關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金西師(旅)的弟兄請簽名吧

引用:
原文由 班超 於 2010-12-08 22:45 發表

嗨~~127D 380R RHQ
我想你應該是我認識的人吧...我大你30T當副旅長駕駛!
昇上兵前支援南辦處半年!
你你你...報上名來吧!!!哈哈哈...
學長您好,依稀記得當時學長都跟我們這些菜鳥說:菜不是該死,菜是罪該萬死?
對了,我姓許,我師父(譯電)姓蔡,當時很照顧我。在未精實前,我剛上報台第一天,就被總機的學長(好像也是1753T)叫去「立正」。當時報台的師父姓羅吧,因為宗教信仰的關係,好像跟大家處的不是很好。還有,我們的旅長跟連長都姓「萬」。不知道我記憶是否正確,還盼您指正。
能夠遇到380RHQ的人真的感到很窩心

引用 TOP

唉~~很早以前就看過這則討論串
但看到金西"旅"就不太想加入這個討論串
感覺.....金西旅不是我的家

127師砲指部508營2連(沒打過砲的砲手)
127師砲指部本部連(做小駕駛到退伍)

引用 TOP

引用:
原文由 火柴盒 於 2010/12/23 09:36 發表
也許叫''班超''會好一點 ..

也比較有大家庭的感覺!

引用 TOP

引用:
原文由 火柴盒 於 2010-12-23 09:36 發表
現在還變成金西守備隊了....

引用 TOP

引用:
原文由 superhcs 於 2010-12-22 23:15 發表

學長您好,依稀記得當時學長都跟我們這些菜鳥說:菜不是該死,菜是罪該萬死?
對了,我姓許,我師父(譯電)姓蔡,當時很照顧我。在未精實前,我剛上報台第一天,就被總機的學長(好像也是1753T)叫去「立正」。當 ...
報台姓羅的那位弟兄我還有印象
好像是秘宗的
常常自己持咒 ,也不太和人往來
帶個眼鏡
曾經還想請返台假參加灌頂法會,被旅長轟出去辦公室

127D380RHQ

引用 TOP

引用:
也許叫''班超''會好一點 ..

也比較有大家庭的感覺
對呀!!!班超部隊就感覺還是我的家~~呵
引用:
原文由 jcll 於 2010-12-23 09:57 發表

現在還變成金西守備隊了....
我知道,若這則討論串是金西守備隊,我就更不想進來囉

127師砲指部508營2連(沒打過砲的砲手)
127師砲指部本部連(做小駕駛到退伍)

引用 TOP

引用:
原文由 superhcs 於 2010-12-22 23:15 發表

對了,我姓許,我師父(譯電)姓蔡,當時很照顧我。在未精實前,我剛上報台第一天,就被總機的學長(好像也是1753T)叫去「立正」。當 ...
你好阿~說實在的我當駕駛兵,在連上時間實在是不多!(最多在晚點名或二級廠可以看到我)就算你告訴我你的全名,
我可能也不知道你是誰... 真不好意思
能遇到同單位的人真的是 爽阿~~~這裡還有一位你無緣見到的班超情報士老學長喔!!可惜他先走一步了
是退伍啦!!別想歪..旅長是萬德華,連長是萬少華..真懷疑他們是不是親兄弟..哈哈
副旅長比旅長老一期喔!常可聽到旅長在叫副旅長,學長吃飯囉!真是尷尬阿...
不過我對袁緯旅長跟祝胖連長,映像比較深刻!!超......極賣的親切阿 好險你們沒遇到..

引用 TOP

引用:
原文由 班超 於 2010-12-23 21:45 發表

你好阿~說實在的我當駕駛兵,在連上時間實在是不多!(最多在晚點名或二級廠可以看到我)就算你告訴我你的全名,
能遇到同單位的人真的是 爽阿~~~這裡還有一位你無緣 ...
以你的梯數 應該遇到袁緯旅長的日子 應該不久

記得85年5月 那時候正在換新旅長 換一個新旅長 我還記得是一位姓萬的

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

[quote]原文由 班超 於 2010-12-23 21:45 發表

死班超學弟...潛水潛到哪去啦?還敢說我先走一步?二級廠崗哨看到沒?蛙跳左去右回三圈,開始 !

講到袁老大和祝胖我也是GM的親切...當年沒有情報官,我要包辦所有公文業務和旅長提報資料,祝胖又精實的不得了
跑步賜槍打靶體能一天沒少過...常常熬通宵作業 貼斑夜哨再早點名跑步...

越來越多同連的弟兄出現,我一月要去南部一趟, 請你吃飯?

127D380RHQ

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2010-12-23 23:05 發表

以你的梯數 應該遇到袁緯旅長的日子 應該不久

記得85年5月 那時候正在換新旅長 換一個新旅長 我還記得是一位姓萬的
小胡學長安安..您跟我師父是同梯的耶!!
85年5月小弟還在衛武營新訓中心,不可能看到旅長交接喔!小弟大概是85年10月或是11月左右接小車的!
而且袁旅長是小弟我載到機場送他上機的!萬旅長也是小弟載副旅長在機場接他到防衛部跟師部報到的!
正確時間應該是86年的夏天了吧!!還是您的記憶是蔡崇溪旅長跟袁緯旅長交接的!照您的梯數看來不可能遇到萬旅長喔!應該是年代久遠您記錯了..呵呵

引用 TOP

引用:
原文由 班超情報士 於 2010-12-24 09:12 發表
[quote]原文由 班超 於 2010-12-23 21:45 發表

死班超學弟...潛水潛到哪去啦?還敢說我先走一步?二級廠崗哨看到沒?蛙跳左去右回三圈,開始 !

講到袁老大和祝胖我也是GM的親切...當年沒有情報官,我要包辦所有公文 ...
學長.... 賣安呢啦~~小弟我已經不是當年那苗條的身材了!!退伍前在南辦處歸建時.
已經從65KG腫到75KG了 現在又過了而立之年..又小腫了5K..要我衝崗哨真是要命阿
因小弟不長進..當了像電視新聞在說的窮忙族!又窮又忙,上有高堂,下有嗷嗷待哺的小鬼,沉重的房貸
有時間上來看看已經是奢求了!!而且還得輪班工作.每週換一次班..(幾乎全年無休)您要請我吃飯我真的感動到痛哭流涕..
只是小弟工作關係...恐怕不能配合到學長的時間..您的好意小弟心領了..真的感謝您的好意喔

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 140.112.125.x 於 2010-12-19 09:17 發表
1652T
127師380旅4營3連
西山 尚義 M029 M028 雙乳山 中山紀念林 火牛戰備道 勝利崗 M032
這是我最早下部隊的連隊

引用 TOP

引用:
原文由 班超情報士 於 2010-12-23 10:59 發表

報台姓羅的那位弟兄我還有印象
好像是秘宗的
常常自己持咒 ,也不太和人往來
帶個眼鏡
曾經還想請返台假參加灌頂法會,被旅長轟出去辦公室
是啊!是啊!
學長您好,不果以您的趴數,我應該是沒遇到您。
我想也因為是報台跟其他值班單位(戰情、總機、譯電、話台)較遠,所以好像再報台值班就比較孤僻似的。對了當時跟羅班長對定值班的學長是姓鄭吧!
這些174後來都被五迎接收了,幾年前我還想在住家附近架個報台玩玩,但是考慮還要考照而且擔心功率太強,怕被鄰居抗議而作罷。
學長這一提,真的讓我回到十二年前的光景了!唉?歲月匆匆啊!

引用 TOP

引用:
原文由 班超 於 2010-12-23 21:45 發表

能遇到同單位的人真的是 爽阿~~~這裡還有一位你無緣 ...
學長您好!
您說的都跟我的印象中相同?
當時您應該大份都在旅部,旅部當時值班的單位,記得有總機、報臺、話台、戰情、跟砲班。因為我實在太菜了,跟各位的級數實在不能比,但是在旅部受到各位學長的照顧卻是銘感五內。感謝當年各位學長的照顧,沒有各位,這日子真的不知怎麼過?
記得有次好像是副旅長(抱歉,忘記是誰)想吃蝸牛肉,結果傳令學長就真的弄出了一道蝸牛大餐,還分送值班人員享用,但是我實在沒辦法接受每天腳下踩的東西竟然變成一道菜。所以就沒吃啦!
還有好像旅長要吃兔肉嗎?結果養了幾隻兔子(聽說學長用查獲走私的水果例如水蜜桃去餵牠),最後逃了出來(記得一黑、一白),可是接手的五營營部連不知道是誰為了抓這兔子,竟然抓不到,活生生將兔子打死。無言。

引用 TOP

引用:
原文由 superhcs 於 2010-12-25 10:03 發表

學長您好!
您說的都跟我的印象中相同?
當時您應該大份都在旅部,旅部當時值班的單位,記得有總機、報臺、話台、戰情、跟砲班。因為我實在太菜了,跟各位的級數實在不能比,但是在旅部受到各位學長的照顧卻是銘 ...
我印像較深的幾個菜下士好像都是通信排的!之前在炮班待退時,曾跟一兩個合照過!
一個應該是台北兵臉長長的有點小戽斗!一個瘦瘦小小白白的戴支眼鏡!一時之間要找相片不知丟哪去了...
不然把照片貼上來你應該就知道是誰了!(等我找到再貼出來)
我看你的資料是在衛武營新訓的,你也是高雄人嗎?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首