關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

請問各位學長學弟,
284退役人員在台北有沒有要辦聚會的?

284師砲指部防砲連~~車補士,戰補士...

引用 TOP

引用:
原文由 bunel83 於 2010-05-27 22:41 發表
請問各位學長學弟,
284退役人員在台北有沒有要辦聚會的?

舉手贊成!!!284師是大師喔

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 chien 於 2010-05-26 22:03 發表
余長洲同學的部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/mind-yu/profile
感謝萬千連長幫忙
小兵已至部落格留言
尚未回覆等待中
請連長抄收訊息

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

我推我推.我推我推.我推我推.我推我推.我推我推.

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

各位曾在【登步部隊】服役官兵的長官 學長 弟兄大家好!

匿        稱:老趙
梯次(期別):陸常士七期裝甲兵科 (570510入伍 660618退伍 約等同於 ? 與 ? 梯次 )
服 役 年 代 :(民)57 ? 66年
單 位 駐 地 :
a.284師裝甲騎兵連金門陽宅龍陵湖591219
b.284師裝甲騎兵連桃園龍岡整訓600921
c.284師裝甲騎兵連台北市關渡師(南起下湖東至蘭陽)601025
d.284師裝甲騎兵連宜蘭師對抗611106~611128
e.284師裝甲騎兵連林口整訓610812
f.284師裝甲騎兵連楊梅高山頂下基地620330~620528
g.284師裝甲騎兵連南投受天宮空降旅對抗620614~620629
h.284師裝甲騎兵連龜山軍卡報廢廠整訓620711
i.284師裝甲騎兵連台北市關渡師630205
j.284師裝甲騎兵連馬祖南竿東西莒列島630816
k.284師裝甲騎兵連台北市關渡師整訓650718
660618退伍後經輔導會輔導轉介北師專就學後任教小學26年於去年退休o
時光匆匆轉眼間40年過去了在這歲月中有太多的酸甜苦辣每當記起同學夥伴們一起努力過後的喜悅正是甜蜜呀!隨然284師裝甲騎兵連早已成歷史就算都不見了也無訪只因為他們都在我心中迴盪!加油!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 124.8.99.x 於 2010-05-29 00:40 發表

梯次(期別):陸常士七期裝甲兵科 (570510入伍 660618退伍 約等同於 ? 與 ? 梯次 )
單 位 駐 ...
歡迎學長!

陸軍重裝步兵第 84  師/ 67 師/ 284 師 參三科

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 124.8.99.x 於 2010-05-29 00:40 發表

單 位 駐 ...
歡迎學長!
學長恐怕是此站最資深的一位!

284師砲本連 -旅參三-支援師部火力協調中心,94據點的105H 火炮驅離射擊就是我下的啦!

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-05-26 22:32 發表

蝦咪!284解編?那不就是說沒284師啦?晴天霹靂!!!!!!!!!
沒有啦!
1991當年284師砲指部(別旅不知)雖然繳到剩小帽木槍站大門,但某日晚點名連長一句不解編了!
所有人員武器就定位,才知國軍高層真是當腦殘,整個284師砲指部各營連隊,整整2-3個月毫無戰力!
那最後的一個月還常放三餐假(就是放你出去吃飯再回來)

284師砲本連 -旅參三-支援師部火力協調中心,94據點的105H 火炮驅離射擊就是我下的啦!

引用 TOP

引用:

單 位 駐 ...
86年我退伍的時候
當時我們營上有2個連奉命編成反甲連與裝騎連
由於受命後不久我就退伍了

目前584旅的編制是否還有這兩個連隊
就要請其他軍友解答

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-05-30 00:38 發表

86年我退伍的時候
當時我們營上有2個連奉命編成反甲連與裝騎連
由於受命後不久我就退伍了

目前584旅的編制是否還有這兩個連隊
就要請其他軍友解答
現在的裝甲旅已經沒有反甲連與裝騎連的編制了
584旅現在隸屬於六軍團...六軍團有直屬的反甲營和裝騎營

我們是革命的政工,我們是反攻的先鋒,三民主義的真理,指引著我們向前衝。

引用 TOP

又沉下去囉....推推推

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 U2- 於 2010-05-29 19:39 發表

沒有啦!
1991當年284師砲指部(別旅不知)雖然繳到剩小帽木槍站大門,但某日晚點名連長一句不解編了!
所有人員武器就定位,才知國軍高層真是當腦殘,整個284師砲指部各營連隊,整整2-3個月毫無戰力!
那最後的一個月還 ...
我同學也有碰到這件事
他是正期生79年(我78年就退伍了)下部隊到金門苗圃砲一連
也是在大家醉生夢死一段時間後營長跑來說"任務解除"了..........然後又開始回魂了

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:

單 位 駐 ...
老趙士官長

歡迎歡迎.......您是最老的啦

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.217.232.x 於 2010-05-10 18:15 發表
我是851旅步四營兵器連,79年三月到金,所謂陸軍7號案,在當時全旅旅集中回南陽坑道等分發,所有武器裝備一律後送回台,只剩下旅部大門口三隻槍在輪哨,連營部門口都是拿木槍喔!我們在料羅海防的據點,全是金東師來 ...
那不是謠傳是真的 因為我是師部連的 有在名單內

引用 TOP

那不是謠傳是真的 因為我是師部連的 有在名單內
引用:
原文由 Guest from 61.217.232.x 於 2010-05-10 18:15 發表
我是851旅步四營兵器連,79年三月到金,所謂陸軍7號案,在當時全旅旅集中回南陽坑道等分發,所有武器裝備一律後送回台,只剩下旅部大門口三隻槍在輪哨,連營部門口都是拿木槍喔!我們在料羅海防的據點,全是金東師來 ...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首