘運輸艦像玩具船一樣上下顛簸

阿猴主廚隨時爲您預備美味人生!^^

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 chefandychang 於 2009-02-11 07:24 發表
Alex同梯仔

75年時小弟在金門,印象頗深,小弟在料羅做清運作業時,差假士官兵站的滿滿的整個碼頭都是

小弟有個1490梯的學長被“挑選出來”返台去“執行任務”

據他說那一航次放到假的士官兵其實沒有爽到多 ...
能多次返台假,其實海象如何,也不會計較太多;那次演習都坐AP-525 or Ap-526,每個人都有床位,而且船開的很快,不到8小時,就到基隆,連延假總共放12天,其實也是蠻爽的!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首