關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

虎嘯部隊關渡指揮部226師178旅176旅入列了

引用:
原文由 資深天兵 於 2010-10-28 05:13 發表

第三次營測驗還是與上次一樣火砲實彈射擊,只是我負責衛勤及清理環境,基本上是廢物利用!
由於大部份時間駐紮於內木山,有人戲稱我們是內木山原住民,此地冬天又濕又冷,夏天又乾又熱蛇又多,
當時幹訓班都是 ...

內木山營區
http://www.klcg.gov.tw/pda/01_1. ... 20006&intpage=1
張通榮市長率隊向駐軍弟兄祝賀端午佳節
資料來源...基隆市政府網站

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-01-20 20:55

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-10-30 04:55 發表

內木山營區
http://www.klcg.gov.tw/pda/01_1. ... 20006&intpage=1
張通榮市長率隊向駐軍弟兄祝賀端午佳節
資料來源...基隆市政府網站
這....這....這是內木山營區嗎?潔白的建築,地上還鋪紅磚地板,
以前啥都沒有,一下雨就變成泥濘地,
退伍20餘年從未再回內木山營區,真盼望那天開放營區回去瞧瞧!

引用 TOP

引用:
原文由 資深天兵 於 2010-10-31 03:04 發表

這....這....這是內木山營區嗎?潔白的建築,地上還鋪紅磚地板,
退伍20餘年從未再回內木山營區,真盼望那天開放營區回去瞧瞧!
沒錯....這就是內木山營區
關渡師很多營區已經改建
不是我們那個時代的破爛瓦舍
學弟好奇疑問.........
天兵學長喜歡伏曉攻擊式的發文
是睡不著...還是工作方面

引用 TOP

引用:
原文由 資深天兵 於 2010-10-31 03:04 發表

學長那個是最近幾年才蓋的.從山下看就看的到
不過我個人覺得那個樣子跟顏色都蠻像學校不像軍事設施...
這算另類的欺敵跟偽裝嗎

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-10-31 03:25 發表

沒錯....這就是內木山營區
關渡師很多營區已經改建
不是我們那個時代的破爛瓦舍
學弟好奇疑問.........
天兵學長喜歡伏曉攻擊式的發文
是睡不著...還是工作方面
拍謝!因為人在海外身不由己,現在這裡日正當中 !
倒是學弟你是睡不著?還是早起鳥俱樂部會員呢?
謝謝你的照片,很後悔當時都沒拍一張照片留念

引用 TOP

引用:
原文由 資深天兵 於 2010-10-31 03:54 發表

拍謝!因為人在海外身不由己,現在這裡日正當中 !
倒是學弟你是睡不著?還是早起鳥俱樂部會員呢?
謝謝你的照片,很後悔當時都沒拍一張照片留念
學長在哪國高就.........

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-10-31 04:05 發表

學長在哪國高就.........
我在美國賣車子!
今天陽光普照生意還不錯 ,回了帖子客戶又上門了,以致於現在才看到學弟的回帖請見諒!
附上北美軍友討論美食情形:

http://army.chlin.com/BBS/viewth ... page%3D1&page=1

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2010-10-07 01:28 發表

港ㄊㄟ,你們台南兵我只記得那個毛財寶(89年從泰源技能訓練所脫逃)
還有一個自稱在台南市區很吃的開的,名字我忘了。

記得那時候的港ㄊㄟ,有台北、雲林以及台南三個地方的兵
真懷念我們在淡水沙崙班哨舞龍 ...
我也待過沙崙連,那時內湖營區借給體能戰技訓練用,那年冬天真冷大概只有6度!半夜下哨還要洗冷水...
廁所也不通...有一個上士就拿木槍將馬桶通通敲破....才解決民生問題...
還有毛財寶也在一連銜接,應該是玉井鄉望明村人...有數面之緣...沒想到會泰源技能訓練所脫逃...

引用 TOP

引用:
原文由 地A686502 於 2010-11-01 21:39 發表

我也待過沙崙連,那時內湖營區借給體能戰技訓練用,那年冬天真冷大概只有6度!半夜下哨還要洗冷水...
廁所也不通...有一個上士就拿木槍將馬桶通通敲破....才解決民生問題...
還有毛財寶也在一連銜接,應該是玉井鄉 ...
我都不知道當初我們去沙崙是因為內湖營區借給體能戰技訓練用

港ㄊㄟ,你說你是在9BWPN銜接的,怎麼又會去沙崙連呢?沙崙連不是9B1C在那銜接的嗎?

引用 TOP

我是1435T-226-工兵營-工一連-通信士-72~74
72入伍時部隊剛移防台灣,74退伍時部隊移防金門.
打了二次師對抗.72&73.
上述島內師對抗次數應該有誤.
我好像真的是老兵了...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.248.209.x 於 2010-10-27 16:30 發表

大大前輩
我是新註冊弟兄,但登入之後就找不到可以「發表回覆」&「引用」的key了!所以只能退出後再以路人的身份請教您,大大可否指導一下?
各位大大
等了一陣子終於被二寶給核准了,拍寫喔!
小弟在民國82年8月到關渡226師,當時的師長是劉湘濱,參二科長吳經武老中校,少校情報官是彭克英、王春賢。請問各位大大有誰知道吳經武、彭克英、王春賢這三位的去向嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 1686Da 於 2010-11-12 17:50 發表

各位大大
等了一陣子終於被二寶給核准了,拍寫喔!
小弟在民國82年8月到關渡226師,當時的師長是劉湘濱,參二科長吳經武老中校,少校情報官是彭克英、王春賢。請問各位大大有誰知道吳經武、彭克英、王春賢這三 ...
王春賢是我在4B3C時的連長(民國78年),印象當中他沒有阿兵哥的緣!

某次連長傳令在打長官桌的飯菜時,我看見他隨便亂弄,
便跟他說:你這樣隨便弄,不怕被連長幹譙嗎?

想不到他竟然回答我:長官桌吃那麼好是要死泥?

引用 TOP

你好我也是1505t後來被調到678旅
引用:
原文由 Guest from 125.227.140.x 於 2010-05-10 20:58 發表
1505t.虎嘯幹訓班61期.

引用 TOP

...當時的師長是劉湘濱,參二科長吳經武老中校,少校情報官是彭克英、王春賢。

參謀長矮矮胖胖的,很喜歡送阿兵哥進禁閉室.
參一科有位中尉女軍官皮膚很白析..

師部連在邊坡旁榕樹下,連上有2~3位女士官,
週四莒光日,後面一群人看著自己的書..
全連晚點名時,一堆人報加班作業.
原地踏步時,一堆人腳都黏在地上.
互助組回報時,全連像開同樂會.

引用 TOP

開版頭..重新編修了一下師史..和圖片

關渡指揮部就是以前的226師.26師.虎嘯部隊.大陸時期是36師
前身是蔣介石的警衛部隊.國民革命軍總司令部警衛團
1924年
成立黃埔軍校衛兵隊.後改為特務營
1926年
改為總司令部警衛團
1927年
在南京擴編為首都警衛師
1930年
合併教導第一師為警衛師.下轄2旅6團.2個特務營.一個砲兵團
1931年3月
在整軍中.這支編制龐大的警衛部隊被一分為二.
拆分成兩個兩旅四團制的整編師.番號分別為
警衛第1師和警衛第2師。
1931年年底
改編為87師88師
1933年9月
南京編組36師成員
由原先警衛第1師改編為87師.警衛第2師改編為88師
再由第87師和88師兩個師的補充旅共四個團基礎上.組建了第36師.
師長宋希濂

1984年5月1日
「永固專案」警備第一總隊改編為226師第679旅
679旅10營1連..由一個中隊滿編為220人左右..編制比一般連的編制為大

本開版文已超過1萬字..已不能增加文字了
師史不能再詳述

其中1930年
合併教導第一師為警衛師......哈莫非虎嘯部隊就是傳說中的天下第一師

[ 本文章最後由 yesrtv 於 2010-11-20 00:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +6 讚!讚!讚! 2016-01-20 20:56

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首